| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Хотела кормить до 6мес., не смогла перестать сама и может сейчас кормила бы еще, но уезжали на новый год на неделю с мужем. Дочка была с няней (днем) и бабушкой(ночью). Бабушке было нелегко, т.к. до этого ночью все время питались. После недели отсутствия ребенок ничего не забыл и все что надо у меня было попрошено. Пришлось ходить в закрытой одежде и ночью каждый раз вставать и укачивать рыдающего ребенка, говоря, что у мамы ничего нет. Ужасно! Сама почти плакала. На третью ночь стало лучше, сейчас ничего не просит, но я все равно хожу в латах. Спать стала лучше, просыпается меньше. Обо мне: достинекс решила не пить, взятый в отпуск молокоотсос сломался, пришлось искать новый, так как на 2ой день было очень нелегко, а спать вообще невозможно. Сейчас прошло 2 нед, молоко есть совсем чуть-чуть. Стала высыпаться получше. Рада, что смогла закончить ГВ, но как вспомню как дочка плакала, то прямо извергом себе кажусь. Причем по опыту других рассчитывала, что все будет гораздо проще (типа: если мамы нет рядом, то ребенок вообще не просыпается, через 2 дня забудет что такое грудь). В общем радостно и грустно...
|
|
|
ответ для NadyaN на сообщение "Как мы закончили ГВ"
|
|
Активный участник
|
вы правы = очень жалко детку
она то ни в чем не виновата, да и.... эхххх что тут скажешь.... младшего отлучать пока не решилась, не время еще - буду ждать пока сам будет готов |
|
|
ответ для Flower2007 на сообщение "вы правы = очень жалко детку
она то ни..."
|
|
Элита
|
Имхо..
Не стала бы я вот так заканчивать ГВ..Вводить ребенка в двойной стресс-нет груди+отуствие мамы-ненужный стресс.. Сварачивать нужно очень постепенно..И учесть,что твердо-типа нет-молоко нет и все,не совсем верно.. Все же надо интуитивно и нежно подойти к ребеночку-может именнно сейчас он не готов(это больше подходит для детей до года).. И самое главное-какой я сделала вывод-заканчвая ГВ,будьте готовы,что ребенок захочет восполнить потребность в маме в другом виде..Будьте морально к этому готовы..У нас это-дополнительные ручки,побольше совместных игр,поспать с нами в постеле и т.д.. Даже не знаю,что еще сказать.. ![]() А про конкретную ситуацию-автор,не надо заниматься угрызениями совести,а пострарайтесь,чтобы стресс побыстрее прошел(думаю,что вы этим и занимаетесь)..Дайте ребенку двойную дозу тепла.. И не расстраивайтесь-иначе этот круг не закончится.. Грустно,но и так бывает...Впереди еще много всего... |
|
|
ответ для Птица-Говорун на сообщение "Имхо..
Не стала бы я вот так..."
|
|
Ветеран
|
Тоже не давно перестала давать грудь доче,только нам почти 3 года
.Думаю если бы не перестала давать она бы ещё хоть год просила.Действительно отлучить от груди трудно,хоть у нас и возраст деток разный,моя раньше чуть что мама титю,а теперь мама чаю . |
|
|
|
|
Banned
|
Вы обе справились и это главное. Я своего долго жалела, не смогла как Вы...В 2,2 закончили, зато почти безболезненно - время пришло
![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
А чего теперь-то грустить?? Надо было перед отъездом думать. А теперь просто постарайтесь побольше тискаться, ласкаться, обниматься.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вы решились! Молодец! Это все равно надо когда-то сделать! Тоже собираюсь! Боюсь ужасно!... Еще до марта... и все! Хватит!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо Вам за поддержку, девушки! Я была очень тронута, прочитав Ваши ответы. Хотела добавить, что было намерение честно закончить ГВ за месяц до отъезда, но тут семью начал косить грипп с температурой, больным горлом и кашлем, и я решила, что лучше докормлю до отъезда, чтобы доча не заболела. И она не заболела! Сейчас без ГВ засыпаем доооолго, читаем книжки по 100 раз, укачиваемся на ручках с песнями, но постепенно становится проще. Желаю всем закончить ГВ комфортнно для мамы и детки!
![]() ЗЫ. Няня мне советовала после приезда намазать грудь разведенным соком алоэ или но-шпой, но я не решилась... Может и хорошо... А то просыпаешься ночью, вот она сися, а вкус-то какой отвратный!, но мы нос закроем и все равно покушаем ![]() |