Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24-04-2008, 10:49 | #1 |
индиго в розовых очках
|
А то после того, как ребенок мой сделал сливовое колорирование и экспериментировал с накладными ногтями, одноклассницы сказали, что "мама такое разрешить не может" Правда, они и про ежедневные тренировки тоже не верят, говорят, что "так не бывает"
Итак, я разрешаю: - эксперименты с внешним видом (кроме пирсинга и настоящих татуировок, времнные - пожалуйста) - свидания с мальчиками - поездки в составе группы с сопровождением взрослого... куда угодно, если это не связано с повышенной опасностью или травматичностью (кататься на сноубордах или по скалам лазать - это без нас) - самостоятельные поездки в театр, кино, кафе, по магазинам с подругами - летние поездки с ночевкой к подругам на дачу или проживание их у нас на даче (всегда привозят родители на машине и сдаем из рук в руки, живут по несколько дней друг у друга) - пижамные вечеринки у нас или у детей, родителей которых я знаю Не разрешаю: - ночные дискотеки и клубы - пирсинг и тату, как уже упоминалось - курение, наркотики. На алкоголь строгого запрета нет, потому что сами мы под настроение можем выпить. Соответственно, и ребенок может попробовать, если интересно. Но ни желания, ни интереса нет. Пока все, что вспомнила. А у вас? |
24-04-2008, 11:18 |
ответ для Melifaro на сообщение "13-15 лет, что разрешаем/запрещаем?"
|
Мега-элита
|
Почти всё тоже самое.
|
24-04-2008, 11:29 |
|
Ветеран
|
Такой -же список.
За исключением того, что курение как таковое, боюсь, не в силах я буду запретить, если начнет... тьфу-тьфу, надеюсь не начнет, о курящих ровесниках отзывается негативно. |
24-04-2008, 11:35 |
|
индиго в розовых очках
|
Что значит "не в силах запретить"? Сами курите? Потому что это - единственная причина, по которой "нельзя запретить"
|
06-05-2008, 22:04 |
ответ для Melifaro на сообщение "Что значит "не в силах запретить"? Сами..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А так курить вообще никак нельзя запретить. Это возраст протеста. Запрещай - не запрещай.... Сама каюсь - курю с 13 лет. Бросала, когда была беременна и кормила грудью. Не курю сейчас (снова беременна). Готова к тому. что моя дочь будет курить. постараюсь, чтобы курила не ГЭ, а нормальные сигареты. Это все. |
|
24-04-2008, 11:49 |
|
Ветеран
|
сама сейчас не курю, но в 14-15 курила, и прекрасно помню зачем и почему, поэтому и написала так.
тем более, что курение при желании можно скрыть от родителей, это не пирсинг. офф, вы пишете про ежедневные тренировки - чем занимается дочка? |
24-04-2008, 12:19 |
|
индиго в розовых очках
|
Скрыть курение от некурящих родителей (которым это интересно) практически невозможно. Даже если рядом с тобой кто-то курил, запах на одежде и волосах остается.
Дочь танцует. |
24-04-2008, 15:06 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Свидания с мальчиками??? Может потому что пока сама не просится...? Поездки - смотря куда и с кем. Очень боюсь. Пока отпускала только в лагерь и на море с проверенной няней. Поездки с подругами если я точно знаю где, с кем, куда и как надолго. Никаких ночёвок вне дома. Недавно встал такой вопрос - я пока непоколебима. Может лет в 18... Возможно потому, что я лично не знакома с родителями подруг? О курении вопрос не стоит... у нас никто не курит. При всплытии - растрел через повешенье. Алкоголь возможно годика через 2. В принципе, попробовать я бы дала... но тоже интереса пока нет (слава Богу) Но я вообще маникальна в этом смысле Страшно боюсь маньяков, лихачей, дурных компаний и вредных привычек. Ещё я ограничиваю телефонные переговоры. И Интернет. Я где-то встречала Ваши высказывания о дочке. Местами наши дочки похожи. |
|
06-05-2008, 22:06 |
ответ для маслинка на сообщение "Эксперименты не очень разрешаю. ТО есть..."
|
Наш человек
|
|
24-04-2008, 15:36 |
|
Гость
|
У нас похожая демократия в семье, только алкоголь мы сами употребляем редко, пиво не пьём вообще, видимо поэтому у детей интереса к этому нет. Прошлым летом дочка хотела проколоть пупок и сделать ещё по паре дырок в ушах, после того, как мы погостили две недели у родных, где моя племянница испробовала на себе почти все услуги салона красоты. Обошлись акрилом на ногтях и дополнительными локонами со стразами на голове. Вернулись домой и она как-то быстро забыла, что хотела на себе столько опытов поставить. Сейчас у меня проблемка с её гардеробом. Пришла весна и надо 10 новых мини-юбок, мини-топов, поясов, шпилек и всё, чтобы блестело и сияло. Я сама в её возрасте хотела одеваться подобным образом, но 20 лет назад такого выбора не было и родители со школой воспитывали совсем в другом ключе. Я дочку понимаю, что мини-юбка - это очень удобно, красиво и просто, потому что так хочется одеваться.! Но я уже не вожу её везде за руку, а как вспомню взгляды мужиков, которыми они провожают девочек, которым по 12-14 лет, так дурно делается. Понимаю её стремление так одеваться для себя, а не для того, чтобы у прохожих слюна капала,но, как мама объясняю, что парни этого тупо не могут понять, что для них такая длина юбки, как призыв к действию и не надо на себя навлекать неприятности. Не знаю, как нам этот период максимализма пережить, что если пояс - то ниже пупа, а если юбка - то на нём и заканчивается!
|