Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Во всех ли государственных детсадах теперь проводится политвоспитание?
Я сама узнала об этой гадости только когда домой ксерокопия аж 18 стр попала с бредовым рассказом-ахинеей про Георгия победоносца и заданием раскрасить герб россии. А до этого я сидела и думала, почему он говорит тосты за "любимую россию" и предлагает "убить всех врагов россии". Подняв хай на родительском собрании, узнала, что не будет политвоспитания - не будет финансирования садика, и дяди (или тети) иногда приезжают опрашивать детей на знание "основ". А главное, все родители были довольны. Цитата: "вы же не хотите, чтобы наши дети были как в грузии". При чем тут вообще грузия? То, что во всех школах эта байда с воспитанием патриотизма-шовинизма есть, знала, но что в садиках - предположить не могла! |
![]() |
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
|
Мега-элита
![]() |
а чо так непатриотично-то?
![]() |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "а чо так непатриотично-то? :))"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я была бы не против, но только просмотрела бы внимательнее преподаваемый материал и постаралась с тем, кто это детям доносит, чтобы фраз, типа - УБИТЬ враго и прочее, не было. А Герб.... Да пусть расскрашивают.
Хотя, конечно, это тонкий момент, тут и до нацтонализма не далеко. Настоятельно рекомендую повнимательнее просмотреть материал. |
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Я была бы не против, но только..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ponka на сообщение "Нет, воспитатели, конечно, доносят все..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что ж вы так, ребенка и люмпена равняете ![]() А последнее ваше утверждение - мы лучше, потому что живем здесь - попробуйте воспринять как НАМ лучше, потому, что мы живем здесь - может, спокойнее станет ![]() Коли уж вы здесь, ответьте, плз, по вашему, весь криминал ситуации состоит в том, что до ребенка в принципе донесли информацию о стране? Или Вас не устроило ещё что-либо? |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По теме - да, видимо проводится. По крайней мере я детям (5, 5 и 4 года) ФИО президента и премьера - не называла ![]() ![]() Политическому спору разгореться я не дала, объхяснив Who is Mr. Putin и остальные действующие лица, но параллельно спросила, откуда же все таки сведения. Оба сказали, что рассказывали в саду. Сады у детей разные, соответственно можно сделать вывод, что это что-то обязательно-программное. Не скажу, что я счастлива, но и возмущаться по-поводу каких либо знаний, даваемых детям в голову не приходило. Удивлена, что об этом говорят, начиная с младшей группы, но не более. Главное, чтоб информацию не искажали, и не грузили идеологически - т.е. если мой ребенок станет говорить о расстановке политических партий и их роли в истории - возмущусь, а если общеобязательные вещи о форме государственного устройства, флаге-гербе -гимне - то скажу ток спасибо, т.к. не факт, что сама столь рано собралась бы рассказать об этом. Как то вот так... Еще раз к автору - не поняла при чем тут шовинизм? И что в принципе Вас возмутило? |
|
![]() |
ответ для Патрикевна на сообщение "А шовинизм то тут при чем?!!!
По теме..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() По теме: я категорически против "воспитания патриотизма", тем более в детском саду, шо за бред? Но я за уроки истории и основ как это там называется? граждановедения? про флаг и герб своему сама уже рассказала-показала, имя президента озвучила (официальную версию), но ведь в садах и школах это частенько выливается именно в шовинизм: наша страна самая лучшая, да самая могучая, просто потому что Россия и мы всех врагов побеждали и будем побеждать - это ни капли не патриотизм. |
|
![]() |
ответ для Брюнгильда на сообщение "Ваша младшая-то подкованная, хорошо..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. (определение БСЭ) Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Владимир Даль) Вы искренне считаете, что позиционирование страны проживания для собственных граждан (детей, т.е. на детском уровне!) как "наша страна самая лучшая, да самая могучая, просто потому что Россия и мы всех врагов побеждали и будем побеждать" является шовинистическим? В чем шовинизм?! ИМХО, в исходном посте нет речи о политической рекламе и политпросвещении. Детям даются основы обществознания, что, при условии адекватного преподавания, не только нормально, но и похвально. |
||
![]() |
ответ для Патрикевна на сообщение ";) Пожалуй таки да. Просто не ребенок,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По поводу основ обществознания при условии адекватного преподавания я и писала, что не против А что касается "детского уровня" вопрос тонкий: для своего пятилетки я считаю возможным показывать обратную сторону медали, нет в мире однозначных вещей. |
|