| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Была сегодня у врача - методом стандартного ощупывания мне заявили, что малявка сидит на попе, то бишь головой вверх. Срок 28 недель. Вопрос:
-повернется ли детка сама/сам; - до какого срока это может произойти; - надо ли что-либо делать, чтобы ребенок перевернулся как положено (какие-нибудь особые упражения, хотя не уверена, что такое помогает). Как-то забеспокоилась - кесарево уж очень не хочется.... Спасибо всем заранее. |
|
|
ответ для Spichka на сообщение "Мы сидимна ПОПЕ!!!"
|
|
Хранитель
|
Малыш должен перевернуться к 32-33 недельке. Время еще есть. Есть упражнения, чтобы малыша перевернуть. В интернете можно про них почитать.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой мелкий на этом сроке тоже головой вверх был, послали на физкультуру. Не знаю, то ли это помогло, то ли что, но перевернулся вниз головой недели через 2 точно. А вообще у моей знакомой ребенок уже в скорой помощи перевернулся, когда в род дом ехали. Так что не переживайте все будет нормально.
В конце концов, и ножками рожают. У меня свекровь двоих ногами родила, и с ней и с детьми проблем не было. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня у подруге доча была головой вверх. Так и не перевернулась. Делали кесарево(правда были и другие показания).
А у дрогой моей знакомой ребенок за день до родов перевернулся. |
|
|
ответ для Рысена на сообщение "У меня у подруге доча была головой..."
|
|
Хранитель
|
Я сама у мамы в животе за две недели до родов перевернулась. А вот подруга недавно родила девочку путем КС, она у нее не просто попкой вниз сидела, но еще и ноги были выпрямлены. Она, правда, живет в Германии, рожать самой ей не дали (да она особо и не стремилась).
|
|
|
|
|
Хранитель
|
у меня малыш еще в 32 недели лежал головой вверх, а сейчас головой вниз
, так что не переживайте, малыш еще успеет перевернуться как надо . |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Мой не перевернулся :-)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня как сидел на попе, недель в 24, так и не перевернулся. Чего только не делала, в том числе и специальная физкультура, где обещали вероятность 995, что перевернется. Делали кесарево, но я сама была склонна сделать операцию, чем переживать о возможных последствиях естественных родов. Довольна осталась. В кесареве, ну абсолютно ничего страшного (у меня это была первая операция в жизни).
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А моя малышня тоже улеглась поперек (30 недель)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы пели песни до 37 недель, вернее пела я, а потом спел папа, сидевший у меня в ногах, Ася перевернулась (жуткая ночька была). Родились на 42 неделе, правда все равно через КС, но уже по другим показаниям (доча встала лицом, а не затылком+замедление сердечного ритма)
До сих пор любит папино пенее больше |