Усыновление ребенка сестры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 22:47     #1
ириша
Частый гость

ириша отсутствует

Ситуация следующая. Сестра поняла, что она беременна на 19-ой неделе. На руках у нее малыш 8 месяцев, растит его без отца (тот отказался). Делать аборт на позднем сроке не хочет. Встает вопрос как вырастить погодок, без материальной поддержки, не совсем хорошего здоровья , не уверенности в собственных силах и т.д ?
Мы с мужем предложили ей усыновить будущего малыша, она согласна, но не совсем уверена, что сможет его отдать, хотя знает и понимает, что малышу будет не плохо в нашей семье. Ведь не в чужие руки отдает.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как это все возможно оформить при рождении ребенка?
Старый 19-09-2008, 22:50
ответ для ириша на сообщение "Усыновление ребенка сестры"
Brue
Участник

Brue отсутствует

Обратитесь в Родительский Мост http://www.rodmost.ru/

Санкт-Петербургский Общественный благотворительный фонд «Родительский мост»
191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая, 30 (второй двор)
тел. (812) 272-68-51, 719-74-17
тел/факс: (812) 272-23-64
Электронная почта:
по общим вопросам info@rodmost.ru
они как раз очень активно помогают в подобных ситуациях. И в частности одиноким матерям, оказавшимся в подобной ситуации.

Вполен возможно, что Вашей сестре и не придется отказываться от ребенка. Ну, а если все-таки будет необходимость, помогут все оформить
Старый 19-09-2008, 22:54     #3
ириша
Частый гость

ириша отсутствует

Спасибо огромное!!!!
Старый 20-09-2008, 15:37
ответ для ириша на сообщение "Спасибо огромное!!!!"
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

А опеку оформить.
Старый 20-09-2008, 16:32
musiki
Ветеран

musiki отсутствует

Может просто помочь сестре материально, пока в ясельки деток отдаст?
Старый 20-09-2008, 20:02
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Это в будущем грозит большими проблемами
Подумайте 10 раз!!!!
Как она будет смотреть на своего ребёнка и слышать, что он мамой называет не её..
Старый 20-09-2008, 20:20     #7
encore une fois
Ветеран

encore une fois отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
Это в будущем грозит большими проблемами
Подумайте 10 раз!!!!
Как она будет смотреть на своего ребёнка и слышать, что он мамой называет не её..
Мне тоже так кажется, причём даже если бы она сейчас была готова отдать, а Вы пишете, что она к тому же сомневается... Я думаю, не стоит. Лучше просто помочь.
Старый 20-09-2008, 20:27     #8
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от sophiemegane Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется, причём даже если бы она сейчас была готова отдать, а Вы пишете, что она к тому же сомневается... Я думаю, не стоит. Лучше просто помочь.
ППКС!!!
Ириша, я как представила себя на месте Вашей сестры, аж слезы на глазах... Это так ужасно: смотреть на сына, но не сметь лишний раз его обнять и сказать, что любишь его, что ты - его мама, видеть как он обнимает твою сестру и называет ее мамочкой. Нет, не могу даже думать о таком!
У Вашей сестры будет выбор: либо терпеть такие муки, либо разорвать с Вами отношения.
Помогите ей 1 годик, а усыновите другого ребеночка. Вокруг столько одиноких детей.
Старый 20-09-2008, 22:07     #9
ириша
Частый гость

ириша отсутствует

Не знаю, я с ней разговаривала и об этом, она пока настроена только нам отдавать, говорит что не хочет этого ребенка, не может представить как она сможет справиться с двумя малышами, ведь когда он родится старшему будет 1 год. Но думаю, что это ее мама так настраивает(у нас с сестрой разница 1,7), что мама с нами так намучилась.....Но пока время есть, может она и одумается. Но ребенка жалко, а если он останется с ней и она его будет не достаточно любить, считать, что он мешает и т.д и т.п Тоже вопрос -что лучше?????
Старый 20-09-2008, 22:26     #10
Brue
Участник

Brue отсутствует

Цитата:
Сообщение от ириша Посмотреть сообщение
Не знаю, я с ней разговаривала и об этом, она пока настроена только нам отдавать, говорит что не хочет этого ребенка, не может представить как она сможет справиться с двумя малышами, ведь когда он родится старшему будет 1 год. Но думаю, что это ее мама так настраивает(у нас с сестрой разница 1,7), что мама с нами так намучилась.....Но пока время есть, может она и одумается. Но ребенка жалко, а если он останется с ней и она его будет не достаточно любить, считать, что он мешает и т.д и т.п Тоже вопрос -что лучше?????
попробуйте вместе с сестрой встретиться с Татьяной Владимировной Дорофеевой из Родительского Моста. Телефоны выше. Очень хороший психоетрапевт, специализируется как раз на таких случаях. Помогла очень многим одиноким мамам, которые были уверены, что не справятся. А сейчас счастливы со своими ребятишками. Все решаемо! Если у нее нет ЧЕТКОГО желания отдать ребенка, если она сомневается и вся проблема только в том, что боится не справится, не потянуть - поверьте, все решаемо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид