| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Есть ли среди нас специалисты???
Соседи утверждают, что ЕСЛИ ВРЕМЯНКА - МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ, так как нет договора с Петроэлектросбытом и платим по-прежнему застройщику (лэк )??как разобраться в ситуации? в настоящий момент - плачу по квитанции, выданной тсж (три раза тьфу), где есть статья по электроэнергии. Законно ли это, если дом еще не подключен и в реестре ПЭсбыта его нет?? |
|
|
ответ для yuR на сообщение "Электричество на "времянке": если..."
|
|
Ветеран
|
На основании чего вы платите застройщику? И какое такое ТСЖ выдаёт вам квитанции?
|
|
|
|
|
Элита
|
это как? пользоваться, но не платить - потому что "времянка"?
![]() или платить только по квитанции от ТСЖ, и не платить еще как-то? (так а иначе и не получится. вроде как, чтобы платить в ПетроЭлектроСбыт (в их кассах) надо, чтоб дом был в их базе. т.е Вы просто физически не сможете ПЭСу заплатить) * * * мы сейчас подаем сведения об электричестве в ТСЖ, они включают оплату за электричество в общую квитанцию о квартплате, которая оплачивается в любом отделении Сбера. когда застройщик все утрясет с договорами - будем ходить, как обычно, платить в ПЭС. |
|
|
|
|
Участник
|
Ваш председатель поставлен ЛЭКом, вот и лобирует он ИХ интересы, а не ВАШИ!!!
Таким образом ЛЭК пытается компенсировать расходы, а не поторопить процесс пуска трансформаторных подстанций!!! Есть прецедент, примерно в 2004г, жители перечисляли в ТСЖ плату за времянку, ТСЖ перечисляло строительной компании, а строительная компания, за времянку НЕ платила. В итоге, электричество отключили, денежки пропали - был суд и никакихконцов не нашли! ХотяЛЭК думаю не испариться и мы дождемся постоянки. Кстати yuR вы из какого корпуса? А ПЭС ваши счетчики опломбировал? |
|
|
ответ для Swop на сообщение "Ваш председатель поставлен ЛЭКом, вот и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
сразу оговорюсь - я исправно отношу сведения каждый месяц в правление ТСЖ и исправно же плачу. но если потом концов не будут искать - может можно и не платить?? 2. по поводу ЛЭКа - отдельно - никуда не денется - денется еще как!!! - у них схема отработанная - за время строительства ТОЛЬКО моего дома сменилось ТРИ юридических названия компании - от ЛЭК истэйта до ЛЭК-строя и тд - смотрите внимательно печати! и то, что обещал ЛЭК-1, не имеет отношение в ЛЭК-2. Так, первоначальный лэк обещал построить детский сад в микрорайоне - попробуйте найти этот сад!!! ну и тд.3. Счетчики опломбированы год назад ЛЕНЭНЕРГО 4. Действующее правление ссылается во всем на ЛЭК, и времянка обусловлена строительством еще двух домов рядом 5. В данном случае вопрос в том, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ В КАРМАН ЛЭКу, и я хочу юридически обосновать это свое право!! |
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
|
Цитата:
3. У нас практически всем пришлось поменять счетчики при заключении договора с ЛЕНЭНЕРГО. Позвоните в Петроэлектросбыт, если у Вас счетчики опечатывал ЛЕНЭНЕРГО, Ваш дом должен быть у них в базе, платить нужно им. 4. Это обычная отговорка. 5. Вы и не должны, не имеете права платить за свет кому-то. |
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "1. Мы также исправно относили сведения,..."
|
|
Элита
|
Elenka, спасибо за поддержку - надо идти разговаривать с ПЭС, как я поняла))
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "1. Мы также исправно относили сведения,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Скжите, а у вас дом сдан ГК? У нас аналогичная ситуация (Окстрой), при этом дом еще не сдан и его пытаются сдать по времянке.
|
|
|
ответ для ZhookElena на сообщение "Скжите, а у вас дом сдан ГК? У нас..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|