Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Маленький Владик (ему сегодня 3-е сутки) из 15 РД после кровотечения, открывшегося из легких на 2-е сутки, был переведен в 4ДГБ на Земледельческой.
Врачи говорят о возможной инфекции (???) и о кислородном голодании вследствие большой уже потери крови (вчера кровотечение остановили, сегодня оно началось снова). Мама еще в РД, папа повез пробирку в Боткинскую больницу Может, кто-то сталкивался с подобным? Что предпринять растерянным родителям? К кому, может, в больнице следует обратиться? Малыша сразу после родов забрали в педиатрию в РД, маме сказали, что травма головы у малыша из-за того, что она плохо и неправильно дышала во время родов. В РД Владику давали кислород и кололи витамины (???). |
![]() |
ответ для Nevo на сообщение "Легочное кровотечение! Кто сталкивался?"
|
И вечный бой...
![]() |
Травма головы + легочное кровотечение? Правильно?
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Травма головы + легочное кровотечение?..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Могу в утешение вам сказать, что пульмонология там самая сильная в городе.
Пусть родители уточнят, смотрел ли его Орлов. Если не смотрел - пусть кидаются в ноги. Денег он не берет, но берет памперсы для отказников. Травму головы, хорошо чтобы посмотрели тамошние спецы из эпи-центра. Гуменик ? |
![]() |
|
|
баба Яга
![]() |
Цитата:
![]() Про Орлова поддерживаю!!! Родители сами могут подойти на отделение пульмонологии в ординаторскую после обхода (12-16 часов) и поговорить с Александром Владимировичем. Результаты осмотра неврологом тоже должны быть родителям известны. |
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Дада, и искать доноров для прямого переливания - это муторное дело
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прямое переливание крови не делают.Пациентам переливается эритроцитарная масса, если это необходимо.
Я бы порекомендовала бы посетителям этого топика не нагнетать обстановку. ВСЕ, что нужно ребенку в отделении реанимации, делается. Если нужна консультация какого-либо специалиста, то она проводится. Если нужны какие-то препараты, которых нет в клинике, то родителям об этом говорят. Fortezia, ни Орлов, ни Гуменик тут СОВЕРШЕННО не при чем. И не надо никому падать в ноги. И не надо искать никаких доноров. |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Прямое переливание крови не..."
|
И вечный бой...
![]() |
Наталья РАшидовна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот НЕ НАДО, да? Ладно? Мы очень ценим ВАше присутствие тут, но это не врачебный, а мамский форум. Я лично отобрала 12 доноров для моей дочери - из них на подстанции взяли 1. ОДНОГО!!!! Наталья Рашидовна!!!!! ИЗ 12. И именно для прямого переливания, каковых было 3 из 9. 1 переливание было нескажуоткакого )))) доктора реанимации. ![]() Потому как гемоглобин наш , Наталья Рашидовна, падал до 20. Мы выживали - нам было не до СЭСов ваших. Я знаю, что прямое запрещено. Знаю. Я жена врача. Это про кровь. Теперь про Орлова. Я ЛИЧНО ездила из 17 в ДГБ 4 и ползала фактически по полу, чтобы нас спасли. Но ползала не там и не перед тем, потому как Особых не было и у меня были лишь обрывки слухов. Потом из отпуска вышел Рубин , сделал дырку в легких там, где надо - и стало легче чуток. А потом вышла и Цветкова и все у нас постепенно наладилось. Про Гуменик - может я и не права. Это я уже с другого возраста смотрю. Но нас неврологи ОЧЕНЬ мало смотрели. Мы не нагнетаем, мы предупреждаем. А предупрежден, значит вооружен. Но не для борьбы с врачами, как Вам кажется ![]() ![]() А ВМЕСТЕ с ними ЗА ЖИЗНЬ ребенка. Пусть им не пригодится не один мой совет. Я буду только рада. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Наталья..."
|
И вечный бой...
![]() |
Кстати, Орлов таки потом приезжал по просьбе Цветквой в ДГБ17. Сморел Ксюшу НАтуси. Ну и нас заодно.
|
![]() |
|
баба Яга
![]() |
Наталья Рашидовна, наверное, имела в виду, что в этом конкретном случае эти конкретные врачи не нужны.
Нам в свое время тоже приезд Орлова дал надежду, но ооочень долго никого не приглашали, а мы не знали, что этим вопросом стОит озаботиться. |