Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамочки! Кто-нибудь назвал своих деток двойными именами?И,вообще,что думаете об этом?
|
![]() |
#2 |
Ветеран
![]() |
У меня две знакомые назвали свои дочерей - одна Анна-Луиза, вторая не скажу, очень запоминается - имена редкие. Родственники в шоке, детей все равно называют по одному их имен, а с отчествами и фамилиями звучит настолько глупо, что даже как-то неудобно.
Я лично думаю, что двойные имена хороши, если хотя бы один из родителей из традиции, где это принято - например, испанец, американец и тд. В русской традиции это как-то негармонично, ИМХО. Можно выбрать чудесное одно имя, даже редкое, которое больше всего будет подходить ребенку. |
![]() |
ответ для Badger на сообщение "У меня две знакомые назвали свои..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ТАМЕРЛАН на сообщение "Немного диковато в нашей дикой..."
|
Участник
![]() |
Если фамилия и отчество гармонируют с таким именем, то почему бы и нет.
Иванова Анна -Тереза Ивановна, например, - это, имхо, жесть. ![]() |
![]() |
ответ для Секрет феи на сообщение "Если фамилия и отчество гармонируют с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
#7 |
Наш человек
![]() |
вот никогда не понимала зачем это? ну есть 2 имени в свидетельстве (знаю прецидент, родители не смогли договорится), так называли всегда один именем..... в чём прикол, если дать двойное имя а называть одним -тоже не понимаю... называть сразу двойным именем, живя в России??? это удобно???
|
![]() |
#8 |
Активный участник
![]() |
Моя подруга назвала ребенка Даниэль Эркки, сама она из Эстонии. У другой дочка Сильва Ева, живут в Америке. Дети имеют двойное гражданство. Но называют детей, конечно же, одним именем.
|
![]() |
#10 |
Старожил
![]() |
"Традиционно в англоговорящих странах ребенок при рождении получает два имени: личное имя (personal name, first name) и среднее имя (middle name). Наиболее важным, существенным представляется именно первое, личное имя. Под термином «личное имя» понимается прежде всего «индивидуальное именование субъекта» (А.В. Сперанская), официально закрепленное за ним при рождении." (с)
Данная традиция относится к народам не имеющим понятия "отчество", назвать ребёнка к примеру Жанна-Луиза Петровна, ИМХО, - моветон, всё равно как и Инрике Хулеович Иглесио. |