Температура третий день - зубы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 17:28     #1
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

У сынульки третий день температура. Кроме неё больше ничего, ни соплей, ни кашля! Ребенок ничего не ест, только меня и то, очень плохо.
В субботу поднялась температура до 38,6. Сбили эффералганом. Уснул. Проснулся, опять начала подниматься, к ночи 39. Позвонила в неотложку, приехали посмотрели, сказали, что скорее всего ОРВИ, и ждите сопли и кашель. Посмотрели имеющиеся в доме лекарства, одобрили. Но сказали, что срок хранения жаропонижающих в сиропе 14 дней! В инструкции ничего такого не написано.
В воскресенье пришла врач, сказала, примерно, тоже самое. Возможно связано с зубами. НО! В карточке написала, что жалобы на темп. 38,4. Температура так и держится, сбивается эффералганом или нурофеном.
Сегодня два раза за ночь была 39. Пришла участковый педиатр. Рекомендации стандартные, анаферон, обильное питье, ромашка, нурофен.... Тоже говорит ОРВИ. Сказала вызывать её, если температура будет держаться завтра-послезавтра. Назначит антибиотики! НО! В карточке написала, что жалобы на темп. 37,5.
Сын осматривать ротик не дает. Сегодня уговорила помазать зубки, нащупала остренькое на месте клыков. Сдела я вывод, что лезут клыки.
В связи с этим накопилась куча вопросов, Пожалуйста, ответьте. Если есть у кого ссылки на похожие темки, поделитесь, с удовольствием почитаю!
Может ли это быть не ОРВИ, а температура из-за прорезывания зубов?
У кого такое было? Сколько дней может держаться температура?
Почему врачи занижают температуру в карточке? Это намерянно? (я, конечно, спрошу в следующий раз у неё)
Действительно ли у жаропонижающих срок хранения 14 дней?
Старый 19-01-2009, 17:34     #2
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

У моего неделю назад все также было. Температура держалась 3 дня и сопли (до сих пор). В итоге прорезался левый 4-ый нижний зубик. Скоро и правый вылезет. Когда лезут зубки -у ребенка снижается иммунитет, и если где-нибудь немного застудить- сразу простуда. Просто нужно поддерживать иммунитет. Про жаропонижающее превый раз слышу.... Странно, что в инструкции ничего не написано....
Старый 19-01-2009, 17:38     #3
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Сдайте анализы, кровь и мочу обязательно, если вирус есть то сразу будет видно. Зубы конечно могут давать такую температуру, но на мой взгляд лучше перестраховаться. Врача заставить написать правду! Мне кажется это они так себя прикрывают.
Старый 19-01-2009, 18:07     #4
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

может и просто температура из-за зубов,у нас с 31 по 2 такая ерунда была.потом вылез зуб и тем-ра ушла.
держаться она может пока зуб не прорежется,но на 4-й (самое позднее на 5-ый) врачи начинают колоть антибиотики(если тем-ра держится).
по поводу занижения тем-ры в записях первый раз слышу,так же как и про срок хранения лекарства.
Старый 19-01-2009, 20:30     #5
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Мне кажется это они так себя прикрывают.
Как прикрывают-то? Зачем? А что ей будет, если она напишет правду?
Старый 19-01-2009, 22:31     #6
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
Как прикрывают-то? Зачем? А что ей будет, если она напишет правду?
с темпой 39 вызывают неотложку
Старый 20-01-2009, 13:18     #7
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуня Посмотреть сообщение
с темпой 39 вызывают неотложку
у нас и при тем-ре 40 неотложка не приехала
Старый 19-01-2009, 22:33     #8
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Ну просто в случае чего она скажет что с ваших слов т у ребенка была, та кот. она и записала, вот и все....Снимая с себя тем самым ответственность за то что столько дней вы с т выше 38.
Старый 19-01-2009, 22:34     #9
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

а если по теме... как говорят врачи, прорезывание зубов снижает имунитет, отсюда цепляние всякой бяки.
Сбивайте темп-ру выше 37.8, иначе идет нагрузка на почки. Меряйте каждые 2 часа, поползла вверх- свечку, помню я дежурила у ребенка ночи. Болели так дней 5, в итоге выписали антибиотики... (на которые пошла алергия)
Старый 19-01-2009, 22:51     #10
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

У нас в новогодние каникулы была тем-ра 38.4 два дня, потом перестала подниматься и все. Снижала нурофеном 3 раза в сктки. Но зубы не вылезли, хотя мы ждем пятерки.