Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мамочки с опытом по садикам...посоветуйте!
у нас в яслях 80% детей болеют (причем последний месяц) недавно тут узнаётся что 80% детей по 3ему кругу болеют одним и тем же:отит+кашель+тем-ра+сопли...и у парочки деток бронхит и воспаление лёгких В группу ходит 3-4человека-остальные сходят на 2-3 дня и снова на больничный В общем,мне как представителю род комитета жалуются,что надо как то вопрос решать(вплоть на уровне заведующей)-и все в один голос говорят что наша нянечка постоянно открывает окно в комнате где горшки,и типа детишки там сидят на холодных горшках с открытым окном(форточкой,но она большая) ...ну и когда играют в группе тоже ж по полу дует.. Сначала думала что вирус такой ходит,что все в яслях часто болеют...ну наверняка ж не до такой степени...что по 2-3 недели дети лечаться а потом снова болеют и в группе 3-4 человека в соседней ясельной группе с этим всё нормально,болеют тоже но не такое кол-во деток как у нас Действительно ли причина в этом...или во всех садах(яслях) такая ситуация что именно сейчас много детей(прктически вся группа) болеет и что вот такой вот вирус,и окно здесь не при чем и вообще как надо действовать-идти с наездом не охото...как то грамотно хочется ситуацию разобрать Посоветуйте что делать у самой дочь 3 недели пробалела-в понедельник идём в сад,боюсь,что на 2 дня и потом опять как миниум сопли и кашель(тьфу-тьфу) |
![]() |
ответ для guber на сообщение "ситуция с болезнями в яслях"
|
Ветеран
![]() |
Подойдите к нянечке. Или вообще предложите на зиму окна заклеить. Это, конечно, не дело, детей на горшок под открытой форточкой сажать, не лето ведь.
А кто эти "все, в один голос кричащие" про окно? Родители? А сами они сказать не могут воспитателю или нянечке, что так делать не стоит? Их же дети, чего ждать-то? А болеют в яслях часто. У нас в группе сегодня 6 человек было из 18-ти. Мой сынуля 2,5 недели дома сидел, уже не знала чем сопли лечить, на капли любые реакции О. В итоге аптечным медикаментам сказали НЕТ, заваривала ромашку с медом на ночь и 3 дня парила ноги, натирала их кремом с барсучьим жиром, в шерстяные носочки и баиньки. Болезни как не бывало - ТТТ. |
![]() |
|
Участник
![]() |
а мы целую неделю вдвоем проходили!!!!ща побольше,10 человечков ходит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже было несколько дней, когда приходили по 2-3 человека, тогда 2 группы объединили даже.
|
![]() |
ответ для Марик на сообщение "У нас тоже было несколько дней, когда..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Lyuba_n на сообщение "тоже самое"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() моя дочь тоже в ясли ходила! я в туалете у них была один единственный раз! а у вас родители с утра до вечера туда ходят? мы в группу заходили сугубо на род.собрание! я и не помню, какие там были полы.... ![]() А детки разные бывают, кто -то болеет часто, а кто-то очень часто! ну может у вас так случайно получилось, что собралась группа часто болеющих малышей! Есть дети, которые и в 4, и 5 лет отсидят 3 недели на больничном, выйдут на 2 дня и снова слягут... Не правильно искать крайнего! ну пойдете вы пожалуетесь на няню, ну и что? ей нужны лишние нервы и разбирательства за 3000 рэ в месяц? ну уволится она! кому лучше? Вы не представляете каково быть в яслях без няни!!! мы вот в прошлом году были ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у всех имунитет рахный-кто-то привык к сковхнякам а когд родитедли ихзначально кутают и т.д-не привыкшие. согласная с тем что как-то странно что те родитедли кто вам такое говорит про окна...не понятно-они сами видели открытые форточки? а почему сразу род.комитет? странно-род.комитет-отвечает немного ха другое дело вы никакой ответственности за их детей не несете. даже если бы и несли-я б сама решала вопрос про своего ребенка-зачем перекладывать такой важный вопрос про своих детей на вас. можете вместе решать как действовать. над бы коненчо с нянечкой и воспитательницей поговрить спокойно. с медсестрой еще-тоже очень важно-ну и крайняк-заведующая.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас садик во дворе и окна группы выходят к главному входу и видно когда окна открыты-всегда!месяц назад,было потеплее на улице- так еще и в спальне открыто было окно(именно в сон час) -а это уже сквозняк
я ругаться и наезжать на нянечку не собираюсь...мирно хочу как то решить вопрос родители жалуются,да.Говорят что вот типа они специально так делают(воспитатели)-чтоб поменьше народу в гурппе было-чтоб болели...я конечно в шоке и не думю что так оно и есть...но мало ли...Я в саду не была 3 недели,поэтому не в курсе разговаривали ли там родители с самой нянечкой на эту тему Хотела тут уточнить -у всех ли так часто и много болеют или это нам так повезло... |