ОРТО-С:проблемы с обувью. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 21:30     #1
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Получили сегодня обувь в ОРТО-С. Там не примеряли, т.к. дети были уже психованные.
Вечером попробовала одеть, нога идет туго. Тоха пищит.

Я правильно понимаю, что обувь нам сделали неудачную (маловата). Или это может быть из-за увеличившегося тонуса? (хотя на левую ногу, которая лучше, тоже проблемно ботинок одевается.
Старый 14-09-2007, 21:36
ответ для Larchonok на сообщение "ОРТО-С:проблемы с обувью."
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

попробуй завтра померять, если так же будет - надо ехать к ним, предварительно позвонив.
я Насте тоже сначала одевала ботики - с проблемами (была нервная и соот-но тонус вырос), подождала пару часов, деть успокоился, и я одела без проблем
Старый 14-09-2007, 21:45
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

я так и хочу. завтра с утра померяю, буду решать, что делать.

единственное, я сейчас приложила к подошве новой обуви подошву обуви старой. Новая, конечно, больше, но совсем чуть-чуть
Старый 14-09-2007, 22:09
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Вот блин! Классная же контора, технологии современые, а совок заедает. оток клиентов увеличивается - индивдуальный подход теряется. Мне грех жаловаться - к нам в орто-с супер-индивидуальный подход, но это так карта легла, что мы за пять лет обслуживания своими стали.
Люблю я орто-с, и обидно мне за них.

Лара, что точно, то что к ним можно без стеснения приезжать и предъявлять свои претензии - все переделают. Только вот мотаться к ним...

Женьке сделали суперские ортезы, почти как шведские. Но три примерки! Не считая первичного сятия слепка. одгоняли по ноге, то там давит, то там натирает... Попозже фотки выложу - похвастаюсь
Старый 14-09-2007, 22:10
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

может быть и из-за тонуса конечно...
Старый 14-09-2007, 22:13
Dink
Старожил

Dink отсутствует

если все-таки будет мала обувь, они могут предложить а) растянуть, б) переделать полностью (т.е. сделать новые). Пункт а) - бесполезно, если в принципе маленькие сделали, нам не помогло, по-крайней мере. Пункт б) - могут сказать что переделывать будут долго, месяца полтора. Мы немножко поскандалили по этому поводу, но зато после этого нам очень быстро, через 3(!) дня отдали обе пары, сделанные уже как надо.
Старый 14-09-2007, 22:41     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Вот блин! Классная же контора, технологии современые, а совок заедает. оток клиентов увеличивается - индивдуальный подход теряется. Мне грех жаловаться - к нам в орто-с супер-индивидуальный подход, но это так карта легла, что мы за пять лет обслуживания своими стали.
Люблю я орто-с, и обидно мне за них.

Лара, что точно, то что к ним можно без стеснения приезжать и предъявлять свои претензии - все переделают. Только вот мотаться к ним...

Женьке сделали суперские ортезы, почти как шведские. Но три примерки! Не считая первичного сятия слепка. одгоняли по ноге, то там давит, то там натирает... Попозже фотки выложу - похвастаюсь
Марусь, я знаю, что переделают.

Но отношение действительно меняется. Я так любила салон на Лесной: помогут, подскажут... Там девушка работала, она в нашем доме живет, так ей не лень было нам домой заказ привезти...

А сегодня я в шоке была. ты представь, продавец принесла обувь для дамы. Женщина обувь меряет, по салону ходит, в зеркало себя разглядывает... то есть это не одна и не две минуты было.. довольно долго, сама понимаешь, что обувь быстро не облюбуешь. Что делает продавец все это время? Стоит и на женщину смотришь. На мой вопрос, а можно нам вот такую пару обуви (для Максима), но побольше, мне ответили, что она даме помогает. На мой вопрос: "Чем? " Вот сейчас конкретно чем? на меня начали возмущаться, что я практикантку мучаю... Ешкин кот, я там была с 2 детьми.. дети уже психовали.. Вот когда я разбор полетов устроила, мне помогли.

Цитата:
Сообщение от ammy Посмотреть сообщение
если все-таки будет мала обувь, они могут предложить а) растянуть, б) переделать полностью (т.е. сделать новые). Пункт а) - бесполезно, если в принципе маленькие сделали, нам не помогло, по-крайней мере. Пункт б) - могут сказать что переделывать будут долго, месяца полтора. Мы немножко поскандалили по этому поводу, но зато после этого нам очень быстро, через 3(!) дня отдали обе пары, сделанные уже как надо.
не, вариант А не пойдет. за эту обувь уплачено достаточно, чтоб мой ребенок не мучался.
Так что если я приду к выводу, что обувь действительно не подходит, ее будут переделывать. Причем быстро... это я им обеспечу....
Старый 14-09-2007, 23:38     #8
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

У моей подруги была аналогичная ситуация, обувь ей переделали-нервы помотали прилично,
сначала говорили, что они не виноваты в том, что у ее ребенка тАк выросла нога...
Потом послали на Елизаровскую-2 раза она туда ездила с ребенком с ВО.
Через 3 недели переделали, сделали видимо сперепугу-очень широкие и больше на 2,5см.
Мальчик ноги натирал, ботинки болтались.
Они их уже 5 месяц носят...и еще будут носить.
Я пару разз делала у них обувь ребенку, одну пару относили 3 недели,
второй раз-полтора месяца...
Каждый раз заказ был срочный (должны делать 2 недели, а нам делали полтора месяца с лишним оба раза)-за 3000р.
Конечно нога вырастет за это время, тем более летом.
Старый 14-09-2007, 23:43     #9
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
.
мы обувь с Фабрики вообше 2 года носили, запас они нам сделали типа 1 см
из двух зол выбирают меньшее... я выбрала третье: покупаю ортопедическую обувь подходящую готовую
Старый 14-09-2007, 23:49     #10
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
У моей подруги была аналогичная ситуация, обувь ей переделали-нервы помотали прилично,
сначала говорили, что они не виноваты в том, что у ее ребенка тАк выросла нога...
Потом послали на Елизаровскую-2 раза она туда ездила с ребенком с ВО.
Через 3 недели переделали, сделали видимо сперепугу-очень широкие и больше на 2,5см.
Мальчик ноги натирал, ботинки болтались.
Я пару разз делала у них обувь ребенку, одну пару относили 3 недели,
второй раз-полтора месяца...
Каждый раз заказ был срочный (должны делать 2 недели, а нам делали полтора месяца с лишним оба раза)-за 3000р.
Конечно нога вырастет за это время, тем более летом.
нет, вырости у Тохи нога не сумела бы в принципе. Я ж мама шустрая, как только в ОРТО-С начали заказы принимать, так мы сразу же приехали. т.е. заказали обувь числа 13 августа, а готова она была уже к 9 сентября. Мы в числе первых были. это сейчас у них запись к ортопеду на месяц вперед расписана.

Кстати, а как можно так долго обувь носить? ну, хорошо, по длине она нормальна, но супинатор? подъем? и т.д.?

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
мы обувь с Фабрики вообше 2 года носили, запас они нам сделали типа 1 см
из двух зол выбирают меньшее... я выбрала третье: покупаю ортопедическую обувь подходящую готовую
Ксюх, мне тут в ФСС шепнули, что если на Римского-Корсакова заказывать обувь по принципу ОРТО-С (т.е. деньги живьем, а потом на компенсацию подавать), то отношение сильно другое, да и обувь тоже. Вот думаю на след. год попробовать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид