| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Знаю, что тема про пособия поднималась неоднократно, но старых топиков, к сожалению, не нашла. Поэтому создала новую. У меня вопрос такой. Я не работаю, уволилась еще до беременности, и больше на работу не устраивалась. Муж работает. Смогу ли я получать ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет??? Его оформляют всем или нет? У меня есть ссылка на документ, где перечисляются лица, имеющие право на получение данного пособия, но я так и не поняла, к какой из этих категорий я отношусь (http://e-govspb.ru/services/declarants.php?ID=1133). Помогите разобраться, пожалуйста!
|
|
|
ответ для Sabrinka на сообщение "Ежемесячно пособие на ребенка до..."
|
|
Наш человек
|
Сможете. просто будете получать его на почте, на первого ребенка около 1700 вроде
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Сможете. просто будете получать его на..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
е-1) матери, либо отцы, либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию Не подлежащие обязательному социальному страхованию - это все те, кто не работает и, соответственно, не отчисляет налогов в соцстрах. Если по-русски, то это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих матерей ![]() Оформлять его нужно будет в собесе. При этом нужно будет помимо всех прочих документов принести некую справку из службы занятости, что Вы там на учете не состоите и пособия не получаете. И выписку из трудовой книжки тоже надо. Кроме того, мне в Собесе сказали, что на единовременное федеральное пособие на рождение ребенка (его получит отец на работе) тоже нужна будет справка из службы занятости. Т.е., как я поняла их нужно будет брать сразу две - одну в Собес, а вторую на работу мужу. Деньги вроде на почту должны приходит. Я пока тоже теоретик. В прошлые разы я работала. |
|
|
|
ответ для suhov на сообщение "Вы относитесь к категории
е-1) матери,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sabrinka на сообщение "А нужна именно выписка из трудовой, или..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сейчас как-то вообще попроще стало. Еще год назад от меня требовали кучу ксерокопий на каждый чих. Сейчас я ходила переоформлять документы на старших детей на прошлой неделе. По привычке запаслась кучей ксерокопий - сказали, что если ничего не менялось за последние годы, то копий не надо - только посмотреть оригиналы. Еще это может зависеть от собеса. Выборгский собес не очень вменяемый7 Я бы брала все, что есть по максимуму. а то очередь отстоите и ничего не оформите. У меня придрались-таки к дате в форме 9 - видите ли в ней старый бланк, в котором впечатан 2008 год, а дата написана поверх ручкой (на 2009 исправлена). Меня завернули - сказали, что любое исправление только с печатью "исправленному верить". Во как! Раньше такого не было Так что проверяйте все даты на всех документах и снимайте все копии (в Выборгском собесе, например, нет ксерокса ![]() |
|
|
|
ответ для suhov на сообщение "Я думаю, что нужно принести с собой..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А каков размер этого пособия на второго ребенка?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Можете ксерокопию трудовой сделать. Мне так говорили. Правда потом инспектор при мне трудовую посмотрела и ксерокопию даже не взяла.
на второго ребенка с этого года платят 3500 с копейками. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а почему на почте получать? мне на карту детская все приходило каждый месяц.
|