Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02-12-2006, 05:07 | #1 |
Наш человек
|
По моим наблюдениям, в нашем разделе очень часто возникают повторяющиеся вопросы. Кто-то не умеет пользоваться поиском, кто-то не знает, как сформулировать запрос, кому-то не приходит в голову, что эта тема уже не раз обсуждалась. С другой стороны, многим участникам становится скучно давать ответы на одни и те же вопросы, в результате чего в ряде случаев они, в лучшем случае, отправляют в поиск, а в худшем - отмалчиваются. Вот, чтобы посылать новичков не в поиск, а в ФАК , чтобы не далеко ходить за некоторыми ссылками, ну, и просто, на всякий случай, я взялась-таки (после обсуждений и совещаний с теми, кто проявил интерес) составить некое подобие ЧаВО по разделу "О малышах до года". Я понимаю, что, в принципе, вопросов и тем для обсуждения гораздо больше, чем я сейчас приведу. Некоторые вопросы я не включила сознательно, т. к. они являются спорными, а некоторые спорные вопросы, наоборот, включила, чтобы показать, что их мирное и конструктивное обсуждение вполне возможно. Надеюсь, любителям жарких споров теперь будет сложнее их разжигать, - здесь уже есть ответы на некоторые провокационные вопросы
Я постаралась давать ссылки на те темы, в которых актуальные вопросы рассматриваются наиболее полно и подробно, а также те темы, в которых много полезных (на мой взгляд) ссылок; в поиске, конечно, можно найти гораздо больше. Большая просьба отнестись снисходительно, если я что-то забыла, упустила, добавила лишнего, перепутала, не учла, или же любым другим образом накосячила и опростоволосилась Пожалуйста, не стесняйтесь исправлять и дополнять, а также давать ссылку на этот топик, если почувствуете, что кому-то он может пригодиться. Ну и, конечно, этот ФАК - по большей части, архив наших разговоров. Со временем он устареет, поэтому, конечно, он не претендует на то, чтобы заменить собой "живое" форумское общение, - скорее, это что-то вроде дополнительного материала для любознательных >>>ЗДОРОВЬЕ -- Аллергия у ребенка Инфо по клиникам, пособиям и т. п. -- Малыш не какает "Третий день не какаем!!!" "Как бороться с запором у малыша?" "Когда нужно пользоваться газоотводкой?" "Как бороться с запором у малыша?" (2) "О, ужас! Пропали каки!" "Дюфалак" "Как бороться с запорами у ребенка 2 месяцев" -- У малыша режутся зубки "Несколько вопросов о зубках" "Зубки" "Зубки в 3 месяца?" "Сколько времени режутся первые зубки" -- У мамы заболел зуб во время ГВ "Помогите! ГВ и зуб" "ГВ и стоматология" -- Мама теряет волосы "Помогите! Выпадают волосы" "Волосы покидают голову" -- Чем предохраняться во время ГВ "Про таблетки и предохранения" "Мамы кесарят, чем предохраняетесь?" (не только для мам кесарят!) "О контрацепции" -- Ребенок упал! Что делать? "Наш первый полет с дивана" "Срочно! Малыш упал" "Ужас, упала дочка... ненавижу себя" "Упал с дивана" -- Надо ли допаивать? Дискуссия на тему Лама-мама о допаивании (Спасибо, Abracadabra!) >>>ПРИВИВКИ Сайт о прививках График вакцинации -- Прививки: делать или не делать? "Делаете ли вы прививки? Опрос" "Три мнения о прививках. Что думаете?..." "Прививочные войны..." "Отдаленные последствия прививок" "БЦЖ - делать или нет?" "О прививках" --Где делать прививки? (помимо поликлиники) "Где делают Инфанрикс и Имовакс Полио" "ЕЦВ - поделитесь опытом, пожалуйста" "Прививки в НИИ Пастера" "Прививка на дому: куда обратиться?" Сайт ЕЦВ -- АКДС/АДС/Инфанрикс "АКДС: импортная или отечественная?" "Инфанрикс - один позитив? А негатив есть ли?" "Отзывы о прививке АДС" "Снова про прививки" "Помогите, последствия прививки АКДС" >>>МЕДИЦИНА -- Где наблюдать ребенка?/Что вы думаете о детских медицинских страховках? "Все о детских медицинских страховках" "Отказ от дет. поликлиники" -- Анализы на дому Последний раз редактировалось Lilith, 25-06-2008 в 13:09. |
02-12-2006, 05:25 |
ответ для Lilith на сообщение "ЧаВО, или Вопросы, с которыми..."
|
Наш человек
|
>>>САДИКИ
-- Когда и как записываться в сад? "Еще куча вопросов про детский сад" "Про дет. садик заранее..." "Детские сады. Пора?" -- "За" и "против" садиков "А вы "ЗА" САДИКИ или "ПРОТИВ"? И почему...?" >>>МАМА И РЕБЕНОК -- Стоит ли маме рано выходить на работу?/Имеет ли смысл бросать карьеру ради ребенка? "Навеяло темой о выходе на работу" -- Ребенок не отпускает маму "Ребенок не отпускает ни на минуту, что делать?" "Ребенок меня не отпускает" "В 7 месяцев страшно оставаться одной" "Мамочки, помогите!" "Пенелопа Лич о мамском периоде" |
02-12-2006, 19:20 |
ответ для Lilith на сообщение "ЧаВО, или Вопросы, с которыми..."
|
Элита
|
Спасибо! Очень интересно и дествительно нужно. Если нельзя вставлять сообщения в эту тему, напишите я удалю. Действительно очень понравилась проделанная работа.
|
02-12-2006, 21:01 |
ответ для lemyr на сообщение "Спасибо! Очень интересно и дествительно..."
|
Наш человек
|
Большое спасибо за Ваши слова! Я очень тронута
|
07-12-2006, 01:06 |
ответ для Lilith на сообщение "Большое спасибо за Ваши слова! :flower:..."
|
Активный участник
|
Присоединяюсь к похвалам! Классная работа!
|
12-12-2006, 01:29 |
ответ для marusenok на сообщение "Присоединяюсь к похвалам! Классная..."
|
Участник
|
Почему не открываются темы:
"Делаете ли вы прививки? Опрос" "Три мнения о прививках. Что думаете?..." |
13-12-2006, 21:21 |
ответ для Ljudmila_F на сообщение "Почему не открываются темы:
"Делаете..."
|