| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
ситуация такова...есть трешка 70 м в кирпичном доме около метро Дыбенко напротив парка...
в настоящее время мы ее уже как 2 года сдаем , но скоро ребенок подрастет и жить с бабушками будет уже совсем тесно, хотя года 2 еще поживем точно.... хочется квартирку побольше ...метров на 20 ![]() ....вот и думаю , что можно сделать- продать -купить в строящемся доме-снова продать -и снова купить в кирпиче , но старом,тк жить в новостройках после кирпича отказываюсь категорически....вопрос в том, стоит ли овчинка выделки и на каком этапе строительства нужно тогда покупать квартиру( подозреваю, что на нулевом ) |
|
|
ответ для salsa на сообщение "улучшить жилищные условия...или нет?"
|
|
Наш человек
|
не очень поняла что у вас вообще есть... трешка и житье с бабушками?
Если так то мне кажется лучше продать трешку и купить хорошую 2шку + взять ипотеку в доплату до студии, чтоб у вас получилось 1 2шкаи 1 студия, двушку продолжать сдавать, расплачиваясь за кредит, студия как построится тоже сдавать. |
|
|
ответ для Мирра на сообщение "не очень поняла что у вас вообще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
сдавать 2ку можно макс за 20 тыс/мес ..за 2года это где то 400 тыс- это принципиальная сумма в нонешние времена? повторюю, что на выходе мне нужна трешка бОльшей площади , где я и собираюсь в последствии жить...и на все про все у меня пару лет... |
|
|
|
ответ для salsa на сообщение "и на сколько лет растянется эта..."
|
|
Элита
|
Я вижу 3 пути.
1. Продать трешку и с доплатой (своей или ипотечной) купить большую трешку. Первые 2 года ее сдавать и максимально гасить ипотечный долг. 2. Продать трешку, вложиться в стройку. Только почему бы сразу не вложиться в кирпичную большую трешку, в которой Вы и будете в последствии жить. Если Вы принципиально против новых домов, то третий путь. 3. Продать трешку, вложиться в стройку, построить, получить право собственности, продать и купить на вторичке. В этом случае нужно скорее всего больше 2 лет. Второй и третий путь наиболее рискованные, т.к. строящийся дом - это риск по срыву сроков и получению квартиры в принципе. Здесь важно обращаться только к надежным застройщикам. Во втором и третьем способе Вы теряете деньги от аренды. Однако, если рассматривать перспективу, то новый дом это лучше, чем 20-50 летний кирпич на вторичке. Это мое мнение. Доплата, я думаю, потребуется при любом раскладе. А от старой трешки (хоть она и хорошая и кирпичная) надо избавляться, т.к она будет морально устаревать с годами. Пока у Вас есть возможность, надо "прокрутить" один из вариантов. |