Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТАМИ ПЕЧЕНИЙ. ЗДОРОВО БУДЕТ,ЕСЛИ И ФОТО ПРИКРЕПИТЕ.
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
![]() |
Фотку не прикреплю, но вот рецепт [b]ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ с ЙОГУРТОМ[/B], мы его делаем с дочкой с 2-х лет и я спокойна, что там только натуральные продукты:
300 гр. муки 125 сливоч. масла (не маргарина, не пожалейте ребенку) 1 яичный желток 80 гр. йогурта натурального (я беру "Активия") 100 гр. повидла для украшения но можно и без него, тогда все печенья делать без отверстия Я делала с клубнич. джемом и абрикосовым повидлом, а также без ничего 5 ст. ложек сахарной пудры, соль К муке добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Смешать желток, йогурт, соль (щепотка), добавить в муку. На 1 час поставить в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать рюмочкой кружки, у половины сделать в середине небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать или как делаю я, застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Смазать печенье без отверстия повидлом и сверху положить печенье с отверстием. Обсыпать сахарной пудрой. Очень нежное, чуть с кислинкой печенье. Делать лучше вместе с ребенком, и интересно и моторика развивается (моя лепит до сих пор из него колобки и мы их запекаем) и натуральные продукты позволяют давать печенье маленьким деткам. Попробуйте. |
![]() |
ответ для понка на сообщение "Ой то же хочу спечь давно этим не..."
|
Старожил
![]() |
спасибо за рецепт!попробую!
|
![]() |
ответ для Юбра на сообщение "спасибо за рецепт!попробую!"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
#8 |
Молодая Негодяйка
![]() |
Я брала рецепт обычного песочного печенья без изысков.
![]() ![]() Сверху - глазурь "Доктор Откер" или как его там, покупала в Финляндии. Формочки тоже там покупала. Ребенок у меня сам вырезал, сам украшал. Отличное развлечение. ![]() |
![]() |
ответ для Amiora на сообщение "Я брала рецепт обычного песочного..."
|
Ветеран
![]() |
а обычное песочное тесто - это какое? масло, мука, сахар?
|