К кому бежать за вторым??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 23:06     #1
mamamaxika
Участник

mamamaxika отсутствует

Девочки, подскажите!!!

У меня была очень тяжелая первая беременность, токсикоз, угрозы на протяжении всего срока, 5 раз лежала на сохранении и все время находилась в постоянном страхе за ребенка. Мне не повезло с врачем, кроме того я резус-отрицательная и т.п.
В итоге, 31 нед. и я уже в роддоме с открытием 2 см., остановили, надели на шейку кольцо, благодаря чему доносила до 38 недели. Роды тоже были не дай Бог никому, потуги в течении 3х часов, а потом вакуум, щипцы, разрезы, давили ребенка... ужас, что могло произойти, но Бог нам помог и все обошлось.

Я предположить не могла, что беременность это такой кашмар! Мои знакомые девчонки ходили совершенно без проблем, ничего у них не болело, рожали "как выплюнули" (с их слов), все прекрасно. И это очень хорошо! Но что же мне делать, если я захочу иметь еще одного ребенка? Я ужасно боюсь повторения того кашмара, и наверное мне нужен специалист который смог бы меня подготовить к будущей беременности, излечить во мне все что только можно, и помочь мне спокойно выносить ребенка.

Это вообще реально, если первая беременность такая ужасная???

Куда можно обратиться?

Какого врача вы можете посоветовать? И вообще, куда бежать?

Есть положительные примеры того, что второй раз может быть хорошим?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Старый 18-01-2009, 03:14
ответ для mamamaxika на сообщение "К кому бежать за вторым???"
banan4ik
Мега-элита

banan4ik отсутствует

дружок!!!! как сочувствую!!!
сама вот донашиваю непростую беременность!! четыре раза лежала на сохранении...
в общем, дай бог все будет хорошо, сейчас все наладилось. осталось совсем чуть-чуть

мое мнение таково: если так мучалась во время первой Б, может, вторую пока не планировать??? наслаждаться дитем, не думать о страшном... потом все боли уйдут, забудутся, организм восстановится и, может, вторая Б придет внезапно (что самое на мой взгляд лучшее - это когда НЕ запланировано)...
удачи во всем и пусть будет все ОТЛИЧНО!!!
Старый 18-01-2009, 21:30
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Вылечить всё - это не значит спокойно выносить. Сколько лет вашему ребенку? Может, правда, подождать?

Я это к чему. У меня первая беременность была в 24 года: всю дорогу плохие анализы (белок, лейкоциты), пиелонефрит, молочница, на 25/26 неделе в больнице уидели, что шейка приоткрыта, но делать ничего не стали, так как динамики отрицательной не было. Итог: преждевременные роды в 28 недель.
Вторая беременность: через 5 месяцев после родов, делала аборт.
Третья беременность настоящая: мне почти 33 года, нигде не обследовалась до родов специально (верю в судьбу), наблюдалась в ЖК у того же врача, легла на обследование на всяикй случай на критическом сроке (28 недель) в то же место, куда и первый раз, ни одного плохого анализа, ни одной инфекции, даже молочницы не было, ни токсикоза, работала прктически до декрета, у меня 37 недель, намека на угрозу не было ни разу. А ведь по идее в анамнезе преждевременные роды, аборт и возраст за 30, ну и плюс я, конечно, нервничала, чтобы всё обошлось. Надеюсь, что и роды пройдут нормально. Так что не знаешь, что и думать по этому поводу.
Старый 18-01-2009, 21:36
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

у меня первая и вторая беременности совсем не похожи. Вторая гораздо легче. Вы просто еще не готовы ко второму ребенку. У меня есть знакомая, которой кошмар про роды 5 лет снился, когда перестал - родила второго.
Старый 18-01-2009, 21:54
mamamaxika
Участник

mamamaxika отсутствует

Девочки, спасибо, что откликнулись!
Моему малышу скоро годик... о новой беременности я думаю постольку поскольку хочу к ней заблаговременно подготовиться, хотябы морально. Специально беременнеть в ближайшие года 2 не планирую, но когда-нибудь возможно это случится, и хотелось бы избежать того ужаса, подлечиться, знать хорошего врача и тп...

Может у Вас есть на примете какие-нибудь специалисты, которые могли бы проконтролировать такую сложную пациентку как я, если вдруг что?)))
Старый 18-01-2009, 22:12
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я бы в Отта пошла, там много хороших врачей и на сохранение можно к ним лечь.