Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
здравствуйте,вот планирую ребетенка отдать через годик в садик.НО очень боюсь,мы не русские,но Россияне)))приехали в питер из Бурятии(это забайкалье).как вообще дела с эти вопросом в садиках?может кто сталкивался?у меня сердце кровью обливается как подумаю что моего маленького будут китайцем обзывать и прочее.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для solin на сообщение "национализм в садике бывает?"
|
Активный участник
![]() |
Ну...я лично про такое впервые слышу, чтобы китайцами обзывали.. И кто будет национализм разводить? "Русские"? Вот никто из моих знакомых никогда никаких детей никак не классифицировал. И вообще, русским, к сожалению или к счастью, не свойственна клановость. А вот как раз по отношению к русским имеются случаи национализма: у нас знакомая работает воспитателем в садике, так она рассказала, что столкнулась с тем, что трое детей в группе, родители которых уроженцы Кавказа (какой именно республики не знаю - врать не буду) исподтишка били других детей в пах. В младшей группе. Когда, наконец, воспитатель усекла в чем дело, она спросила, зачем они это делают. Ответ был таков: "Папа сказал, что русских свиней надо бить, чтоб свое место знали"......
|
![]() |
ответ для nikitenok на сообщение "Ну...я лично про такое впервые слышу,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вообще автор действительно напрасно волнуется. Сейчас во многих садиках большая половина персонала не русские (у нас в ближайшем заведующая едва ли по-русски говорить умеет), не то, что детей. Так что, думаю, всё у Вас нормально будет. Это русским, наоборот, волноваться надо, чтобы дети после садика с акцентом говорить не начали. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() сорри за офф. очень возмутила фраза. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не драматизируйте
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
лично я за своего ребенка могу сказать и за нашу семью...я если б услышала от своего ребенка подобное- очень строго наказала бы! Мы с мужем вообще далеки от таких предрассудков, ко всем хорошо относимся! Да мне кажется почти все такие!!!!
Так что не переживайте, все будет ок!!!!! |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "лично я за своего ребенка могу сказать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А вообще дети никакой разницы не заметят, только если кто-то из взрослых ляпнет, но это наврят ли в садике. Тем более нынешние дети много путешествуют и их ничем уже не удивить. |
|
![]() |
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "+1
А вообще дети никакой разницы не..."
|
||
Мега-элита
![]() |
[quote=nikitenok;17236032Да нет, не думаю, что в саду будут такие проблемы. Тем более в Питере. У нас самый культурный город!!!!!!!!)))))))))
![]() угу.. по уровню национализма - второй в стране. ![]() Цитата:
В школе проблемы будут скорее всего. И к этому надо готовить, об этом надо говорить. О том что люби бывают черные и белые, но и среди одних и среди других могут быть хорошие и плохие и т.д. Книжек много об этом хороших художественных, фильмов.... но это позже... А пока я бы поговорила с воспитательницей, познакомилась с родителями, обратила бы внимание на состав группы в детском саду - возможно, там уже есть этнически нерусские, тогда можно поговорить с их мамами.... Цитата:
![]() |
||