Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сижу в полнейшем ...ахтунге. Ну как люди попадают в ту школу, в которую хотят?!
Короче, вчера в 126 лицее было собрание для тех, кто хочет на подготовит. курсы. Завуч озвучила учебники и программы, по которым будут там заниматься - например, Петерсон "1 ступенька, 2ступенька", мы его уже прорешали 2 года назад, читает почти бегло...Короче, для интеллектуального развития сыну там делать нечего, скучно будет. ![]() Скажу честно, хотела записать его, так как была уверена, что ходившие на курсы имеют преимущества при зачислении - так вот не тут -то было. На заявлении на курсы мы подписались под фразой, мол, я осведомлена, что курсы не дают преимуществ при поступлении в школу ![]() Тем не менее, в предврительный список зпаписалось человек 80, тогда как на курсы возьмут только 40...И это сентрябрь, что будет к апрелю... Короче, вопрос мой таков - возможно ли записаться в школу без этих курсов, не хочу мучить ребенка хождением туда просто так. Кто-то проделывал это? В смысле записи в школу? И что мне нужно делать для этого? С января начинать звонить каждый день в школу? Когда начинают писать предварительные списки, когда начинают дежурить у школы ? Бабушка наша считает, что надо идти и деньги в конверте нести, может в этом тоже есть своя сермяжная правда? Поделитесь опытом, так не хочется пролететь со школой и идти в конце концов в платную.... |
![]() |
ответ для Занудина на сообщение "А бывает так - в хорошую школу без..."
|
Элита
![]() |
Мы не ходили на курсы. Просто пришли в школу которую хотели на день открытых дверей. У нас там была предварительная запись. Это еще в марте было. А в апреле первая принесла сразу ВСЕ нужные документы. К тому же к школе этой мы относимся и тестирование прошли успешно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бывает все.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А какое тестирование? У нас не будет, вернее будет тлько после зачисления...Проблема в том, что это лицей общегородской направленности, то есть место жительства не имеет значения, хоть из Приморского к ним ездить будут...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну они это называт так: "нужно пройти психолога, что бы посмотрел готов ли ребенок к школе в психологическом плане". На самам деле обычное тестирование. Счет, чтение, логика и т.п.
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Ну они это называт так: "нужно пройти..."
|
Старожил
![]() |
В каждой школе по-разному. У нас, например, на подгот.курсах составляли списки (по результатам тестирования), и те, кто подходил записываться "с улицы", были уже в конце списка, естественно, попали не все. Подготовительные курсы обычно мало что дают в плане знаний, это, скорее, возможность познакомиться с будущими одноклассниками, ну и см.выше.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
попробуйте поговорить с мамочками тех, кто уже учится в этой школе. как они поступали. Поговорите с директором. Скорее всего взнос добровольно-принудительный будет обязателен.
|
![]() |
ответ для Тигрушка на сообщение "попробуйте поговорить с мамочками тех,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
взнос будет около 10 тысяч руб, уже с тех, кто поступил, на ремонт. |
|
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
Как я поняла, если ваш ребенок вундеркинд или близко к этому, то вас, конечно, возьмут после тестирования.
А во всех прочих случаях - нет. Видные гимназии умеют обходить правила и с тестированием, и с кострами ночью - все, кто надо в 9 утра 1 апреля уже в списках, и стой- не стой, это бессмысленно. |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Как я поняла, если ваш ребенок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|