Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Всем доброго времени суток.
Так у ж получилось что работаю я на Дальнем Востоке а прописан в спб. Дочка родилась в ноябре в г. Южно-Сахалинск. Сейчас я в Питере. Хочу прописать дочку к себе в коммуналку на Петроградке. (жилье муниципальное). Жена с дочкой остались на Сахалине (дочка слишком мала что бы лететь). У матери прописка Лен. Область. При себе имею: - свидетельство о рождении ребенка (оригинал) - свидетельство о регистрации брака (оригинал) - заявление жены о том что она не возражает прописке дочки ко мне. Заверенное нотариусом на бланке нотариальной конторы. - Доверенность от жены заверенное нотариусом на то что я могу быть ее представителем "во всех компетентных организациях и учереждениях города СПб, Лен области, в том числе жилищно-эксплуатационных органах, налоговых органах, Отделе УФМС России, органах опеки и попечительства по вопросу регистрации несовершеннолетней дочери.... адрес места прописки" и мне разрешается от имени жены " право подавать и подписывать любые заявления, ходатайчтва, получать и подавать любые справки (ф7, ф9) удостоверения и другие документы, оплачивать любые сборы и пошлины расписывться и совершать все действия связанные с пропиской дочери" - ксерокопия паспорта жены (все страницы) заверенная и сшитая нотариусом Цель прописать дочь к себе и успеть получить на нее медецинский полис, улетаю я 5 февраля. хватит ли этих документов для прописки дочки? какие могут возникнуть "подводные камни" и "шероховатости"? Какие примерно сроки это займет? Если не трудно то в идеале пошаговый алгоритм действий. Реально ли ускорить процессы по оформлению и сколько примерно это будет "стоить" ![]() Просто очень надо. Заранее огромное спасибо за любые дельные советы и реальную помощь)) |
![]() |
ответ для Esoptro на сообщение "Как прописать дочку"
|
Banned
![]() |
обычно до 2 недель
вроде бы не каких больше |
![]() |
ответ для kika777 на сообщение "обычно до 2 недель
вроде бы не каких..."
|
Частый гость
![]() |
в сети да и в реале от людей слышал что кое где ТРЕБУЮТ личное присутствие матери и форму 7 и 9 матери что дочка у нее УЖЕ не прописана.
|
![]() |
ответ для Esoptro на сообщение "в сети да и в реале от людей слышал что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
да и любят он бумажки с печатями, тем боле от нотариуса, думаю не будет никаких проблем, да и доче по моему всего 2 мес. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() могут придраться к тому что нет данных прописана ли дочка у матери, не имеют права, слать лесом, точнее в прокуратуру, но думаю до этого не дойдет. по закону должны сделать за трое суток, реально делают неделю http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нужно заявление, св-во о рождении ребенка, согласие супруги, вот Ф-9 с места прописки мамы наверно могут еще потребовать, точно не знаю. Вот еще сомнение - паспорт матери. Лучше сходите и попытайтесь сдать документы, чем мы тут будем гадать, а проблемы будете решать по мере их возникновения. Сдаете документы и забираете в указанный день, примерно 7-10 дней, ускорение - шоколадка или коробка конфет + улыбка. Обычно помогает. Часы работы почти всех питерских паспортных столов: пн, ср, чт - вечер с 16 до 19 ч, вт и пятн. утро с 9 до 12 ч. Удачи Вам! |
|
![]() |
ответ для Pozitiv на сообщение "Идете в паспортный стол по месту..."
|
Активный участник
![]() |
ф-9 навернека потребуют , чтоб убедиться что дочь там не прописана
|
![]() |
ответ для Pozitiv на сообщение "Идете в паспортный стол по месту..."
|
Частый гость
![]() |
просто в понедельник (в течении дня) у меня должны быть форма 7 и 9 жены, но у этих справок какой то очень маленький срок действия.
|
![]() |
ответ для Esoptro на сообщение "просто в понедельник (в течении дня) у..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Думаю, что с имеющимся пакетом документов проблем возникнуть не должно ( но всё возможно).
По срокам - от 3 дней и более.Как повезёт и как договоритесь,если изначально не очень повезёт. ![]() Вы раньше времени не настраивайтесь на негатив.Вполне официально и за 3 прописать могут.Там ещё ззависит от того,в какой день подаёте.Паспортистки носят в ОМ обычно по средам. Кста! Вот был бы здесь Алексей...но он парится. ![]() |