| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
друзья!
подскажите, пожалуйста, какого это жить в загородном доме (зимнем)? это лучше, чем квартира, дешевле или дороже? как с отоплением и с другими бытовыми деталями. спасибо всем откликнувшимся! |
|
|
ответ для партизан на сообщение "а кто живет в загородном доме?"
|
|
Элита
|
ну, может, хоть друзья, родственники так живут?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
На старом форуме была огромная тема...
кажется называлась -"Квартира или загородный дом". Поищите поиском. |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "На старом форуме была огромная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
1.Живет моя подруга с двумя детьми в токсово,у них квартира шикарная в городе, так они в городе не живут а живут в доме , ну у них конечно условия хорошие,электричество,отопление и все навороты.2.Живет мама моей сестры тоже в пригороде,четыре часа от питера, они живут в доме, печь зимой топят,хотя квартира тоже в питере есть,и туалет у них на улице , а все равно рады и в питер не тянет, 3. живет еще одна моя сестра не родная,в советском под выборгом,дом тоже топиться печкой,и очень довольны, у них правда все есть рядом,магазины,поликлиники т.д.
|
|
|
ответ для Brauer на сообщение "1.Живет моя подруга с двумя детьми в..."
|
|
Элита
|
[quote=Brauer]1.Живет моя подруга с двумя детьми в токсово,у них квартира шикарная в городе, так они в городе не живут а живут в доме , ну у них конечно условия хорошие,электричество,отопление и все навороты.2
я, похоже, не подруга, но у нас тоже двое детей, дом в Токсово и шикарная квартира в городе :-) прошлой осенью экстренно сбежали в город после 5 лет загородной жизни. Дом у нас вполне обустроенный, даже сауна имеется. но жить там нам оказалось крайне сложно. Если дети маленькие и мама неработающая при личном транспорте, то может и ничего... Оргназациооно тоже сложнее... в городе если электричества нет - им точно кто-то занимается и счет идет на часы, а в Токсово мы однажды просидели 5!!! суток. канализация, водоочистка, охрана - все это тоже самому нужно делать и деньги другие. В общем, даже муж - ярый противник квартиры, признал, что при детях-школьниках жить удобнее в городе. |
|
|
|
|
Элита
|
Я полагаю, что в загородном доме благоустроенном жить замечательно
|
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "Я полагаю, что в загородном доме..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
и вообще, всем большое спасибо..
идея загородного дома очень заманчива, особенно, если строить самим, но не знаю, смогу ли рискнуть .. |
|
|
|
|
Элита
|
А если сад и школа за городом,например в том же токсово или лисий нос,если жить за городом не далеко от питера,то и на работу в город ездить не такауж проблема.Мы тоже горим желанием строить свой дом, но сначала купили квартиру.Теперь о доме подумываем.Подруга в токсово, не работает,дети в школу пока не ходят,есть няня, но со всем она справляется сама,содержание дома и квартиры и в город пока не рвутся.Я не могу жить в пригороде долго по одной причине, не навижу тишину, мне надо чтоб все шумело,готова была жить прям на невском, суета мне нужна., мне нужны люди,магазины,спортивные центры,гул машин,а когда тихо у меня начинается бзик.Мы жили год в пригороде в Агалатово,со всеми шикарными условиями, но я мечтала скорее уехать жить в город,иначе мне было скучно.А вот моя подруга,сестры и мама живут в пригороде в своих домах и счастливы, и не тянет их в город.Если строить дом, то его надо строить, а решать или не решать может продлиться долго,А почему не реально то, если есть возможность, желание и средства, а вы где хотите то строить.
|