Анализ на аллергены. Показательный? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 00:10     #1
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Никак не могу понять, на что у детя аллергия - тушка покрылась какими-то красными шелушащимися пятнами. Убрала все новые продукты, а заодно молоко (на сухое точно сыпет) и курицу. Толку чуть, пятна как были, так и остались. Хотя принимаем Фенистил и мажем гелем.
Нет, я не прошу советов по лечения, в ближайшее время пойдем к аллергологу. Просто хочется узнать у тех, кто сталкивался - насколько анализ на аллергены информативен?
Старый 19-01-2009, 00:19     #2
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

информативен! Показал аллергию на молоко и яйцо. Как убрали - достаточно быстро кожа очистилась. Сейчас на строгой диете.
Старый 19-01-2009, 13:37     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
информативен! Показал аллергию на молоко и яйцо. Как убрали - достаточно быстро кожа очистилась. Сейчас на строгой диете.
на мой взгляд и так понятно, что молоко и яйца - аллергены в принципе. По моему скромному мнению нужно начать с диеты - убрать все явные аллергены, посидеть на диете, а потом вводить заново - молоко, творог, яйца, рыбу, курицу... Ну и к аллергологу , конечно, сходите. Он может анализы и не назначить сдавать, как ни странно.
Старый 19-01-2009, 14:44     #4
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
на мой взгляд и так понятно, что молоко и яйца - аллергены в принципе. По моему скромному мнению нужно начать с диеты - убрать все явные аллергены, посидеть на диете, а потом вводить заново - молоко, творог, яйца, рыбу, курицу... Ну и к аллергологу , конечно, сходите. Он может анализы и не назначить сдавать, как ни странно.
Мы убрали. Дохлый номер. Где-то меся, а то и больше, питаемся одними кашами и овощами - толку ноль. Как пятна были, так и остались. И фенистил пьем, и мажем - никакой динамики
Может, действительно, дисбактериоз?
Старый 19-01-2009, 15:00     #5
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Мы убрали. Дохлый номер. Где-то меся, а то и больше, питаемся одними кашами и овощами - толку ноль. Как пятна были, так и остались. И фенистил пьем, и мажем - никакой динамики
Может, действительно, дисбактериоз?
Из кашек один рис оставьте - на овсянку и пшеницу бывает часто. И морковь - в сад, она тоже аллерген.
Старый 19-01-2009, 15:23     #6
stora
Активный участник

stora отсутствует

а какой врач занимается дисбактериозом и где можно сдать на него анализ?
Старый 19-01-2009, 15:30     #7
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Из кашек один рис оставьте - на овсянку и пшеницу бывает часто. И морковь - в сад, она тоже аллерген.
А еще бывает на зеленые яблоки и гречу. И говядину
Вот поэтому и хочу сдать анализ
Старый 19-01-2009, 00:21     #8
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Я тоже боюсь, что у нас на молоко А кальций откуда берете? А то ведь сисей-то до свадьбы не покормишь
Старый 19-01-2009, 00:30     #9
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Я тоже боюсь, что у нас на молоко А кальций откуда берете? А то ведь сисей-то до свадьбы не покормишь
пьет Нутрилон 2 гипоаллергенный, к счастью, он у нас прокатил. Мне аллерголог сказала, что это хорошо,тк бывает такая сильная аллергия на молочку, что прокатывают только смеси типа Нутрамиген (полностью расщепленный белок), гадость на вкус. В смесях и кальций и витамины.
Старый 19-01-2009, 00:28     #10
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Тоже думаю, что информативен. были на строгой диете, анализ показал, что к аллергии в принципе не склонны. Сразу расширили меню, ухудшений не произошло.А все наши проблемы по-видимому от ЖКТ.