Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24-03-2009, 10:22 | #1 |
Мега-элита
|
Пришла мысль , что надо уже и в ЛА съездить, и муж грезит каньоном и секвойями.
Е сть ли у нас форумчане, кто может посоветовать маршрут, или знает где можно это сделать? Что то я запуталась.... каньонов много, а нам надо тот, который Yellow который самый красивый, а секвойи те, которые самые большие. Где они на карте, что набирать , какое название? |
24-03-2009, 11:02 |
ответ для Veronika на сообщение "Лос Анжелес , каньон и секвойи...."
|
Ветеран
|
Вероника, перечитала Ваш пост три раза, пытаясь понять, что же Вы имеете в виду.
О каком каньоне Вы говорите? Если имеется в виду парк Yellow Stone, то он никакого отношения ни к ЛА, ни к Калифорнии не имеет, и расположен очень далеко от них. Сравнительно недалеко от Лос Анжелеса находится долина (не каньон) Yosemity. Grand Canyon в Неваде тоже достаточно близко оттуда. Лесов с секвойями в Калифорнии достаточно много - и в Северной, и в Южной. Вблизи от ЛА расположены Sequoia National Park и Kings Canyon National Park: http://www.nps.gov/seki/index.htm |
24-03-2009, 11:20 |
ответ для Annora на сообщение "Вероника, перечитала Ваш пост три раза,..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
... прошу прощения... замученная я... .... Нарзаном.... Наверное я имела ввиду Grand Canyon . Там, где как провал в земле. А секвойи.... сейчас спросила мужа : Ну и куда мы едем смотреть твои секвойи, а? Ответил, что " В Америку." О чем муж говорит???? Заговаривается? Я знаю, что они самые большие секвойи, и что одно дерево имеет split и даже машина может в этом тунеле проехать.... ну там в телевизоре про это было.... Прошу прощения за бестолковость.... Я так понимаю, что надо лететь в Лос Анжелес, там смотреть Диснейленд и ещё что-то должно быть, потом брать машину в прокат и ехать через Лас Вегас в Гранд каньон, так? А потом как? |
|
24-03-2009, 18:42 |
ответ для Veronika на сообщение ":009: :017: :016:
... прошу..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 22:20 |
ответ для nenavist на сообщение "Из собственного опыта. Прилететь в Лас..."
|
Мега-элита
|
Cпасибо за информацию!
Никогда не слышала об этом экстремальном спуске. Мы - тренированные пешеходы и смотрители по сторонам, но спускаться в экстриме к сожалению выше наших физических сил. А ехать в июне - уже поздно, уже будет жарко? |
24-03-2009, 22:55 |
ответ для Veronika на сообщение "Cпасибо за информацию!
Никогда не..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
На южном (туристическом) крае, очевидно, гораздо жарче. Есть огромное количество сайтов с температурами и другой информацией. Вам дать адреса? Вот здесь перечень температур http://www.grandcanyonhiker.com/plan...er/index.shtml |
|
24-03-2009, 23:19 |
Никогда не..."
|
Частый гость
|
Я немного опишу свой спуск, а Вы решите насколько он экстремальный. Самое главное - это вода. Необходимо распланировать количество воды туда и обратно. Вода составляет основной вес рюкзака, остальное - легкая палатка, спальники (после захода солнца очень холодно, летучие мыши, москиты, змеи, скорпионы...), альпинисткая еда (продается в магазинах EMS и Campmore, минимальный вес, разводится водой, сытная), шоколадки, орехи, карты троп, чипсы с солью (вы все время потеете и нужно пополнять запасы солей и минералов организма). По мере спуска я прятала воду на обратный путь по тропе, прятать нужно хорошо, так ее тырят, у меня одну украли. Она очень тяжелая, поэтому так делают, чтобы облегчить себе путешествие. Воды было маловато, так что экономили, кипятили воду из луж, пропуская ее предварительно через песок. Крыша немного едет, конечно, но там очень красиво, ничего подобного я никогда не видела. Один раз чуть не упала в пропасть. Сбилась с тропы уже на подъеме и стала скользить вниз... За мной приполз напарник, как-то вылезли вместе на тропу, испугалась очень. Отдыхать нужно под тенью обязательно, часто. Так как жарко, вы потеете, обязательно нужны какие-то шапки. Хорошие походные ботинки и носки. Маршрут надо определить заранее.
По поводу туристического южного края - там реально очень много людей. Так что если хочется эксклюзива и есть возможность, северный край интереснее (и дешевле, так как не надо платить за всякие туры). А еще, чем ближе к каньону, тем выше цены. Особенно, на еду. |
26-03-2009, 00:04 |
Никогда не..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Рекомендую бронировать все сильно заранее, тк есть реальный шанс остаться ни с чем. Мы так с Алькатрасом пролетели в Сан-Франциско, понадеялись на авось, а все билеты были раскуплены на 2 дня вперед. |
|
03-04-2009, 12:47 |
ответ для nenavist на сообщение "Из собственного опыта. Прилететь в Лас..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
От LA до Las Vegas за 5 часов по freeway можно доехать, на самолете час. Дорога на машине тоже радует своими видами. Если решитесь- то рассчитывайте проделать весь путь до вечера- ночью в пустыне поднимается сильный ветер и становится некомфортно вести машину. При желании можете посетить outlet-по пути их много встретится. |
|
03-04-2009, 14:38 |
ответ для mademoiselle m на сообщение "Grand Canyon с вертолета смотреть очень..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я думаю, что тогда в целом быстрее будет доехать на машине, учитывая , что надо добраться до аэропорта, регистрация за час-два, выгрузка, забирание чемоданов... вобщем получается, что с ЛВ до ЛА да за 5 часов - быстрее.... правда утомительнее... |
|