| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
нам поставили кривошею (в больнице), к ортопеду на запись уже не успели пойду в понедельник через педиатра проситься, а пока очень нуждаюсь в советах . Очень беспокоит вопрос как правильно нам спать и на что в будущем влияет кривошея , а еще что конкретно там кривое
|
|
|
ответ для lytik на сообщение "кто-нибудь знает про диагноз кривошея"
|
|
Активный участник
|
Ваш ребёночек просто лежал не очень удобно в животике.Ничего страшного здесь нет!Это у многих деток.Мы ходили к невропатологу и он 2 раза направлял нас на массаж.Когда укладываете спать,то постарайтесь голову подпереть каким нибудь валиком(можно скрутить из пелёнки) в другую сторону.У нас это прошло,но немного голова осталась кривовата....но я думаю,это не страшно!здоровья Вам!!!
P.S.Вообще кривошея,насколько я знаю,просто напряжены мышцы,с той стороны,куда наклонена голова.Но ребёночек у Вас уже большой и не совсем понятно,почему именно сейчас Вам ставят такой диагноз. |
|
|
|
|
Старожил
|
Странно, что врачи вам только сейчас об этом сказали. До года это исправляется массажем
|
|
|
ответ для ღViolenceღ на сообщение "Странно, что врачи вам только сейчас об..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для mamamihi на сообщение "Вообще-то да,чаще всего этот диагноз..."
|
|
Активный участник
|
Ну,и массаж несколько курсов ...[/quote]
+100 Мы сделали три курса массажа - и все ОК ![]() Ну, и старайтесь смотреть, как тут уже писали, чтобы голову во сне в другую сторону поворачивать. Все будет хорошо ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Моей маме этот диагноз поставили в 55 лет, а кривошея появляется действительно обычно до года, либо врожденная. Ничем страшным не грозит, сделаете массажик и все. Сходите к ортопеду, она вас успокоит.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
нам в 3 месяца поставили, прописали 15 массажей и электрофорез 10 сеансов, сказали до 6 месяцев надо исправлять, чтобы последствий не было, массажи сделали, электрофорез - нет. Когда я про остаопатов спросила, доктор мне так и сказала, ну раз вы к альтернативной медицине положительно относитесь, то вам остеопат и без электрофореза все исправит, в общем так и оказалось. Сходили к знакомому остеопату, через 3 сеанса шея стала ровная!
|