Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12-03-2007, 23:19 | #1 |
Мега-элита
|
Давайте новый начнём топик
Все, кто имеет отношение к педагогике, школам, вузам и т.д. - милости просим! Обсудим всё интересующее нас, всё разложим по полочкам, просто перезнакомимся и поболтаем |
12-03-2007, 23:50 |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Педагоги, не переехать ли нам?"
|
Элита
|
ку-ку, тук-тук
Это я, принимайте снова. Все-таки решила вернуться работать в школу. Теперь озабочена поиском. Т.к. в ту, где работала в свое время - не пойду - она в Центре самом находится, у самого Летнего сада почти. Морально и физически не готова из нашего леса ехать в центр. Если кто забыл, я учитель английского. Девушки, научите искать работу. Идти в РОНО? ОБходить близлежайшие школы? Что как почему.... |
12-03-2007, 23:58 |
ответ для Михаэлла на сообщение "ку-ку, тук-тук
Это я, принимайте..."
|
Участник
|
Приветики!
А воспитатель детского сада сейчас сижу дома с ребенком. Работать хочу пойти когда масику будет 3 года. У меня в мае госсы и защита диплома так что буду 1,5 года приходитьв чувства от учебы, да может в нашем образовании чего-нибудь измениться. |
13-03-2007, 00:01 |
|
Элита
|
Изменения в нашем образовании вызывают лишь растущее чувство тревоги. Хотя конечно надеемся всегда на лучшее.
|
13-03-2007, 00:21 |
|
Мега-элита
|
Привет и ку-ку всем!
Миха, я думаю, что надо начать с обхода школ в апреле-мае. Сама так искала, нашла (до беременности ещё) очень орошую школу. Мне кажется, РОНО - уже на крайний случай. Директора всегда лучше знают, что им надо, могут и что-нибудь интересненькое предложить. Ну - это по моему опыту. А вообще, школа, наверное, работа по территориальному признаку: чем ближе, тем краше (согласна полностью). Ну я вообще-то надеюсь на положительные изменения. Вот вопрос, если работа наша не слишком престижна и по деньгам не так хороша, то почему же в Вузы не пробиться на преподавательские должности? Да и в школы с садами тоже? |
13-03-2007, 02:34 |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Привет и ку-ку всем!
Миха, я думаю, что..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
- отпуск большой - можно успевать забирать ребенка из сада, т.к. рабочий день заканчивается пораньше - соцпакет Ну вот и все. Пока ничего в голову не приходит. Но вот стоят ли эти плюсы потраченной энергии? |
|
15-03-2007, 23:39 |
ответ для xalyavina на сообщение "Я в работе в школе вижу такие плюсы:
-..."
|
|
Элита
|
Цитата:
СТОЯТ, особенно в моем случае. Лето - это просто СУПЕР больная тема для меня. Дачи нет, если и снимать - то сидеть с дитем там не с кем. И каникулы и приход домой более ранний. И ВООБЩЕ РАБОТАТЬ ПО ПРИЗВАНИЮ, КАК НЕ БАНАЛЬНО ЭТО ЗВУЧИТ. Я выросла в семье потомственных учителей, среди друзей родителей - опять же учителесь. Я люблю детей и вообще школу, реально ОБОЖАЮ. Но по семейным и денежных обстоятельствам пришлось работать не по специальности. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!! |
|
17-03-2007, 12:05 |
ответ для Михаэлла на сообщение "СТОЯТ, особенно в моем случае.
Лето -..."
|
Активный участник
|
Цитата:
Неужели все работают только ради заработка? Самый большой плюс этой работы на мой взгляд, это то, что она творческая, для меня это обязательное условие для реализации . Да и просто интересно искать что то новое готовить интересный материал, упражнения, формы урока и т. д. Другое дело что устаешь очень- вот 8 лет достаточно считаю, нужно передохнуть набраться новых идей и сил! Хотя я думаю что устаем больше от бестолковых родителей, тупой администрации и от бабского коллектива!!! Нам ни в коем случае нельзя быть однодневками! Ведь в обучении главное не программа, а личность учителя! |
17-03-2007, 14:16 |
ответ для Yasia на сообщение "вот про призвание это правильно
Неужели..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
13-03-2007, 09:20 |
|
Активный участник
|
Девочки! Можно мне в вашу педагогическую компанию? По образованию я учитель нач. классов и воспитатель ДУ. До рождения дочки работала в Ломоносовской гимназии ( в Озерках). Но мы переехали в другой район и теперь надо будет искать работу в своём районе ( в Озерки много не наездишся). Дочке летом будет 3 года и уже надо потихоньку искать работу. Меня уже сейчас от этой мысли начинает бить мандраж, потому что мне кажеться, что за 3 года сидения дома я всё забыла. Но на работу всё равно надо выходить ( правда ещё не определилась куда: в школу или в дет. сад).
|