Мотилиум? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 16:28     #1
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Прочитала в интернете на каком-то форуме,что,Мотилиум имеет побочный эффект-увеличение лактации.Одна тетенька жаловалась на нехватку молочка акушеру-гинекологу,а он ей:"Пейте Мотилиум".Но!!!В аннотации этого препарата указано противопоказание-период кормления грудью!Девочки,кто-нибудь слышал о таком методе повышения грудного молока?Очень интересны все за и против.
Старый 17-01-2009, 16:43
ответ для Xsuha на сообщение "Мотилиум?"
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Дык, есть же другие способы увеличения лактации, которые можно при ГВ, поэтому зачем изобретать велосипед?
Старый 17-01-2009, 22:11     #3
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Дык, есть же другие способы увеличения лактации, которые можно при ГВ, поэтому зачем изобретать велосипед?
Конечно есть! Вот я,например,завариваю кучу трав в термосе,потом эту ерунду пью.Апилак 3 раза в день,схему из витаминов,тож 3 раза,и пью..пью..пью..прикладываю к груди,цежусь,опять пью...и опять по кругу. А тут, 3 раза в день по таблетке и типа молочные реки...Вот мне и интересно,так ли это?Какие есть минусы,чтобы раз и навсегда отказаться от этой навязчивой идеи.
Старый 18-01-2009, 02:58     #4
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsuha Посмотреть сообщение
Конечно есть! Вот я,например,завариваю кучу трав в термосе,потом эту ерунду пью.Апилак 3 раза в день,схему из витаминов,тож 3 раза,и пью..пью..пью..прикладываю к груди,цежусь,опять пью...и опять по кругу. А тут, 3 раза в день по таблетке и типа молочные реки...Вот мне и интересно,так ли это?Какие есть минусы,чтобы раз и навсегда отказаться от этой навязчивой идеи.
Хочу поинтересоваться: к чему столько усилий? Неужели молока совсем мало, чтобы любой ценой подстегивать процесс? Состав "мотилиума" читали? Основное вещество - домперидон. "По структуре домперидон близок к некоторым нейролептикам группы бутирофенона..." и т.д. Хочу предостеречь Вас: не знаю, как мотилиум действует на лактацию, но что нейролептики проникают в молоко - факт. Хотите ли Вы, чтобы Ваше дитя потребляло такую химозу?
Старый 18-01-2009, 03:42     #5
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться: к чему столько усилий? Неужели молока совсем мало, чтобы любой ценой подстегивать процесс? Состав "мотилиума" читали? Основное вещество - домперидон. "По структуре домперидон близок к некоторым нейролептикам группы бутирофенона..." и т.д. Хочу предостеречь Вас: не знаю, как мотилиум действует на лактацию, но что нейролептики проникают в молоко - факт. Хотите ли Вы, чтобы Ваше дитя потребляло такую химозу?
Первые 2 месяца(из заморочек только сцежка и ночные кормления)прибавили по килограмму,в 3 мес заморачиваться устала,итог-450 гр.Сейчас восстанавливаюсь.На счет Мотилиума,первый раз увидела такую инфу тут,на литлване,потом уж полезла в инет,но пить,разумеется боюсь,и скорей всего не буду.Просто специалисты по ГВ советуют(ну..так говорят,вернее в инете пишут))
Старый 18-01-2009, 16:51     #6
rudra
Участник

rudra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsuha Посмотреть сообщение
Первые 2 месяца(из заморочек только сцежка и ночные кормления)прибавили по килограмму,в 3 мес заморачиваться устала,итог-450 гр.Сейчас восстанавливаюсь.На счет Мотилиума,первый раз увидела такую инфу тут,на литлване,потом уж полезла в инет,но пить,разумеется боюсь,и скорей всего не буду.Просто специалисты по ГВ советуют(ну..так говорят,вернее в инете пишут))
"Сколько вешать граммов?" Этим я хочу сказать, что все "нормы" - вещь довольно относительная. Младенцы резко и много прибавляют первые 2 месяца, потом темпы прибавки снижаются (что Вы и наблюдаете). Это нормально. Оценивайте состояние своего ребенка по его виду-поведению-состоянию, а не по показаниям весов. Врачей слушать нужно, но сказанное проверять и делить на 10 . Привожу топ-хит средств для повышения лактации:
1. Супружеские ласки
2. Длительные активные прогулки на свежем воздухе (ходить, а не сидеть)
3. Любое теплое питье за 20-30 мин.перед кормлением
Растите на радость жизни!
Старый 18-01-2009, 00:21
хрюня
Участник

Профиль хрюня

хрюня отсутствует

Мне очень помог млекаин. Это гомеопотия.Но только в инструкции написано ,кажется, горошин 7 надо принимать, а я штук 15 пила.
Старый 18-01-2009, 00:39     #8
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от хрюня Посмотреть сообщение
Мне очень помог млекаин. Это гомеопотия.Но только в инструкции написано ,кажется, горошин 7 надо принимать, а я штук 15 пила.
в инструкции по 5
я первые неск дней по 15 принимала, молока ощутимо прибавилось
Старый 18-01-2009, 02:37     #9
Xsuha
Участник

Xsuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anytka Посмотреть сообщение
в инструкции по 5
я первые неск дней по 15 принимала, молока ощутимо прибавилось
Принимала,но по инструкции,как положено по 5 шт,не помог,посчитала ерундой.Надо попробовать дозу увеличить)))

Цитата:
Сообщение от солнышко ГАММИ Посмотреть сообщение
попробуйте таблетки"лактогон"фирмы "леовит".способ применения 1-3 тб в день.эффект возможен с первых дней приема!
Случайно в аптеке купила один раз на пробу 2 пачки,теперь жалею,надо было больше брать!
Старый 18-01-2009, 00:37
солнышко ГАММИ
Частый гость

солнышко ГАММИ отсутствует

попробуйте таблетки"лактогон"фирмы "леовит".способ применения 1-3 тб в день.эффект возможен с первых дней приема!это действительно так-проверено!только не во всех аптеках их можно найти,но если очень захотеть можно и горы перевернуть!удачи!(это на случай чтобы горшнями гомеопатию не пить)