Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
12-03-2009, 18:36 | #1 |
Активный участник
|
Добрый вечер всем.
9 лет работаю в школе. Было всякое. Проблем с дисциплиной на уроках нет. А вот вчера при всем классе восьмиклассник на сделанное мной замечание обматерил меня вслух под хохот учеников, вышел из класса, открыв дверь ногой и через пару минут вернулся в класс ,напевая песенку. Этот класс я веду всего две недели. Проблемный, конечно. Пытаюсь наладить отношения. Но этот товарищ неадекватен вообще. На предыдущем уроке он ел мел, до этого - вафельный торт, откусывая целиком и пуская слюни. На все замечания хохочет. Выгнать с урока не имею права. Из школы - тоже не выгонят. Двоек и замечаний в дневник он не боится. Родители расписались в своем бессилии.Завтра вызвана мать и он на малый педсовет. Проблемы с поведением у него не только на моих уроках. Мне, как новому человеку достается больше всех. Знаете ли вы, как велико желание подойти и вмазать по тупой наглой ухмыляющейся роже 15-летнего мерзавца, который абсолютно уверен, что ему ничего не будет, и ему все "по барабану". А надо держать себя в руках и не подавать вида, что ты взбешен и оскорблен. А он ждет - когда же я сорвусь. Мамы, особенно мамы-юристы, дайте разумный совет, что делать? Как разумнее всего вести себя? Чем можно прижать вот такого вот молодца? На упоминание завуча о постановке на учет в милицию он громко хохочет. Можно сказать, что у меня опустились руки. Готова положить заявление на стол, если завтра на совете ничего решено не будет. |
12-03-2009, 18:45 |
ответ для likiika на сообщение "Меня обматерил ученик."
|
Активный участник
|
Как я вам сочувствую!
Подсказать ничего не могу. В свое время ушла из колледжа, где был принцип "Ученик всегда прав", выгнать с урока нельзя, двойку поставить - скандал. Держитесь! |
12-03-2009, 18:48 |
|
Элита
|
Я Вам искренне сочувствую.
Самое печально в том, что это безобразие одобрено ржанием других. Я бы на своем персональном уровне, как сейчас говорят, "забила" на него. Т.е. в личном контакте смотрела бы сквозь него. А вот с классом требуется серьезная работа - их нужно перетягивать на сторону "добра". Как это печально и страшно. |
12-03-2009, 18:53 |
|
Элита
|
Я бы предложила два варианта.
Первый,постараться его прощупать.Может он так одинок,что труба.Вот его и плющит. Второе,если нет сил на первое - игнорировать. Я вам очень,очень сочувствую.Правда! Но обычно такая бравада идёт от сочетания двух факторов. Первый - отсутствие нормальной семьи,второе - накопленная и нарочито показываемая рапущенность. |
12-03-2009, 18:58 |
ответ для Ниагара на сообщение "Я бы предложила два..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
12-03-2009, 18:55 |
|
Элита
|
Держитесь автор,дай Бог вам сердце не посадить на такой работе!
|
12-03-2009, 19:07 |
|
Элита
|
Вы знаете,мне кажется это был бы самый простой вариант...Но всё хуже обычно...то есть печальней...обычно это выходцы из искорёженных семей...
Дети так мстят,и выказывают свой протест всему миру.Ну,плюс распущенность,конечно. |
12-03-2009, 19:21 |
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
12-03-2009, 19:27 |
ответ для moda на сообщение "Вам, наверное, не стоит работать..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Даже сам Макаренко съездил один раз по морде одному из воспитанников, так что, и ему не надо было быть педагогом? Автор, держитесь! |
|
14-03-2009, 08:45 |
ответ для babariha на сообщение "Не надо вешать ярлыки. Человек стал..."
|
Элита
|
|