Если бы автокресло... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 16:05     #1
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Не отношусь ни к ярым противникам, ни к ревностным сторонникам этого модного и "ужасно необходимого" нынче автомобильного прибамбаса. Просто описываю дтп, в котором "посчастливилось" побывать несколько дней назад ...
Вечер пятницы. Приморское шоссе. Между горским (или горское) и Сестрорецком. Направление из города. Жесткие пробки с небольшими участками свободного движения. Едем в левом ряду, соблюдая скоростной режим (как раз свободный участок). Машина - мицубиси лансер. За рулем моя мама. Перед нами что-то легковое синенькое. Вдруг синенькое вспоминает, что ему надо развернуться (это мы позже узнали) и останавливается напротив поворота налево на какую-то грунтовочку. Вроде не нарушает - с нашей стороны не совсем сплошная. Но довольно резко. На трассе. В левом ряду. Мама тормозит, останавливаемся метрах в 7 от синенькой, синенькая стоит ждет когда проедет встречка. Нам в попу влетает джипик, толкает нас в синенького. Потм еще один джипик уже в образовавшуюся кучу - все происходит секунды за три. У троих сидящих пристегнутых сотрясение мозга и разной степени легкие повреждения шеи. У меня сидящей непристегнутой удар спины с подозрением на перелом ребра (рентген низя - 8ой месяц). Сын, лежавший головой у меня на коленях - во время четырех ударов не проснулся и отделался (уже после) огорчением что машинка сломалась. С ужасом думаю, что было бы, если бы он, как обычно, спал, прилежно зафиксированый ремнем в сидячем положении (засыпает после 10 минут езды 100%). Если бы я не держала в момент удара его за грудь и голову. И если бы я была пристегнута задним ремнем поперек пуза и не дернулась бы вперед вместе с сыном перед первым ударом.
Старый 28-07-2008, 16:18
ответ для Снуль на сообщение "Если бы автокресло..."
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Гммм, мой муж приводит именно такие же аргументы против автокресел. Видимо, в его размышлениях есть смысл
Старый 28-07-2008, 16:42     #3
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
...
... Если бы я не держала в момент удара его за грудь и голову. И если бы я была пристегнута задним ремнем поперек пуза и не дернулась бы вперед вместе с сыном перед первым ударом.
Поперек пуза нельзя! Надо ПОД!

Вам удивительно повезло, что Вы держали ребенка, что держали его именно так, что двинулись перед первым ударом, что удар оказался именно такой силы и направления... Вы, наверно, и сами все понимаете.

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
Гммм, мой муж приводит именно такие же аргументы против автокресел. Видимо, в его размышлениях есть смысл
Какие такие же? Ребенка надо уложить на колени и держать голову и грудь?. Был бы другой удар- сильнее, с другой стороны- ттт- было бы хуже.
Старый 28-07-2008, 16:49     #4
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

Какие такие же? Ребенка надо уложить на колени и держать голову и грудь?. Был бы другой удар- сильнее, с другой стороны- ттт- было бы хуже?
а я вот реально не знаю что делать. И мне трудно представить что будет со спящим ребенком пристегнутом в автокресле у которого головка болтается при ударе сзади. Отстегивать и укладывать естественно тоже не выход. Не давать спать - нереально. Я дергаюсь постоянно, поправляю их, откидываю назад чтоб головки не болтались, это почти не помогает. Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?
Старый 28-07-2008, 16:51     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?
Я видела, как детям надувные подушки (самолетные) на шею надевают. Мы этим не пользовались, потому что наш спит, пристроив голову на бок, и она не болтается...
Старый 28-07-2008, 16:57     #6
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
а я вот реально не знаю что делать. И мне трудно представить что будет со спящим ребенком пристегнутом в автокресле у которого головка болтается при ударе сзади. Отстегивать и укладывать естественно тоже не выход. Не давать спать - нереально. Я дергаюсь постоянно, поправляю их, откидываю назад чтоб головки не болтались, это почти не помогает. Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?
Моя спит боком, уткнувшись носом в боковину сидения и не колыхается от резких движений. Я ее и разворачиваю так, если она вдруг прямо уснет. Подушка самолетная ей не удобна. НО я не сама веду, муж водитель, а я рядом на заднем сидении.
Старый 29-07-2008, 09:49     #7
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Цитата:

МЫ купили подушечку для путешествий, под голову.
Только подкладываем ее спереди, малыш спит с удовольствием.
Старый 28-07-2008, 16:18
ответ для Снуль на сообщение "Если бы автокресло..."
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое.
Старый 28-07-2008, 16:35     #9
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое.
Я такую аварию видела и не раз.
Очень хочу в таких случаях умереть СРАЗУ
Старый 28-07-2008, 16:55     #10
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
+1

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид