Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хочу увидеть природу во всем ее многообразии и посмотреть как живут люди на этом жарком континенте.
Принимаются любые ссылки и показания очевидцев. Для меня это жуткая экзотика, в т.ч. в плане поиска тура. Даже толком не знаю пока, куда хочу: Кения, Танзания, ЮАР и пррррррррр (Куда глаза поглядят по карте мира ![]() ![]() Конкретно, хочется услышать: 1. Куда все таки поехать 2. Где можно надежно купить тур 3. К чему там надо быть готовым (из ужасов) 4. Надо ли делать прививки (А ЕЩЕ дома будет ждать часто болеющая двухлетка - не хочется привезти сюда какой-нибудь экзотический вирус (ттт)) 5. Реально ли подняться на Кили без спец.подготовки 6. Сафари в нац. парках - много ли животных можно увидеть, или лучше посмотреть по ТВ 7. Когда сезон. Имею возможность реализовать свою мечту в новогодние каникулы ![]() Надеюсь кто-нибудь ответит. ![]() |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "АФРИКА Южная и Центральная -..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну смогу ответить частично, так как мой муж два года назад поднимался на Килиманжаро и посетил соответственно окресности - Кению, Танзанию....
2. Он покупал тур у компании "Неизведанный мир", небольшая турфирма, организующая полуэкстремальные путешествия, можно найти ее в интернете, у них есть сайт, теперь во все подобнуе путешествия он ездит только с ними... 4. Прививки надо делать обязательно, какие уже точно не помню, можно узнать у туроператора или в Европейском центре вакцинации 5. Реально, если хорошая физическая форма, то есть это очень тяжело физически, но спец. подготовки не требуется. В группе мужа из 10 человек поднялись на вершину 8, из них 2 довольно хрупких девушки 6. Сафари - одно из самых потрясающих впечатлений, животных много, все рядом и с ТВ конечно не сравнить.. 7. Муж ходил в январе, в этом году, насколько я знаю тоже в январе планируют восхождение, вот меня всё тащили, говорят - СУПЕРРР, не пожалеешь, даже если на вершину не взойдешь, так у меня вот подарочек образовался в пузе, так что придется еще на пару лет отложить!! Желаю удачного путешествия! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Забыла добавить что красота там неописуемая даже по фотографиям, а уж вживую.....
И при восхождении на Килиманжаро, и при посещении национальных парков,... После этого мой муж стал любителем гор, хотя такой красотищи больше нигде не было.............. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Гришковец сейчас подробно пишет об Африке, с фотографиями.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
офф: спасибо за Гришковца, зачиталась
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В ЮАР не надо привики делать... (узнавали у официальных источниках - консульстве и не только - врачи в инфекционках по африке- по питеру бестолково как то объясняли)
А еще есть сайтик по этой стране: http://www.yuar.ru/ на форуме много чего отвечают ![]() (зы я как то тут начала немного писать о поездке- во время поездки- но потом забила... http://clan.narod.ru/YUAR/YUAR.htm) что бы я там посмотрела бы если бы поезала б отдыхать: 1) Естественно Сафари - я в принципе там и была - очень назхваливают Крегер парк, я была в Пиланесбурге - в принципе тоже интересно и не далеко от Йоханесбурга 2) Посмотреть на 2 океана, мыс доброй надежды 3) Местные представления в национальных деревнях, работают на туристов 4) Сан сити- там когда то проходил конкурс мира по красоте 5) Претория и Йоханесбург - особенно в центр последнего заехать- поэкстримальничать, попробовать пофоткать местных темных товарисчей- экстрим будет полный ![]() |
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "В ЮАР не надо привики делать......"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю впечатления артемия лебедева немного вам покажут поподробнее
![]() http://www.tema.ru/travel/zar-2/ в некоторых местах мы проезжали очень быстро на авто и фотоаппараты нас попросили убрать подальше, гид чуть не орал, когда увидел что один достал фотик- вери данжероус - с соотвествующим выражением лица!!! но мы старались не лесть в пекло, у меня деть маленький ![]() А если честно, то иногда себя там - можно почувствовать как африканцу в центре петроградки, в тот момент когда там начинают гулять толпы молодых людей с фашисткой символикой... Даже в более благополучной Претории, к нам - 2 мужчинам и мне женщине - в более менее приличном месте - днем подошел африканец - и придупредил, что нам тут опастно... В темное время мне вообще коллеги посоветовали не выходить с территории отеля, а если и идти то по освещенным улицам где ездят много автомобилей... |