Кто учится по программе Гармония? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 11:30     #1
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Про "Школы России" говорили, про "Школы 2100" говорили, а мы будем учиться по программе "Гармония". К чему готовиться?!
Старый 23-04-2008, 13:49     #2
NadinShe
Частый гость

NadinShe отсутствует

Мы заканчиваем 1 класс по программе "Гармония". Могу сказать, что программа очень простая. Любой ребенок сможет по ней учиться. На собрании нам говорили, что сложный русский язык. Пока я этого не заметила. Мой ребенок был хорохо подготовлен к школе, читал и считал неплохо.Так что могу сказать, что за 1 класс мы почти ничему новому не научились. Наши знакомые учатся по 2100. Они решают задачи с краткой записью в тетради, часто пишут диктанты и учат словарные слова. Наши диктанты ограничиваются одним предложением. Словарных слов мы не знаем. А уж про краткую запись задач я вообще молчу, мы их практически и не решали. Возможно дальше будет сложнее, может это и хорошо что все так просто.
Старый 23-04-2008, 17:17     #3
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadinShe Посмотреть сообщение
Мы заканчиваем 1 класс по программе "Гармония". Могу сказать, что программа очень простая. Любой ребенок сможет по ней учиться. На собрании нам говорили, что сложный русский язык. Пока я этого не заметила. Мой ребенок был хорохо подготовлен к школе, читал и считал неплохо.Так что могу сказать, что за 1 класс мы почти ничему новому не научились. Наши знакомые учатся по 2100. Они решают задачи с краткой записью в тетради, часто пишут диктанты и учат словарные слова. Наши диктанты ограничиваются одним предложением. Словарных слов мы не знаем. А уж про краткую запись задач я вообще молчу, мы их практически и не решали. Возможно дальше будет сложнее, может это и хорошо что все так просто.
ЭТО ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ У Ч И Т Е Л Я, А НЕ ОТ ПРОГРАММЫ !!!!!!
Старый 23-04-2008, 19:48     #4
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadinShe Посмотреть сообщение
Мы тоже учимся по Гармонии. Словарные слова учат постоянно. Сочинения об экскурсиях, семье и т.п. пишут с первого класса. При этом на собрании сказали, что курс русского языка у нас упрощенный.
Старый 23-04-2008, 14:09     #5
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Мы закончили начальную школу по Гармонии. Что сказать, программа, действительно, не такая уж и сложная. Русский язык, просто "запутанный", взрослый иногда не понимает. В математике, 2 класса, есть задача (до сих пор помню), кажется про кубики красного и синего цвета, не то что родители многие не могли решить, она учителей в тупик поставила!
В принципе всё просто. Но в этом и загвоздка. Меня постоянно поражало, почему дети не учат правила, не готовят пересказ текста и т.д. На это говорили, что такая программа, учение не предусмотрено, что за 4 года они потихоньку подходят к знаниям 5-го класса. Сама система Гармонии - каждый год "кусочек на кусочек" знаний накладывается и получаются знания за 4 года.
И ещё всё зависит от учителя. Некоторые берут дополнительные программы, а некоторые учат только по Гармонии.
А, ещё в Гармонии не дробей, а в других программах есть. Но учитель 50го класса сказала, что ничего страшного, зато переучивать не придётся.
Старый 23-04-2008, 14:12     #6
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Именно для моей девушки, наверное, это лучше, что просто, т.к. идём в школу в неполные 7 лет.
У кого постарше детки напишите свои впечатления, пожалуйста, всё - таки первый класс - не показатель.
Старый 23-04-2008, 14:49     #7
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Мы в третьем классе учимся, тоже по "Гармонии". Пошли в школу в неполные 7 лет. Со виторого класса полностью самостоятельно делает уроки, затруднений особо нет. Русский мне ОЧЕНЬ нравится и кажется достаточно понятным, хотя некоторые родители жаловались...
Старый 23-04-2008, 16:25     #8
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Мы в третьем классе учимся, тоже по "Гармонии". Пошли в школу в неполные 7 лет. Со виторого класса полностью самостоятельно делает уроки, затруднений особо нет. Русский мне ОЧЕНЬ нравится и кажется достаточно понятным, хотя некоторые родители жаловались...
Присоединюсь - в отличии от той же "школа - 2100", русский язык логично выстроен, направлен полностью на формирование орфографической зоркости. Многие родители просто не "рубят тему" - жалуются на треклятые поиски "ошибкоопасных мест" (папы особенно веселятся по поводу этого слова почему-то) и вспоминают, как в "их годы" в школе " учили правила", забыв, видимо, о том, что масса детей правила знает прекрасно, а пишет безграмотно.
Недостаток - корявая формулировка заданий к упражнениям, непонятная и взрослым во многих случаях (одна из наших мам шутит по этому поводу: "Кто пишет учебники русского языка? Соловейчик и Кузьменко. Всё ясно." Ей эти фамилии почему-то кажутся махрово малоросскими.) Например: "Прочитай умные мысли. В которой из двух ...."
У моей знакомой ребёнок ходит к репетитору по математике, та в восторге от математической части программы. Но наша учительница всегда просит делать в задачах не то, что в задании написано, а решать, составляя стандартную схему. Так что или это просто её математика в Гармонии не вдохновляет, или недостатки есть явные...
Старый 23-04-2008, 14:52     #9
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы заканчиваем 2 класс не могу сказать что я в восторге.Например таблицу умножения мы начали учить только в последней четверти ,а вот класс"Школа Россия"и Эльконина Давыдова учат с Нового года.Русский язык порой не разберёшься как надо выполнить задание.Окружающий мир так себе .мне казалось что дети в этом возрасте должны наблюдать за природой,а мы учили моря ,экологию ну и всякую ерунду.Понравилось только Литературное чтение -хорошая подборка текстов для их возраста.
Старый 23-04-2008, 17:15     #10
villy
Элита

villy отсутствует

Мы учились 3ий и 4ый класс по Гармонии. Но математика у нас была заменена на Петерсон. Нам программа понравилась. Русский не то что сложный, а скорее запутанный по сравнению с традиционным. Программу 2ого класса, например, смотрели дома сами и чтобы разобраться, пришлось скупить все методички, которые нашла . Окружающий мир в Гармонии гораздо лучше чем Окружающий мир Виноградовой или Вахрушева. А литературное чтение в Гармонии просто замечательное.
Но всегда найдутся те кому программа не нравится совсем. И прежде всего все зависит от учителя, который ведет по этой программе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид