научим наших деток шпрехать по дойчу в домашних условиях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 21:40     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Что-то в нашей возрастной группе всё больше о горшках, соплях и одежде. Создала темку, никто не откликнулся, даже просмотров мало. Может быть здесь, найду больший отклик - ведь чем старше детки, тем больше родители обращают внимание на их интеллктуальное развитие. Итак цитирую.

У меня сложилось впечатление, что на ЛВ довольно много моих коллег, преподавателей иностранных языков. Наверняка вы не тратите время и деньги на Helen Doron и т.п., не потому что это плохо, а потому что вы и сами можете всё тоже самое ничуть не хуже, а занимаетесь со своими ребятками дома. Пожалуйста, поделитесь ссылками, откуда можно скачать детские песенки на немецком языке. Вот английский сайт есть чудный: http://www.freeabcsongs.com/ + у меня и свои материалы накоплены, а вот с немецким дефицит, места знать надо, подскажите, кто знает.

Старый 07-10-2008, 21:45     #2
mamaka
Старожил

mamaka отсутствует

Может добавите ссылки на какие-нибудь игры несложные для изучения языка?
Будем благодарны
Старый 07-10-2008, 21:58     #3
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

mangust Ой, спасибо огромное за сайт! Я как раз преподаватель и с ребенком своим занимаюсь английским, так искала, где бы традиционные детские песенки все сразу скачать. Сбылась моя мечта!
С немецким, к сожалению помочь не могу...
Старый 07-10-2008, 22:34     #4
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

а мы будем не анг. учить, вот немецкий или китайский лучше. Анг. и так в школе навяжут!
Старый 07-10-2008, 23:10     #5
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
а мы будем не анг. учить, вот немецкий или китайский лучше. Анг. и так в школе навяжут!

специально для сторонников обучения исключительно английскому языку еще ссылочка на аудио-сказки: http://www.candlelightstories.com/so...dStoryBlog.htm

Впрочем я не понимаю Вашей иронии. например, мои приятели, которые живут в Новосибирске и Омске, говорят, что вся Сибирь не понимает, почему все школьники теперь учат только английский; все остальные варианты уже экзотика. А с открытием границ там совершенно не возникла необходимость говорить по-английски, зато японский и китайский многим нужен позарез, а специалисты на вес золота. Так что китайский там действительно намного предпочтительней. Только вот я живу не в Сибири, а ближе к запандым рубежам нашей необъятной родины, да к тому же, увы, не обучена иероглифам. Имела бы диплом восточного факультета, естественно, постаралась бы передать свои знания ребёнку.
Впрочем, тут сейчас люди придут, прочтут последние две записи и пойдет-поедет об актуальности изучения того языка, другого... Вернемся к нашим баранам. Люди добрые, кто знает где скачать mp3 с детскими песенками и/или сказочками на немецком языке???
Старый 08-10-2008, 21:21     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

ну вот, и здесь, кажется, заглохнет. зато просмотров аж в десять раз больше, что не может не радовать и парочка появившихся ответов свидетельствует о том, что интерес-таки здесь есть, не то что в нашем малышковом подфоруме. Что же, подожду еще немного и завтра-послезавтра продублирую для родителей школьников. Логично предположить, что там отклик будет еще больше. Глядишь и ссылочку кинут...
Старый 08-10-2008, 23:13     #7
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

попробуйте здесь спросить http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=306324
Старый 08-10-2008, 23:19     #8
Kond_
идея нахожусь!

Kond_ отсутствует

Могу вам только посоветовать игры:

http://solnet.ee/games/g1.html

Немецкий алфавит (96 KB)
Игра на знакомство с буквами немецкого алфавита. Включите звук!
Считаем по-немецки (96 KB)
Изучаем цифры и последовательный счет от 1 до 10
по-немецки! Включите звук!
Цвета по-немецки (59 KB)
Игра знакомит с разными цветами, помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!
Плоские фигуры по-немецки (106 KB)
Игра знакомит с плоскими геометрическими фигурами (квадратом, треугольником, пятиугольником, прямоугольником, параллелограммом, ромбом, кругом, овалом), помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!
Объемные фигуры по-немецки (46 KB)
Игра знакомит с объемными геометрическими фигурами (шаром, конусом, тетраэдером, кубом, цилиндром, параллелепипедом, пирамидой), помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!

И вот еще английский и французский язык
http://www.poissonrouge.com/
Старый 08-10-2008, 23:30     #9
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kond_ Посмотреть сообщение
Могу вам только посоветовать игры:

http://solnet.ee/games/g1.html

Немецкий алфавит (96 KB)
Игра на знакомство с буквами немецкого алфавита. Включите звук!
Считаем по-немецки (96 KB)
Изучаем цифры и последовательный счет от 1 до 10
по-немецки! Включите звук!
Цвета по-немецки (59 KB)
Игра знакомит с разными цветами, помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!
Плоские фигуры по-немецки (106 KB)
Игра знакомит с плоскими геометрическими фигурами (квадратом, треугольником, пятиугольником, прямоугольником, параллелограммом, ромбом, кругом, овалом), помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!
Объемные фигуры по-немецки (46 KB)
Игра знакомит с объемными геометрическими фигурами (шаром, конусом, тетраэдером, кубом, цилиндром, параллелепипедом, пирамидой), помогает запомнить их название на немецком языке, развивает память и внимание. Включите звук!

И вот еще английский и французский язык
http://www.poissonrouge.com/
Ура!!! Спасибо Kond! Есть первая ссылочка. Думаю, на прямо сейчас моему детёнку пока рановато, но обязательно скачаю и через год-полтора воспользуемся.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид