Кто-нибудь ездил отдыхать с малышом до года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 12:42     #1
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Хочу поинтересоваться: кто-нибудь ездил/ летал отдыхать (или планирует отдыхать) с малышом до года? Куда ездили - по России или за границу? С какими сложностями столкнулись? (Особенно волнует аспект мед. помощи). И какие выводы для себе сделали (хорошо, что поехали или надо было подождать)? И в целом - такой отдых принес больше пользы или вреда?
Старый 04-01-2009, 12:54     #2
marihe16
Участник

marihe16 отсутствует

Мы ездили в Краснодарский край когда сынуле было 3 месяца!!!Полтора суток на поезде,в купе,летом!!Поезд был хороший,не жарко ,не холодно,так что ехали отлично,малыш чувствовал себя хорошо!Кстати, тогда еще были колики и мы даже один раз трубочку ставили!Ездили на 3 месяца,а обратно двумя самолетами, с пересадкой!Все было ОК!
А что из мед. аспекта вас интересует?
Старый 04-01-2009, 13:14     #3
elna
Ветеран

Профиль elna

elna отсутствует

Мы ездили недавно--в ноябре-декабре в Египет.... на 15 дней ,нам было 10 месяцев
Я конечно очень боялась и набрала----гель антисептик для рук--постоянно гавкала на мужа и старшего ребенка,чтоб ничего не трогали руками... крем для защиты от солнца 30--мазала три раза в день,лекарства с участковым посоветовалась что брать---меня беспокоило пищевое отравление и брала антибиотики на этотслучай и на случай возможных небольших травм(мужу пригодился спасатель) и старшему от ушибов гель. Да ,так как мы на грудном--взяла пюрешек,соков и много воды--побаивалась на их продукты переводить и первую неделю жили на своем(фрукты овощи умывание чистка зубов---своей водой из бутылки А потом --на 2ой неделе--так расслабилась,что кормила с общего стола--пронесло..
А вообще считаю как повезет--нас пронесло
Самолет перенес более -менее--туда все проспал--летели ночью,а обратно перед посадкой очень капризничал и сиська не помогала--видимо уши закладывало....
Из плюсов--супер--мы до этого начинали ходить с 7 месяцев по чуть-чуть--- в Египте ерез неделю начали бегать,волосы начали расти шикарно---рахит начинался уже осенью...и полезли--караул---Сразу 4 зуба одновременно(правда вылезли только 2,а остальные так и застряли Подзагорели и вообще --стал намного красивее--румянец появиля--правдв уже сошел... А в 3-4 меяца-летом мы ездили на Кавказ на месяц--тоже прошло все отлично--самлет перенес идеально,и вылечили жуткий дизбак и запор без лекарств ---на тутовнике и свекле...
Старый 04-01-2009, 13:38     #4
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от elna Посмотреть сообщение
Мы ездили недавно--в ноябре-декабре в Египет.... на 15 дней ,нам было 10 месяцев
Я конечно очень боялась и набрала----гель антисептик для рук--постоянно гавкала на мужа и старшего ребенка,чтоб ничего не трогали руками... крем для защиты от солнца 30--мазала три раза в день,лекарства с участковым посоветовалась что брать---меня беспокоило пищевое отравление и брала антибиотики на этотслучай и на случай возможных небольших травм(мужу пригодился спасатель) и старшему от ушибов гель. Да ,так как мы на грудном--взяла пюрешек,соков и много воды--побаивалась на их продукты переводить и первую неделю жили на своем(фрукты овощи умывание чистка зубов---своей водой из бутылки А потом --на 2ой неделе--так расслабилась,что кормила с общего стола--пронесло..
А вообще считаю как повезет--нас пронесло
Самолет перенес более -менее--туда все проспал--летели ночью,а обратно перед посадкой очень капризничал и сиська не помогала--видимо уши закладывало....
Из плюсов--супер--мы до этого начинали ходить с 7 месяцев по чуть-чуть--- в Египте ерез неделю начали бегать,волосы начали расти шикарно---рахит начинался уже осенью...и полезли--караул---Сразу 4 зуба одновременно(правда вылезли только 2,а остальные так и застряли Подзагорели и вообще --стал намного красивее--румянец появиля--правдв уже сошел... А в 3-4 меяца-летом мы ездили на Кавказ на месяц--тоже прошло все отлично--самлет перенес идеально,и вылечили жуткий дизбак и запор без лекарств ---на тутовнике и свекле...
интересно,а что с общего стола вы давали 10 мес ребенку?
Старый 04-01-2009, 17:30     #5
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
интересно,а что с общего стола вы давали 10 мес ребенку?
возможно удивлю, но на общем столе бывают каши, супы (бульены), фрукты и пр.
Старый 04-01-2009, 13:38     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

С 3 месяцев до года: два раза Турция, Финляндия и Эстония. Самолетом и машиной. Все было замечательно, только коляску и памперсы везде с собой брали. И, разумеется, медстраховку всегда покупали.
Старый 04-01-2009, 13:54     #7
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

мы уезжали на мес под Лугу с 5 месячным, все брали с собой, поршло на отлично, только первый день из-за дороги проистерил, за то потом весь месяц - спать начал хорошо(весь день на воздухе
Старый 04-01-2009, 20:57     #8
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
С 3 месяцев до года: два раза Турция, Финляндия и Эстония. Самолетом и машиной. Все было замечательно, только коляску и памперсы везде с собой брали. И, разумеется, медстраховку всегда покупали.
Мед. страховку для малыша надо дополнительно покупать или она такая же обязательная как для взрослых?

Из мед. аспектов интересуют проблемы оказания мед. помощи вне родного города.
То есть - если в другом регионе России, то были ли отказы в оказании мед. помощи.

Если за границей - проблема в дорогостоящем вызове врача
(вспомнилось, что знакомая рассказывала, она ездила в Турцию с 5-летним ребенком, причем в Турции они были не в первый раз, но именно в этот раз у ребенка появилась аллергия на солнце (ребенок отёк), в итоге вызов врача, назначение лечения обошлись в 200 долларов, это конечно, не так много, но хотелось бы предусмотреть такую ситуацию).

И еще я слышала, что врачи рекомендуют выезжать летом (типа смена климата) минимум на 3-4 недели, иначе для ребенка не будет пользы от поездки... Хотя лично мне кажется, что 2 недели на юге явно лучше, чем 2 недели под серым питерским небом.
Старый 04-01-2009, 17:32     #9
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Летали в Испанию, трудностей не было, все прошло замечательно!
+ Лен. обл. отель "Райвола".
Старый 04-01-2009, 17:39     #10
zoro
Активный участник

Профиль zoro

zoro отсутствует

отталкивайтесь от ребёнка ,если спокойный то езжайте.Мы ездили в 6.5 мес.-9 мес. почти 2 суток в поезде,проблем вообще не было.Труднее было в 1.9 ездить,когда ребёнка на месте не удержишь.Но ребёнок у меня был ооочень спокойный.