| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вы стояли перед выбором, когда вм предстояло сказать горькую правду, или скрыть её, не лишая человека последней надежды. Конкретная ситуация: мне говорят врачи, что бабушка умирает, надежды нет ни какой, нужна забирать её домой умирать. Я приезжаю домой, но не говорю почему нужно забирать бабушку, думая что таким образом я избавлю своих родных от тяжелых мыслей на несколько дней, прискорбную весть они узнают позже........................
Бабушке не говорили, что у неё рак, она боялась этой болезни и все таки верила что выздоровит, когда она узнала от чужих людей, то руки опустила, через 4 дня её не стало................. Другой пример я знаю что близкий человек умирает, и нет надежды на чудо, но говорю, что может есть надежда, уверяя саму себя что можно еще что-то изменить. В итоге если бы сразу сказать, что нет надежды человек бы был готов к худшему, готовился к плохому исходу. А так надеялся, верил, поэтому смерть близкого воспринемалась еще тяжелее. |
|
|
ответ для derby на сообщение "что лучше горькая правда или сладкая..."
|
|
Наш человек
|
в указанных ситуациях лучше наврать
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я считаю, что близкие знать должны. Сам умирающий
не должен. Зачем? Готовится? к чему? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется,что для каждого человека своё.
Кого-то такое известие бьёт морально,а дугому может прибавить сил. По отношению к себе,хотела бы узнать правду. ИМХО |
|
|
|
|
Элита
|
Родственникам сказала бы правду, обязательно!!! Больному незнаю...зависит от человека.Если не дай бог со мной такое случится, предпочла бы правду!!! Потому что, тогда, я бы просто уперлась, и доказала всем, что диагноз фуфло и я выкарабкаюсь, просто из принципа...со слова фигасебе списали...Но это я.... думаю таких людей очень много!!!
|
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Родственникам сказала бы правду,..."
|
|
Ветеран
|
В данной ситуации я бы ничего не рассказала. Просто вы больному о болезни не скажете, а вдруг кто из родных не сдержится
|
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Родственникам сказала бы правду,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Один узнав свой приговор, что через 6 мес покинет этот мир-ляжет и будет ждать смерти, другой воспользуется этим временем, что бы успеть то, что откладывал на вечное потом, что то сделать, что то сказать, куда то поехать, что то увидеть.
Здесь нет однозначного ответа-говорить или нет, все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Один узнав свой приговор, что через 6..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я за правду. Предпочла бы знать, что мне осталось жить 4 дня, чем надеяться, что мне станет лучше.
|