Аптечка экспата - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 15:03     #1
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Читая Катин топик, осознал, что при отъезде за границу на долгий срок мы предусмотрительно запаслись всякими лекарствами, и здесь покупаем их не так уж много. Правда, и используем далеко не всё из привезённого, и уже уверены, что кое-что использовать не надо вообще (например, антибиотики).

Поделитесь своими соображениями, какую аптечку имеет смысл с собой брать, уезжая надолго за границу? Что-то, что нельзя купить в местной аптеке, или можно купить лишь по рецепту. Или, может быть, просто стоит сильно дороже. Или просто лень разбираться в местных лекарствах, и хочется иметь всегда под рукой. Что бы вы взяли с собой из России, уже имея опыт проживания за границей? Что стоит купить сразу на месте? Что совершенно точно не стоит везти или покупать заранее?

Про нашу аптечку, я надеюсь, напишет моя жена - у неё это лучше получится.
Старый 08-11-2006, 15:17
ответ для Ленин☭ на сообщение "Аптечка экспата"
джесси
Элита

джесси отсутствует

Привет!Я по лекарствам - эксперт - только российские принимаю - у меня шкафчик отдельный - даже муж посмеялся - посмеялся, а теперь тоже перестал покупать местные препараты.....Во мой списочек:Цитромон (или другие таблетки, помогающие от головы именно вам)...............Активированный уголь - особенно деткам - ничего подобного здесь нет................Алтейка (лучше травка, которую надо разбавлять) - опять- таки особенно деткам от кашля - помогает лично нам лучше местных препаратов на химии замешаных..................Йод и марганцовка - может здесь и есть, но я особо не искала.................Терафлю - местные средства похожие есть, но мне помогает имено он.............Ремантадин и интерферон (!!!!) - здесь нет ничего подобного.............Афлубин для деток (смысл тот же что и интерферон для взрослых).................Травки всякие - ромашка, шалфей, желудочный сбор...............Алма Гель (для желудка) - у меня часто побаливает - пью курсами - но если с желудком все ок, то вам и не надо...............Ну и антибиотики - знаю, многие из России везут, хотя я покупаю по рецепту когда надо - надо, три раза тьфу, нечасто............. Удачи
Старый 08-11-2006, 15:18
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Офф: А куда делся симпатяга на аватарке?

По делу: мы болеем мало, поэтому вожу примерно такой набор: французский антигриппин, сумамед из антибиотиков (почти всегда выбрасываю по неиспользовании), витамины Мультитабс (из расчета - 2 месячных курса в год), лимфамиазот (наше основное лекарство), какие-то капли в нос Витаон, Гексорал, Доктор Мом (мазь и леденцы), Шалфей (леденцы), уголь и камфара рубиди. Перцовый пластырь.

За границей покупаю только Мотрин, пластыри и витамины для зубов.

Если чего важное вспомню, допишу.
Старый 08-11-2006, 15:43     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Офф: А куда делся симпатяга на аватарке?
Не было никогда.
Старый 08-11-2006, 15:20
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

йод и зеленка жизненно необходимы.

еще я когда была беременна в Англии, мне врачи ничего против простуды не могли дать! Нелья и все! А мне так хреново было!!! В общем мама из России мне привезла то, что можно при беременности. У меня была ангина, вылечила Биопароксом и настоем шалфея. В нос Пиносол! Он даже моему мужу понравился в России, теперь всегда покупаем! Пиносол тоже беременным можно. Он меня просто спас! В Англии ничего такого нельзя!!!
Старый 08-11-2006, 15:23
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

В Израиле НЕТ ЗЕЛЕНКИ!
Старый 08-11-2006, 15:25
ответ для Kunisan на сообщение "В Израиле НЕТ ЗЕЛЕНКИ!"
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
В Израиле НЕТ ЗЕЛЕНКИ!
ее похоже нигде кроме России нет!
Старый 08-11-2006, 15:30     #8
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
ее похоже нигде кроме России нет!
Да. уж. Если я правильно поняла , мне сказали, что она в Израиле запрещена А вот почему-не поняла, словарного запаса не хватило
Старый 08-11-2006, 15:26
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

И еще, странно, но лекарства, которые я везла из России (эффералган, афлубин, от кашля и пр.) здесь не работают
Старый 08-11-2006, 15:38
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну у нас тут практически все есть местное. Йод, например, перекись. А чего нет, можно купить в русской аптеке. Мы взяли с собой просто чемодан всяких лекарств, а оказалось, что практически все можно купить на месте. Я бы посоветовала брать много лекарств только людям с хроническими заболеваниями (тут же все по рецептам). Я теперь даже в Россию с канадскими лекарствами езжу)))А еще у меня появилось хобби: я нахожу аналоги российских лекарсв. Например та же зеленка. Тут столько антисептиков, что только пользуйся. Вообщем если бы ехала сейчас, то взяла бы только крем Бепантен (тут его нет).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид