Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Всем любителей самостоятельных путешествий привет!
6-го марта вылетаем из Хельсинки в Венецию. Пока есть только бронь на билеты. Вопрос где лучше остановиться актуален, но больше всего актуальна культурная программа. Что пропустить ни в коем случае нельзя? На ближайшие острова стоит ехать или нет? Что поразило тех кто был больше всего (кроме большого количества голубей ![]() Из тем нашла только про карнавал, может, конечно, плохо искала ![]() |
![]() |
ответ для MummiMary на сообщение "Венеция. 3 дня в марте. Помогите..."
|
Старожил
![]() |
не пропустите возможность покататься на гондоле, съездить на остров мурано и посмотреть как в многочисленных стеклодувнях по старинке выдувают знаменитое стекло, может чтото и прикупить получится, но цены атомные,прокатится по гран канале, сан марко и дворец дожей это даже не обсуждается...все остальное время мы гуляли по улочкам, любовались видами, заходили в винотеки...эххх ностальгия...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо! Если кто надумает тоже поехать нашла замечательные статьи на блоге "Путешествия в Европу".
http://europeantravelinfo.blogspot.com/ Там много полезных статей о Венеции: * Как доехать до Венеции * Как устроена Венеция. Часть 1 * Как устроена Венеция. Часть 2 * Где остановиться: гостиницы и не только * Гранд Канал: "великая улица Венеции" * Малые каналы: дороги в вечность * Гондолы: от средства передвижения до дорогого аттракциона * Площадь Сан Марко: "праздник, который всегда с тобой" * Две венецианки из музея Коррер * Кафе "Флориан": мечта сноба * Транспорт: как и на чем ездят в Венеции * Об особенностях национальной кухни |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется, трех дней достаточно, чтоб погулять, город-то не очень большой. На Мурано и Бурано - скататься надо.
![]() Берите много денег - пригодятся! ![]() Вообще, город изумительный! Завидую Вам! ![]() зы. Гондола - само собой, без этого никуда! |
![]() |
ответ для Pilar на сообщение "мне кажется, трех дней достаточно, чтоб..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
невнимательно прочитала.. вы в марте едете, значит, карнавал уже не застанете. .. ну оно и неплохо - экономичнее..
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я бы вам еще рекомендовала взять экскурсию с русскоговорящим гидом, просто иначе вы можете прекрасно провести время в Венеции, но при этом не увидеть кафе, в котором любил попить кофе Казанова (оно и сечас работает) или пройти мимо дома, в котором Отелло душил Дездемону.
![]() |
![]() |
ответ для Pilar на сообщение "я бы вам еще рекомендовала взять..."
|
Наш человек
![]() |
можно постою полушаю ....
![]() |
![]() |
ответ для Pilar на сообщение "я бы вам еще рекомендовала взять..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата: "Однако до толчеи Сан-Марко и большинства других достопримечательностей достаточно далеко. И дело даже не в географическом расстоянии: ну что такое километр-полтора? Но пройти по лабиринту улиц и мостиков от вокзала до пьяццы Сан-Марко – дело непростое, и в итоге в памяти остается именно что большой и сложный переход. Новому человеку не заблудиться в Венеции вообще невозможно. Указанный выше маршрут – это еще так, семечки. Кругом указатели, да и просто достаточно найти муравьиную (в смысле туристическую) тропу и двинуться по ней примерно в том направлении, где должен находиться интересующий вас объект. А вот найти достопримечательность поменьше – задача почти что неразрешимая. Как люди находят свои отели для меня вообще осталось загадкой (мы-то жили в минуте от вокзала). Улицы кривые, сохранять на них направление даже приблизительное очень сложно. Даже подробные планы города содержат не все улочки, а для многих не приводят названий. Вдобавок Венеция действительно город небольшой, и нескольких минут ходьбы в неверном направлении достаточно, чтобы вас занесло в абсолютно другую часть города, нежели вам была нужна." |
|