Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
такая вот проблема у нас - дочка стала очень плохо укладываться спать. Вроде видно что спать хочет - и глаза трет, и нервничать уже начинает, и даже иногда сама говорт - мама, я спать хочу. Как доходит до укладывания в кровать, начинается...
![]() Что это?! как бороться?! меня уже приближение вечера начинает пугать... Асамое главное - мне ее жалко... Я готова качать на руках до упаду, только бы не плакала, не нервничала (она у меня очень эмоциональный ребенок, возбудимый...), но ведь засыпать все равно как-то надо, а она не поплакав не спит!!! кошмар... |
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "засыпает только после слез"
|
Ветеран
![]() |
У нас было такое, но мы тогда одну спинку у кроватки сняли ( я думала может из-за этого)и он убегал всё время в нашу кровать, потом как-то само прошло, привык постепенно, и теперь я только ночьник включаю, целую и ухожу, и говорю, что если, что пусть завёт. Иногда, если не уснуть может попросить попить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
судя по тому,что у вас двое детей - нормально.У нас старшей уже 3,8 а такое было.Недавно стало проходить.Несколько месяцев укладывали её,как малышку.Теперь только по ночам просыпается и приходит к нам.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это детская ревность. Терпите. Дочка потеряла привычное внимание к ней с вашей стороны, вот и пытается всячески манипулировать. Ругать ее не надо. Надо пожалеть. Ведь она это делает не на зло!!! Она еще оч маленькая и ей вы оч нужны! Что делать? Постараться проводить с ней как можно больше времени без младшего. Чтобы вы были только ее. Напр, в выходные, младшего папе сплавить, а со старшей гулять или в зоопарк, ну и т.п. Можно всего на часик. Но это время ей очень нужно! И не пилите ее: ты же старшая, ты должна...
Удачи и терпения! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
во-первых, это из-за младшего ребенка... старшие дети после рождения младших часто "впадают в детство"
а еще мне кажется (у меня у самой сын эмоциональный) - перегуливает. Дети показывают, что хотят спать, когда уже совсем устают. Попробуйте не доживаясь этого, укладыват спать. Мы с сыном мучались - в 10-11 так укладывали. Начали укладывать в 9 - за 5-10 минут засыпает. Ну и режим, конечно. Особенно для эмоциональных, легковозбудимых детей - режим это святое. Тем более, что с 2-мя маленькими с режимом проще ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
надо попробовать пораньше класть... внимания конечно много не бывает, но по возможности уделяю время по максимуму. Утром два часа гуляю только с ней, кормлю, купаю, укладываю спать только я. По возможности страюсь и читать и играть... Эх...
|