Как сделать в домашних условиях кефир и творог для малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 11:07     #1
lenaar
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 110
lenaar отсутствует


Как сделать в домашних условиях кефир и творог для малыша? Сейчас временно живем в городе Сочи. В Сочи нет детской кухни. В районе по близости нет возможности купить даже детский кефир, только молочко Агуша с 8 мес.. Вот такой вот город Сочи - позор. Помогите рецептами и советами, как лучше сделать все дома.
Старый 17-11-2008, 11:15     #2
tolstopuz
Ветеран
 
Профиль tolstopuz
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Невский район
Сообщения: 629
tolstopuz отсутствует


Я вот тоже собиаюсь, тк у нас аллегик и я буду делать из козьего молока. Ввч посоветовала покупать лактофлор и делать с ним, мама настаивает на кефирном грибе.
Старый 17-11-2008, 11:32     #3
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Творог: берете молоко 1 стак.,кипятите,в кипящее добавляете 1 ст.л. хлористого кальция(в аптеке продается в ампулах или флаконах) или 1 ст. л. сока лимона. Когда створожится откинуть на сито или марлю,дать стечь сыворотке. Можно смешать с бананом или другим фруктом в блендере или размять руками. Получается кальцинированный или цитратный(с лимоном) творог.
Еще можно просто взять кефир взрослый,вскипятить его ,когда створожится откинуть на сито.

Кефир детский: я делаю в йогуртнице,но можно просто в аптеке купить "НАРИНЕ"( культура бактерий) 2 мл флакон и добавить в прокипяченное молоко(хоть на 0,5 л,хоть на 3 л) и поставить в теплое месть,через сутки кефир. Потом берете из остатков этого кефира 1-2 ст. л идобавляете в следующее молоко= опять кефир.Можно брать любую лакто или бифидокультуру,все полезно.

А вот с кефирным грибом,все,конечно хорошо,но он требует ухода,все время надо заливать его молоком и к тому-же растет ОООчень быстро,придется выкидывать(жалко) или раздавать.Но это как Вам удобно,можете и из гриба делать.
Старый 17-11-2008, 11:38     #4
Птица-Говорун
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Комендантский проспект
Сообщения: 1 564
Птица-Говорун отсутствует


Ой,впервые слышу,чбто можно с соком лимона делать..
Надо попробовать..
Чего-то мне хлористый кальций не очень по душе
Старый 17-11-2008, 12:53     #5
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Цитата:
Сообщение от Птица-говорун Посмотреть сообщение
Ой,впервые слышу,чбто можно с соком лимона делать..
Надо попробовать..
Чего-то мне хлористый кальций не очень по душе
Невкусно с ним получается. Мой категорически отказывается от творога с хлористым кальцием. А тот, который на кефире ест.
Старый 17-11-2008, 13:26     #6
mariha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 227
mariha отсутствует


А можно с помощью Нарине готовить кефир из козьего молока?
Старый 17-11-2008, 16:20     #7
Мама Алены и Любы
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 2 483
Мама Алены и Любы отсутствует


Вместо нарине использую пискаревский свежий взрослый кефир. И дальше все по рецепту вышеизложенному. Так рекомендовала педиатр.
Старый 17-11-2008, 17:16     #8
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Если молоко в теплом месте сутки отстояло, то как определить, что все... Кефиром стало? Насколько должно быть кислое и прочее?
И что имеется в виду под словами "теплое место"?
Старый 17-11-2008, 22:53     #9
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Птица-говорун Посмотреть сообщение
Ой,впервые слышу,чбто можно с соком лимона делать..
Надо попробовать..
Чего-то мне хлористый кальций не очень по душе
Ага,так педиатр посоветовала,я попробовала и понравилось. Он с привкусом и запахом лимона получается,и цитратный творог получается,тоже оч полезный.
А кальцинированный мой мелкий тоже не очень ест,я и тот и другой мешаю в блендере с фруктами,так вкуснее,ест с удовольствием
Старый 17-11-2008, 11:52     #10
lenaar
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 110
lenaar отсутствует


Спасибо за советы. Я вот старшему делала с хлористым, но не часто, т.к. была молочная кухня и творожок там был вкуснейший. А сейчас ну просто кошмар в наше то время и наличие такого элементарного для детишек. За детским питанием надо ехать куда то и привозят его только 2 раза в неделю.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.