Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
я наверно уже тысячная, кто задает этот вопрос... прошу вас поделитесь мнением про развивающие занятия, нравится ли вам и что именно, есть ли смысл в этих занятиях, как дети себя там ведут... у меня просто очень своеобразный ребенок, который не играет ни с кем, только сам с собой и даже не в игрушки((( читать не хотим, книги отбирает и выбрасывает, игрушки не нужны, только кастрюли, ложки и прочее...
|
![]() |
ответ для zaja на сообщение "про развивалки"
|
Мега-элита
![]() |
это такое дело... индивидуальное.Все же дети разные. Не походишь - не узнаешь.
Мы ходили с 1.9. Нам нравилось. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Детки все своеобразные. а занятия на развивалках - учат взаимодействию друг с другом и полезным навыкам. Старшая ходила с года в "Крошку Ру", нам понравилось. Малая пока не ходит но старшая подолжает заниматься (правда в др. развивалке). Нам нравится. Да и с малой, когда забирать приходим еще около получаса играем с детишками... Она на людях совершенно по другому себя ведет.... Да и есть игры в которые 1 не поиграешь.... Если хороший педагог - то думаю ходить стоит.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
походила в разные хвалёные центры к хорошим преподавателям (они действительно хорошие, но), посмотрела, понаблюдала, посравнивала, сделала вывод, что оно не надо, т.к. 1-2 раза в неделю мало, занятия всё равно под руководством не только преподавателя, но и мамы, т.е. преподаватель говорит, что делать, а мамы уже своего ребёнка направля.т. сами они в этом возрасте еще не занимаются. чего-то я там нахватала, набрала упражнений. теперь занимаемся дома ежедневно, когда у ребёнка есть настроение заниматься. толку, на мой взгляд больше. темка действительно уже тысячная тут чуть ли не до драк доходило, надо ли туда водить или лучше дома заниматься. поэтому подчеркиваю, что свое мнение просто высказываю без намерения навязывать.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы ходим на развивалки с 1,6. Очень нравится! Дома занимаюсь почти так же. Но, на мой взгляд, основной аргумент в пользу занятий на развивалках - то, что дети учатся быть в коллективе, взаимодействовать друг с другом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам очень нравится. Дочка оттуда уходить не хочет. Причем все детки разные, кто-то скромно себя веет, кто-то бунтует, кто-то делает одно, кто-то другое. Причем хочу заметить, что судить по одному занятию не стоит, детки адаптируються не так быстро.У нас на занятия состоят из 2-х частей 1-разв игры, 2 - музыкальное занятие. Так на игры детки уже сами ходят, без мам, мы только подглядываем
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас примерно такая же ситуация - ребенок тоже очень своеобразный. Только сам, играть ни с кем не хочет, все раскидывает... Походили на развивалки - не понравилось, т.к. смысла в этом нет - сынуля и там себя точно так же ведет, да еще и другим деткам мешает, что мамочкам не нравится (хотя это и понятно). Сейчас ходим в группу неполного дня (2 раза в неделю). Здесь, как мне кажется, смысл будет только в том, что ребенок привыкнет обходится без мамы (что хорошо для садика) и общаться с другими детками. Хотя, он и здесь всем дико мешает. Главное, что нас пока не попросили удалиться...
|
![]() |
ответ для Alexina на сообщение "У нас примерно такая же ситуация -..."
|
Участник
![]() |
А мы вот начали ходить на занятия, на которых родители не присутствуют.
Оставяю сыночка и гуляю час, потом прихожу и воспитатель мне рассказывает что они делали. Пока посетили 3 занятия, все бы ничего, но терзают некоторые сомнения.... РЕбенку нра, остается, играет. Но мне кажется не совсем полноценные занятия. Музыкальных нет (как я поняла), урок лепки/рисования и т.п., а потом кто чем хочет играет (тоже создалось такое впечатление). Может там основательно уроки проводят, длительно... Может кто посещал подобного рода занятия? Как они по вашему мнению имеют смысл (конечно кроме того, что малыш учится обходится без мамы)? |
![]() |
ответ для ylekv на сообщение "А мы вот начали ходить на занятия, на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам садика достаточно. Тем более, что мы особые. А на развивалках ему все по барабану, он сам посебе, все остальные сами по себе. Мы лучше на спорт с 3 лет пойдем)
|