Сколько стоят беременность и роды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 15:00     #1
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

ОБращаюсь больше к тем, кто уже родил или находится в конце пути. Если вы следите за расхода, составляете смету или у вас есть хоть какие-то прикидки касательно того во сколько обойдется 1)наблюдение у врачей и анализы с 1 по 9 месяц 2)роды и все, что с ними связано 3)медстраховки и прочие необходимые затраты на первый годик малыша 4)одежка, кроватки и т.п. поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду очень благодрана, если кто-нибудь сможет прислать свои расчеты или сметы.
Хочу заранее все предусмотреть.
Также буду благодарна хотя бы перечню всего, что нужно будет купить и за что платить. Цифры могу уже и сама проставить
Всем заранее большое спасибо!!!
Старый 27-09-2008, 15:33     #2
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

1. Ведения беременности от 4 до 5-6 тысяч в месяц в зависимости от анализов. Всего около 40 тыс. Сюда входят все анализы, включая перестраховку и УЗИ в МПЦ на Балканской, лекарства. Наблюдалась на Комсомола 4. Не жалею, так как первый раз придят в ЖК просидела в очереди 5 часов и подхватила грипп.

2. 32 тыс. +/- (точно не помню). Индивидуальные роды (не самые дорогие) в 18-м роддоме. Понравилось. Не жалею.

3. Страховка на малыша - 48 тысяч. Вилирис. Не жалею.

4. Вещи - около 5 тысяч. Кресло для машины б/у и переноска б/у, ну и по мелочи. Все остальное досталось от старших товарищей (три кроватки на выбор , две коляски, одежда, молокоотсос!!!!!!!!, бутылочки, соски и т.д.). Еще хороший способ друзьям заказы делать - они же все равно делают подарки. Так мне подарили следующие важные вещи: развивающий коврик, музыкальную карусельку, стерилизатор для бутылочек, погремушки прикольные. Про памперся, лекарства и иже с ними не говорю

Ну где-то вот так. 120 тыс - 130 тыс. Мы взрослые люди - мне 31, мужу 35, я не считаю что это заоблачные траты, так спокойнее и удобнее. Нет очередей, отношение хорошее и т.д. Бюджет семейный от трат не пострадал. Мы больше стали дома сидеть и не ездили в отпуск год. Бюджет пострадал от того, что я перестала работать, хотя уже по-тихонечку начинаю работать.
детенышу 4,5 месяца
Старый 27-09-2008, 17:26     #3
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Меня рублей на 400 развели в консультации на какие-то анализы. Два раза по 500 руб по знакомству в частной клинике на суперсоврем аппаратах - УЗИ. Ну и .. уже после родов шепнула на ушко акушерке, чтоб зашла ко мне в след смену за "благодарностью". Она сказала "Только не напрягайся, сколько не жалко". А мне ни сколько было не жалко, потому что не врачи - а ЧУДО! Ну...3000 тыщи отдала. Она дала мне свой мобильный для всяких вопросов, записала мой.. Муж дал кучу денег с собой на всякие отдельные палаты и тыпы - не стала, с девчонками подружилась и когда стали переводить - отказалась, скучно будет.. И очень много денег потратила впустую, расхаживая по магазинчикам в роддоме и по аптекам, в то время как дочка спала. Выходит, одежды, ленточек-конвертиков на выписку и тыпы - на гораздо большую сумму, чем вся моя (легкая, что говорить ) беременность.
Старый 27-09-2008, 17:29     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

А! Ну кроватка, естеССно новая, кресло в а/м - новое, Бездонное море новых игрушек - ну еще тыщ 30. Точно не знаю, не задумывалась.
Страховку делать не стала. Массаж они все равно, как мне надо не сделают - надо отдельно платить. А так платно сдали на дому кровь в 6 мес - перед прививкой, это стоит 200 руб.
Старый 27-09-2008, 17:44     #5
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

На ведение беременности (в МСЧ 157) у меня ушло 40 тыс. В эту сумму вошло:
- все анализы (+ некоторые пересдавала пару раз, например, когда гемоглобин был низкий)
- 1 раз приём ЛОРа
- 2 раза приём терапевта
- 2 раза приём окулиста
- 4 раза УЗИ в МПЦ на Балканской

Непосредственно приёмов врача-гинеколога у меня получилось 12 раз.
Старый 27-09-2008, 17:55     #6
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

1. Ведение (Скандинавия, ОТТО и ЖК) = 60 тыс
2. Роды (пока планирую, узнаю, решаю где), Скандинавия - 120тыс, Снегиревка и 10рд - 70 тыс, ОТТО (сегодня общалась с врачем, если на новом отделении, которое в декабре будет) - 100тыс. Это роды "всё включено" и всё индивидуально.
3 Приданное, купила не все, но около 100тыс.
Старый 27-09-2008, 18:57     #7
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Все относительно. Можно в консультации наблюдаться , и неплохо, и на это уйдет минимум денег. А можно и в скандинавии.Можно купить простую кроватку, без всяких (ненужных на мой взгляд )маятников и силикона..,а вот бортик откидной- вешь удобная. И так со всем . На коляски цены на порядок могут отличаться. Вы лучше скажите, вас какой вариант устроит больше-безлимитный или более бюджетный? А то ща как напугают страшными цифрами.(ведь кто-то может себе позволить больше, а кто-то меньше).
Старый 27-09-2008, 19:46     #8
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пилюля Посмотреть сообщение
Все относительно. Можно в консультации наблюдаться , и неплохо, и на это уйдет минимум денег. А можно и в скандинавии.Можно купить простую кроватку, без всяких (ненужных на мой взгляд )маятников и силикона..,а вот бортик откидной- вешь удобная. И так со всем . На коляски цены на порядок могут отличаться. Вы лучше скажите, вас какой вариант устроит больше-безлимитный или более бюджетный? А то ща как напугают страшными цифрами.(ведь кто-то может себе позволить больше, а кто-то меньше).
Автор, Вы объясните - для чего Вам это? А то действительно ...
Я бы безболеззненно (для папиного бюджета) могла попратить сотни тыся рублей на беременность и роды - но ЗАЧЕМ?! Это что, какая-то аномалия - родить ребенка?!
Мда. На игрушки в первый год жизни потрачено много. Н в моем детстве такого не было - и мы с удовольствием играли вместе с дочкой. А теперь, уже 3 года - на пошив моделей уходит много - платья+ парикмахер. Но тоже все очень разуммННо - несоизмеримо с вышеозвученными цифрами.
Старый 27-09-2008, 19:07     #9
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
ОБращаюсь больше к тем, кто уже родил или находится в конце пути. Если вы следите за расхода, составляете смету или у вас есть хоть какие-то прикидки касательно того во сколько обойдется 1)наблюдение у врачей и анализы с 1 по 9 месяц 2)роды и все, что с ними связано 3)медстраховки и прочие необходимые затраты на первый годик малыша 4)одежка, кроватки и т.п. поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду очень благодрана, если кто-нибудь сможет прислать свои расчеты или сметы.
Хочу заранее все предусмотреть.
Также буду благодарна хотя бы перечню всего, что нужно будет купить и за что платить. Цифры могу уже и сама проставить
Всем заранее большое спасибо!!!
все расходы досканально перечислить не могу т.к.некоторые мелочи покупались "походя"
могу назвать только основные крупные суммы но думаю это поможет примерно представить что и как

1. ведение беременности - бесплатно в жк
2. анализы - периодически в лаборатории Хеликс - около 3000 р.
3. узи - бесплатно в МГЦ 2 раза (если бы было платно то около 2600*2=5200 р)
4. узи - в амбулаторном центре при р.д. - 1000 р
5. контракт на роды (все включено) 34500 р
6. врачу и акушерке - 15 000 р
7. подарок врачу в жк по окончании наблюдения - 1000 р
8. сувениры врачам и медсестрам в жк на новый год - около 1000 р
9. лекарства - неизвестная но довольно немаленькая сумма, пусть будет напрмиер 7000 р

итого за беременность - примерно 62500 р

страховка первого года жизни ребенка (можно и не делать конечно но мы делали)
55000 р

основные покупки вкл. кроватку, коляску, автокресло, постельное белье, первую одежду, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос, ванночку, матрас в кроватку и некоторые мелочи
(помню только сцммы в общем а конкретно помню цены только на следующие предметы-
12000 р - кроватка, 6500 р автокресло, 13600 р коляска, 3200 стерилизатор,1700 молокоотсос, 950 подогреватель, 4000 матрас)
всего около 65000 р

средства для купания и ухода - около 3500 р

итого 186 000 руб

еще есть такая статья расходов как игрушки
у нас пока из крупных трат - 2500 р - мобиль, 1500 р коврик развиващий (и то нам его подарили) и около 2500 - несколько погремушек и игрушек
итого еще примерно 6500 р
плюс малыш быстр растет - одежду первый раз покупали через 2 недели после выписки из роддома - когда я поняла какая удобнее и какая нужнее и что некоторая уже маловата
но эту статью расходов я даже сосчитать не могу ))) постоянно что то покупаю

короче говоря округленно 200 000 р. получается на беременность и первый месяц жизни малыша
Старый 27-09-2008, 19:53     #10
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Во, началось....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид