| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте. Ситуация следующая,залила соседей ниже этажом. Пятна у них появились в ванной, туалете и на кухне. У нас сталинский дом, но трубы меняли у всех, в январе приезжал мальчик сантехник, ничего особо не текло, но в туалете все очень древнее у нас конечно, все никак руки не доходили. Квартира у них без ремонта, потолки достаточно старые. Завтра еду туда, зайду в жилконтору, за сантехником. Видимо будем составлять акт, или что там. В общем я никогда никого еще не заливала, расскажите что меня ждет. Да, квартира еще до конца не приватизирована, т.е. приватизация прошла, а документы зависли в ГБР на регистрации, Калининский район самый запущенный в этом вопросе. При разговоре с соседкой она озвучила сумму на которую она хочет претендовать, 10 тысяч рублей, как то круто по моему, мне эти деньги сейчас оченьпроблематично найти. И может это жилконтора пока должна ремонт делать, пока квартира неприватизированной считается?
|
|
|
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Залила соседей. К какой сумме быть..."
|
|
ушла в себя...
|
когда я заливала соседей, то я им сама побелила потолки и все.. приведа своего мастера, свою краску и все за час им покрасили... а 10т.р. это уж слишком...
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Сойдитесь на половине с соседкой
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот не знаю, если что просто деньгами давать, или действительно мастера найти. Там еще потолки такие старые, покрашенные масляной краской, т.е. либо весь переделывать, либо просто пятна замазывать. В общем посмотрю сегодня.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну шикарно.
Я по другую сторону барикад - нас залили летом, да так, что обои от стены отваливались. И тоже человек все рвался привести своего мастера - типа, 200 долларов из уважения даст на материалы. В итоге сторговались на 650. И это правильно - потому что с какого перепугу??? Почему я должна таскать мебель в беременном состоянии, мыть тут все после ремонта? Мне что, заняться нечем было? |
|
|
|
|
Элита
|
Я конечно же понимаю и другую сторону, но давайте мыслить реально. У них старая запущенная квартира, с потолка не текло и обои не отваливались. Аккуратные такие пятнышки, в ванной, на кухне, и в туалете. Сегодня ездила туда, так сантехник когда посмотрел вообще очень удивился, неужели там так много натекло что аварийку вызывали и все такое, в общем слишком большую панику подняли на его взгляд.Он даже пошел с нами к соседям , но их не оказалось дома, хотя мы договорились.В общем поедем все чинить в конце недели, сантехник сказал сам все у них посмотрит.
|
|
|
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Я конечно же понимаю и другую сторону,..."
|
|
Небожитель
|
Мы залили недавно соседей вплоть до первого этажа
(Живем на четвертом).Залили холодной чистой водой. Но ущерб был минимальный, на третьем этаже так вообще соседка не заметила сама, только когда я ей сообщила, она увидела. Хотя ремонт у нее самый крутой. На двух других простенький такой. Так вот с первым этажем мы договорились переклеить две полосы обоев (в кухне), сами купили им точно такие же обои (1 рулон) и дали 2тыс.руб за работу мастера (там хозяин квартиры своего человека нашел, он ему частично отшпаклевал и поклеил обои). Со второго этажа соседка заказала бутылку Бэйлиса или коньяка и все. Но у них самых плохой ремонт из всех трех квартир, их уже кто-то до нас заливал, они так и не делали ремонт, так что.... В общем обошлось нам в 800 руб. С соседкой на третьем этаже пока еще не расчитались, но с ней договорились , что заплатим за работу мастера (а там всего то нужно подклеить отошедший уголок обоев, переклеивать ничего не надо). Почему то именно у нее ущерб минимальный, вода как-то мимо ее квартиры прошла (только как такое возможно - это вопрос?! ). Думаю, что здесь тоже обойдется максимум в 2000 рублей, а может и меньше. |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо, вот это уже интереснее когда названы конкретные суммы. Да забыла указать, что наша квартира на 2 этаже, они на первом. Ну т.е. скромные масштабы залива. И еще сейчас стала вспоминать, когда пришли к председателю, она сказала что в общем то так как квартира еще не приватизирована то чинить должны они, но так как нас никак не могли найти и искали наш телефон контактный через компьютер, разбирайтесь сами. Причем наш контактный телефон есть в 2х соседних квартирах на нашем этаже. Мы конечно все равно решим этот вопрос, но ведь действительно, если это связано с износом оборудования, то может жилконтора нам чего нибудь должна?
|
|
|
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Спасибо, вот это уже интереснее когда..."
|
|
Наш человек
|
Эх, озвучу и я суммы...
. Мы залили соседей сииильно с четвертого по первый, горячей водой - лопнул кран на батарее (не без участия нашего ремонтника), впрочем я на форуме об этом писала..Одним соседям заплатили 18 000 руб. Под нами квартира с шикарным ремонтом залита полностью, у них ремонт застрахован был..Буквально на той неделе (время с февраля прошло) получили письмо со страховой компании с просьбой оплатить 113 000 рубликов ...............Поедем к ним общаться, наверное будут в суд подавать, т.к. сразу отдать такие деньги не можем, да еще у меня сумку с доками и деньгами свиснули, так я к ним еще не ездила...сегодня срок прошел, в их письме написано приехать в течение семи дней к ним или они подают в суд. Вот так... А мы расслабились, думали страховая с нас требовать не будет (та некоторые девченки писали мне), но сказок не бывает - за все надо платить. Вообщем виноваты (собственники то мы) - значит надо платить. как-то сразу себя ставила на место тех кого мы затопили. ужжжас.. |
|
|
ответ для Нюша на сообщение "Эх, озвучу и я суммы...:(. Мы залили..."
|
|
Элита
|
А нас заливали 30 лет...
Наверху жила психически больная женщина Было 5 или 6 судов, и хоть бы копейку кто заплатил Этим летом наверху был пожар. Соседка сгорела. А все, что вылили пожарные, стекло к нам в квартиру... И по поводу оплаты даже речи нет, предложили идти в суд. Наверху делают ремонт Так что я была бы рада даже 500 рублям |