Помогите советом: детка приболела. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 15:21     #1
okssana
Участник

okssana отсутствует

В четверг поставили прививку АКДС+ИПН. Ребенок чувствовал себя нормально вплоть до вчерашнего дня. Вчера вечером измерили температуру - 37.6. Ничего не давали, решили ждать. Сегодня утром - та же самая температура. Вызвали врача. Та затрудняется с диагнозом, так как никаких симптомов больше нет. Горлышко - ВРОДЕ слегка красное. Поставила под вопросом - либо ОРВИ, либо реакция на прививку. Прописала на оба случая - виферон (если ОРВИ), супрастин (если это прививка). "Пускай, - мол, - полечится". Я не любитель пичкать ребенка лекарствами, но, с другой стороны, боюсь - вдруг такой случай, что надо. Посоветуйте, как себя вести.
Старый 22-09-2008, 15:25     #2
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Если после прививки, то антигистаминный препарат наверное стоит дать, но вряд ли супрастин .... фенистил лучше наверное. А виферон просто иммуностимулятор, лекарством особо и не назовешь, да собственно многие врачи говорят, что толку от него ноль
Старый 22-09-2008, 15:28     #3
okssana
Участник

okssana отсутствует

Меня больше всего убило, что раз врач не может точно поставить диагноз - она назначает на всякий случай все подряд...
Старый 22-09-2008, 16:39     #4
NadyaN
Частый гость

NadyaN отсутствует

У нас на первый инфандрикс(=АКДС) и иммовакс(=полиомиелит) 3 дня было 37,2-37,6. При это 3 дня до и после прививки пили фенистил по 3 капли утром и вечером. На второй раз ничего не было. Третий еще впереди. Врач сказала:либо реакция, либо что-то на фоне прививки вылезло.
Старый 22-09-2008, 18:35     #5
anvitik
Активный участник

anvitik отсутствует

Цитата:
Сообщение от okssana Посмотреть сообщение
Меня больше всего убило, что раз врач не может точно поставить диагноз - она назначает на всякий случай все подряд...
У нас ситуация почти такая же. Только это у нас было в тот же день,вечером. Вызвала скорую,т.к. малыш плакал и кричал,и не успокаивался ни на минуту,уставал-засыпал,а потом просыпался и опять все сначала. Приехали посмотрели,и сказали что на реакцию на прививку не похоже,скорее всего начинаете заболевать,горлышко тоже было красноватым,прописали свечи Виферон,кстати тоже на всякий случай. Но самое интересное утром никакого красного горлышка,все ОК. На следующий день пришла врая,посмотрела,сказала реакция на прививку.после моих слов что мы принимаем свечи,пожала плечами и сказала,ну пускай будут,а вдруг... Вот такие у нас нынче врачи.
Так что попринимайте эти лекарства,ничего страшного в них нет,а вот супрастин ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте.
Старый 22-09-2008, 18:20     #6
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

у нас тоже послое прививки температура поднялась до 37,8вечером,на след.день сопли,я врача не вызывала,носик промывала аквамарисом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид