Сходили к стоматологу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 23:45     #1
Nikochka
Участник

Nikochka отсутствует

А случилось вот что.
Заметила 1 ноября поздно вечером, что у ребенка откололся кусочек зубика между 5 и 6. Зубы молочные. А поскольку праздники, районная закрыта, да и в платных скажем так, свободных мест нет. В итоге записались только на консультацию в Райден на Ленинском. Так нам насчитали лечить 4 зуба!! Я просто в шоке. Причем почти 3 из них под вопросом. И плюс еще настаивают на чистке зубов. Причем надо начинать именно с нее. Что на зубах налет и тд. А потом лечить зубы. А беда еще в том, что они ходили вместе с папой, я не могла пойти.
Муж конечно согласен на все, думает что это все надо.Но я пока не об этом.
Делал ли кто нибудь своему ребеночу чистку зубов???? И нужна ли она вообще. Мое мнение что это просто выкачивание денег. Я бы просто залечила бы этот зубик, а те что под вопросом вообще не трогала.
Я бы пошла в районную, но у меня с детства о ней не очень хорошие впечатления и боюсь как бы и ребеночку своему впечатления не испортила бесплатная медицина. В Райдене дорого конечно, но ребенок пришел довольный.

Посоветуйте что делать. Нужно ли проводить чистку или нет??? И все ли "больные" зубы лечить??? Чтобы вы делали на моем месте???
Старый 04-11-2008, 02:53
ответ для Nikochka на сообщение "Сходили к стоматологу."
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Сходите еще куда-нибудь показаться - это обязательно.

По-моему, чистка зубов - перебор. Но я не врач - может, оно, конечно, и нельзя грязные-то зубы вылечить))

А сколько лет ребенку? Может, они скоро повываливаются? Может, и не обязательно лечить все зубы - сходите, в общем, еще на осмотр в другое место.
Старый 04-11-2008, 10:16     #3
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

чистим зубы и покрываем фторлаком каждые полгода, чистка обязательна, даже при тщательной гигиене появляется налет, сейчас ребенку 7 лет, никаких кариесов нет, правда мы и зубы чистим 2 р в день
Старый 04-11-2008, 22:34     #4
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
чистим зубы и покрываем фторлаком каждые полгода, чистка обязательна, даже при тщательной гигиене появляется налет, сейчас ребенку 7 лет, никаких кариесов нет, правда мы и зубы чистим 2 р в день
+1. Сейчас уже 14 лет, но ИМХО в детстве такие процедуры обязательны, если хотите вырасти со здоровыми зубами.
Старый 04-11-2008, 15:00
nninka
Участник

nninka отсутствует

А Вы ходили к какому врачу? Я вожу сына к Евсеенковой. Нам очень нравится, никаких лишних лечений не назначала ни разу. Ходим на чистку раз в полгода, по-моему отличная профилактика кариеса. Ребенок сам не вычищает зубы нормально, очень виден налет на передних зубах, так что от чистки только польза, на мой взгляд.
Старый 04-11-2008, 17:25     #6
Nikochka
Участник

Nikochka отсутствует

Ребенку 4,5 года. Врач Малова Яна Васильевна.
Старый 04-11-2008, 23:01
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Раз в полгода делаем профессиональную чистку у стоматолога (в Меди) - и старшей дочке и себе. Считаю, очень полезно. А лечить-не лечить - проконсультируйтесь ещё у кого-нибудь.
Старый 04-11-2008, 23:35
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

я тоже за чистку, делаю своим раз в полгода. щеткой так не отчистить, налет все равно будет. лечить стала бы только явные дырки.
Старый 05-11-2008, 09:27
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Я тоже за чистку, но незнаю выдержит мой ребенок эту процедуру. Зубы чистит сама, мне не дается.
А лечить обязательно надо, иначе можете испортить постоянные зубы. Если не уверенны, сходите на консультацию в другую клинику.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид