Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Ваше отношение к возможному раннему отцовству Вашего сына? | |||
Это проблема девушки, а не наша с ним | 0 | 0% | |
Сам заварил кашу, сам пусть и расхлёбывает | 0 | 0% | |
Однозначно приму участие в судьбе будущего ребенка | 20 | 71,43% | |
Препятствовать не буду, но и помогать, тоже не стану | 0 | 0% | |
Ответственность за судьбу своего ребенка- долг каждого настоящего мужчины! | 11 | 39,29% | |
Портить свою жизнь из-за ошибки молодости, не допущу такого! | 1 | 3,57% | |
Все зависит от того, по сердцу ли придется мне будущая мать | 1 | 3,57% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08-04-2009, 12:52 | #1 |
Активный участник
|
Уважаемые, мамы (и не только) несовершеннолетних мальчиков (но не обязательно). Как вы считаете, какова мера ответственности (реальная, а не юридическая) молодого человека (несовершеннолетнего), в случае, ранней беременности (до 17 лет) его подруги?
Когда такая ситуация заканчивается ранним материнством или абортом - огромное количество примеров, но вот случаев участия МЧ в воспитании ребенка, а в дальнейшем и женитьбы настолько редки, что сразу становятся сенсацией? То есть вопрос не в том, правильно это или нет (справедливо или несправедливо), а в том, что устранение от решения данной проблемы самого МЧ и его семьи, считается "нормальным", по крайней мере, у нас в стране в ПОДАВЛЯЮЩЕМ (не без редких исключений) большинстве случаев? Вот, наверное, об этих то исключениях и хотелось бы поговорить. |
08-04-2009, 12:57 |
ответ для савва на сообщение "Раннее отцовство: готовы ли наши..."
|
Ветеран
|
Отвечу, как мама мальчика.
Ответственность парня за беременность и в дальнейшем за ребенка (если так будет угодно) полная, не зависимо от того сколько лет обоим молодым людям. И считаю идиотизмом отстранятся от подобных проблем и перекладывать на плечи девушки. Я так понимаю, речь о том, что обоим нет 18? |
08-04-2009, 17:14 |
ответ для Аннушка По на сообщение "Отвечу, как мама мальчика...."
|
Элита
|
Считаю, что у мальчика должна быть бОльшая ответственность - девочки больше на эмоциях, больше верят в "большую светлую любовь". А у мужичков больше разума, чисто мысли. Меньше голову теряют. Для них секс все-таки больше процесс, чем чувства. ИМХО, конечно, по своему сужу.
|
09-04-2009, 01:10 |
ответ для Ералашка на сообщение "Считаю, что у мальчика должна быть..."
|
|
Участник
|
Цитата:
17-летний сын знакомой на ее очередные призывы к упорядочиванию половых связей ответил ей : " Понимаешь , мама , интересно все то , что ДО и ВО ВРЕМЯ , а ПОСЛЕ - уже не интересно " . А я про себя тогда ( мне было лет 19 ) подумала - а девочкам интересно как раз ПОСЛЕ . Меня эта фраза ее сына очень многому тогда научила . |
|
09-04-2009, 10:13 |
ответ для Ералашка на сообщение "Считаю, что у мальчика должна быть..."
|
||
Старожил
|
Цитата:
Не могу согласиться (с выделенным), что мальчики меньше голову теряют. Хоть для них это и "процесс", но, простите "башню" сносит начисто...тем-более в подростковом возрасте - гармоны зашкаливают. По теме: конечно ответственность на обоих участников эээ процесса. И на родителях ответственность - научить/проследить/вовремя в карман положить контрацептивы (как у первоклашек - собран ли портфель ) Цитата:
Сейчас, желая сыну счастья, думаю, что приму любой его выбор ( как с мужем - ни его, ни мои родители - не вмешивались)...но все-таки буду бдить , чтоб этот ВЫБОР, вернее ПОСЛЕДСТВИЯ не случились в подростковом возрасте. А по сему - профилактика и ещё раз профилактика (см. выше) |
||
08-04-2009, 13:18 |
|
Активный участник
|
Да, и даже скорее младше 17. Т. к., если уже есть 17 лет, то и по закону можно вступать в брак в таких случаях
(с согласия родителей), да и ребенок может уже родиться, когда оба родителя уже станут совершеннолетними. |
08-04-2009, 13:30 |
|
Наш человек
|
А мне кажется, что многое зависит конкретно от мальчика, то есть от отношения к девушке, от воспитания в принципе и пр. У нас друзья наши, встречались с 15 лет, учились вместе в школе, сразу после окончания готовы были жениться (не по залету, а по любви)), но ждали совершеннолетия. Родители, причем, и те и те были очень против. В итоге в 18 они поженились, родилась дочка через год, потом сын. Сейчас им около 30, живут душа в душу))
|
08-04-2009, 13:35 |
|
Старожил
|
Полная ответственность, возраст тут не при чем.
|
08-04-2009, 13:51 |
|
Участник
|
полная ответственность...но тут уж все зависит от моральных качеств самого человека..Жг почитать, так и в 30 многие никакой ответственности не несут((
|
08-04-2009, 14:05 |
|
|
Участник
|
Цитата:
Это происходит, на мой взгляд, потому, что вся забота о ребенке- его вынашивание, рождение, кормление, образование и т.д. при любом случае- благополучном или нет в первую очередь будет проблемой и заботой родителей девочки. |
|