Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
поискала немного, но путного не нашла.
хотим через РОНО записаться в сад, говорят "местов нету" . не в РОНО сказали, а тетки на площадке. так вот вопрос. имея розовую справку мы имеем льготы на прием в обычный сад? завтра хотим уже записаться, так как хотим в сад или с января, или со след года. |
![]() |
ответ для Пузаныч! на сообщение "вопрос про сад"
|
Наш человек
![]() |
послушаем нам актуально....
сказали с 3 лет отдавать к детям...а то дикий... |
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "послушаем нам актуально....
сказали с 3..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Надо в роно идти побыстрее, если хотите хоть когда-нибудь в садик попасть. По-моему - главное очередь застолбить, а там разберетесь. Можно договориться просто изредка дите приводить, на пару часиков и не каждый день, а потом если созреете, то уже нормально посещать заведение. Вот на счет справки и очереди... Это наверное нужны всяческие специализированные сады или группы.. Нас вот вроде как взяли, но все время пугают, что с нашим диагнозом могу запросто вытурить по пункту договора "по состоянию здоровья показан специализированный садик", хотя у нас толком диагноз еще и не проставлен...Нас в саду отмечают аж с августа, а мы всего 4 дня сходили, сейчас вот с соплями разрешили недельку дома посидеть - им это выгодно. За садик платим ( хоть и копейки в сущности - 250р) а сами не ходим - им забот меньше...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В прошлом году оформляла ребёнка в сад .Ездила в РОНО,дали официальное направление ,в определенный ,обычный сад.
пришла к зав.-она ,говорит -"инвалидов не берем !",я ей справку из РОНО и детской пол-ки,с разрешением посещать ОБЫЧНЫЙ сад .Короче нас промурыжили 2 недели ,придирались к всякрй ерунде!!! (Причём мы не просто с улицы пришли ,у меня старшие дети туда ходили ).Потом нас всё же взяли . Потом попросили папиной помощи (как и раньше,папа наш с "руками ),денег не просили ... После того как наш папа отремонтировал очень многое в саду ,ребенка стали выживать из сада... Причем делала это сама заведующая !!!Однажды пришла за ребёнком ,она давай орать на меня ,что я позвонила якобы в РОНО ,с жалобой на работу няньки из ясельной группы (она армянка),хотя мой ребенок ходил уже во вторую младшую,(на 2 года старше тех детей )...Так получилось ,что та нянька-мама одноклассницы моего старшего сына .У них конфликты ( у сына и девочки-армянки),ещё из детского сада ,так же она кофликтует с большей частью класса !!!Из этого сада мы все таки ушли ...(чему я очень рада ). Я обошла ещё другие ближайшие сады .В оздоровительном -места может будут ,года через 2-3 ... В другом -Заведующая довела меня до слез (не видя ребёнка ),сказав ,что ИНВАЛИДЫ-ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ,с такими она связываться не собирается!!!И так ,же раз я многодетная -моих финансов не хватит на такой хороший сад ! (в нем работает моя знакомая и она сказала ,что сад совсем обычный и никаких наворотов там нет ) Пошла в последний ,от дома до него идти 1 минуту!!!(до тех от 10 до 15 мин ).Поговорили с заведующей ,отправили с картой к медсестре ,та посмотрела и говорит ,так у ребёнка же нет каких либо ограничений-ВЗЯЛИ. У ребенка оперирован врождённый порок сердца ... Прошел месяц как мы перешли в новый сад и у нас сняли инвалидность!!! И мы очень довольны детским садом . Дорогие мамы !!! При прихождении врачей ,просите написать фразу "ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ,МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ОБЫЧНЫЙ ДС" Деткам здоровья,Вам терпения !!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
А так на кого попадёте!!!
Смотря какое будет настроение ... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не помню откуда. Кажется, из садика и информация.. Со справкой в РОНО должны дать направление в садик без очереди. Я узнавала про обычный, тот, что ближе к дому. У нас очереди года за 2 занимают. Потому и советовалась, чтоб понять: записываться на всяк случай (тогда вообще уверенности не было, что когда-нибудь сможем и в обычный пойти) или потом как-то место искать. Вот тогда мне и рассказали об этом правиле. Вот узнать бы еще, какой под ним закон?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ага! понятно! что ничего не понятно. разберемся.
спасбо за инфу! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я перед садом ( у нас было распределение в сад через комиссию) распечатала конституцию нашу , где написано, что каждый имеет право на обучение и пр., права инвалидов тоже распечатала, еще что -то ... И вот с таким толмутом ходила. У нас была проблема с прививками, но думаю, теперь всегда надо и почти везде носить наши права...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я, наивная албалка, думала легче с инв попасть. а вот и нет.
|