| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
У кого есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста, как приучить ребенка правильно распоряжаться деньгами, а не разбрасываться направо и налево.
![]() |
|
|
ответ для lenuccia на сообщение "Ребенок и деньги"
|
|
молчаливая
|
Меньше денег давать не помогает?
А что значит "правильно"? ИМХО в таком возрасте деньги для того и выдаются, чтобы ребёнок тратил их на ерунду, на которую родители не любят тратиться. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а я даю... не знаю много или мало. пару тысяч в кошельке у него лежит, но он их не тратит!!!! Не хочет, экономит, ему жалко, и так все есть.... в общем не знаю причину
Но сынульке нравится само ощущение - это его честно заработанные ![]() ![]() |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "а я даю... не знаю много или мало. пару..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "А что значит "честно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "учеба его работа, за пятерки (т.е...."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Кстати, он их копит....если клянчит какую ерунду в магазине, а я считаю...что не надо - предлагаю компромисс - за его деньги...желание пропадает. Есть вариант - когда, например, хочется игрушку, а мы считаем, что она плохого качества, то предлагаем купить вариант не в детском магазине - частино оплата за его счет (купили так на НГ подзорную трубу - не барахло детское, а настоящую !!! ). Или если покупка планировалась, например, через год, а он хочет сейчас - тоже из его денег. Конечно, все с нашими доводами и обоснованием. |
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Она уже начинает понимать, какие вещи стоят дорого, на что лучше потратить, а что не стоит.![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Давайте определенную сумму, небольшую, на неделю, и предупредите, что следующее поступление денег будет только через неделю. Возможно, сначала будет тратить все сразу в первый день. Но скоро поймет, что новое поступление - только через неделю и ни днем раньше. Но эти деньги должны быть лично ребенкины, и пусть тратит их на что считает нужным - жевачки, чипсы, 1001-я ручка или блокнотик. Вы не должны контролировать, на что он их тратит. Мы так делали. Проблем сейчас с тратами нет. Дочка прекрасно знает цену деньгам. |
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "Было бы чем разбрасываться :)
Давайте..."
|
|
Ветеран
|
Мой пока выданные на неделю в школьный буфет тратит в первые два дня. Выданные в копилку экономит, старается купить что-нибудь желанное. Я пыталась вразумить, что денежки на буфет нужно распределять. Муж сказал, что распределять никто не умеет. Те, кто умеет, даже вошли в мировую литературу как Плюшкин, Гобсек и пр.
|