улучшить жилищные условия...или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 13:01     #1
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

ситуация такова...есть трешка 70 м в кирпичном доме около метро Дыбенко напротив парка...
в настоящее время мы ее уже как 2 года сдаем , но скоро ребенок подрастет и жить с бабушками будет уже совсем тесно, хотя года 2 еще поживем точно....
хочется квартирку побольше ...метров на 20....вот и думаю , что можно сделать- продать -купить в строящемся доме-снова продать -и снова купить в кирпиче , но старом,тк жить в новостройках после кирпича отказываюсь категорически....
вопрос в том, стоит ли овчинка выделки и на каком этапе строительства нужно тогда покупать квартиру( подозреваю, что на нулевом)
Старый 17-08-2008, 13:57     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

не очень поняла что у вас вообще есть... трешка и житье с бабушками?
Если так то мне кажется лучше продать трешку и купить хорошую 2шку + взять ипотеку в доплату до студии, чтоб у вас получилось 1 2шкаи 1 студия, двушку продолжать сдавать, расплачиваясь за кредит, студия как построится тоже сдавать.
Старый 17-08-2008, 16:28     #3
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
не очень поняла что у вас вообще есть... трешка и житье с бабушками?
Если так то мне кажется лучше продать трешку и купить хорошую 2шку + взять ипотеку в доплату до студии, чтоб у вас получилось 1 2шкаи 1 студия, двушку продолжать сдавать, расплачиваясь за кредит, студия как построится тоже сдавать.
и на сколько лет растянется эта ипотека?..и с таким раскладом , когда я смогу переехать в трешку большей площади?
сдавать 2ку можно макс за 20 тыс/мес ..за 2года это где то 400 тыс- это принципиальная сумма в нонешние времена?

повторюю, что на выходе мне нужна трешка бОльшей площади , где я и собираюсь в последствии жить...и на все про все у меня пару лет...
Старый 17-08-2008, 17:52     #4
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Я вижу 3 пути.
1. Продать трешку и с доплатой (своей или ипотечной) купить большую трешку. Первые 2 года ее сдавать и максимально гасить ипотечный долг.
2. Продать трешку, вложиться в стройку. Только почему бы сразу не вложиться в кирпичную большую трешку, в которой Вы и будете в последствии жить. Если Вы принципиально против новых домов, то третий путь.
3. Продать трешку, вложиться в стройку, построить, получить право собственности, продать и купить на вторичке. В этом случае нужно скорее всего больше 2 лет.

Второй и третий путь наиболее рискованные, т.к. строящийся дом - это риск по срыву сроков и получению квартиры в принципе. Здесь важно обращаться только к надежным застройщикам.
Во втором и третьем способе Вы теряете деньги от аренды.
Однако, если рассматривать перспективу, то новый дом это лучше, чем 20-50 летний кирпич на вторичке. Это мое мнение.
Доплата, я думаю, потребуется при любом раскладе. А от старой трешки (хоть она и хорошая и кирпичная) надо избавляться, т.к она будет морально устаревать с годами. Пока у Вас есть возможность, надо "прокрутить" один из вариантов.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид