Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девочки подскажите, ребенок начал ползать, и сегодня утром сполз-упал на руках с дивана, высота 40 см, ударилась лбом и лицом, немного, минуту наверно плакала, успакоилась на руках. Шишки ни где нет, кушает хорошо, спит как всегда, веселый ребенок. Так как это наше первое падение, думаю надо ли бежать делать УЗИ, или если нет явных симптомов то можно и не делать. У кого нибудь была похожая стуация?
|
![]() |
ответ для KTAKIA на сообщение "Упали с дивана"
|
Участник
![]() |
Понаблюдайте дня 3, если не будет изменения в поведении, то скоре всего все обошлось, тем более высота падения у вас небольшая. Обратите внимание на зрачки, как на свет реагирует. Если все-таки сомневаетесь, то лучше тогда перестраховаться, сделайте узи. У нас падала, но у нас была шишка, мы не сразу, но все-таки сделали узи.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы падали два раза.. обошлось.. многие советуют вызвать скорую и проехать до больницы ,чтобы сделать узи... мы скорую не вызывали... наблюдайте за дитём.. если ничего необычного не замечаете,значит всё ок...но если сомневаетесь,можете вызвать..
посмотрите зрачки... не срыгивает ли... за поведением... и т.д. |
![]() |
ответ для Натахаха на сообщение "Мы падали два раза.. обошлось.. многие..."
|
Ветеран
![]() |
У меня падал, сразу вызвала скорую. Ездили до больницы, сделали УЗИ головы и я успокоилась
![]() Я считаю, лучше перестраховаться. |
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "У меня падал, сразу вызвала скорую...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "У меня падал, сразу вызвала скорую...."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А какой возраст ребенка? С 2-3 месячным точно бы к врачам побежала, а в пол-года мне кажется, что это уже не так страшно, достаточно понаблюдать, все ли в порядке потом
|
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "А какой возраст ребенка? С 2-3..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо за ответы, девочке 6 мес. А каждый раз при подениях ездить УЗИ, ведь пойдет скоро?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы недавно упали примерно с такой же высоты, причем даже не заплакали... А через несколько дней массажистка заметила , что малыш реагирует на руку. Мы сделали рентген, ничего не прояснилось ( подозревали перелом ключицы), стали искать хорошего травматолога..., потом обратились в Педиатрическую Академию, хирург осмотрел и успокоил нас - все в порядке. Но нервов я потратила уйму... с тех пор НИКАКИХ ДИВАНОВ, только пол или его кроватка!!!
![]() |