Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вопрос, в основном, к тем, кто принимал ребенка в семью, в которой уже был свой ребенок. Как с ней бороться, точнее - как пройти этот путь принятия с минимальными потерями? Что вы думаете о ситуации, если в семье есть ребенок 8 лет - очень эгоцентричный, ревнующий даже к кошке, и есть планы принять еще одного малыша, лет 3-5?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Детская ревность - вы с ней..."
|
Активный участник
![]() |
Проблема в том, что ревновать будет не только старший, но и особенно приемный ребенок. Я прошла через это даже с любимыми племянниками, одному из которых всего 2 года и он плакал, потому что не мог понять отчего это тетушка на ручки не берет, кричал "Помоги!". А взять нельзя, потому что для нашей Ксюши это ужасная трагедия, она сразу в слезы и забивается в угол как покинутый птенец...
|
![]() |
ответ для Катяка на сообщение "Проблема в том, что ревновать будет не..."
|
Старожил
![]() |
Маша, а как же тогда, нам в школе объясняли, что именно свои дети страдают больше? и им просто обязательно надо уделять внимание, по-крайней мере почти тоже, что и до нового члена семьи?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Старший сын ревнует...мда...работаем над этим
![]() Я то ревность уже прошла со старшей дочкой(но ей было 14,5 когда брат появился.Но тоже я вам скажу,ой как сложно было.Балансировала я как на канате.И того не обидеть и этого не обделить....Потом уже в их конфликты не вмешивалась,пока откровенное третирование не начиналось,с какой -либо стороны) тут очень важно не перегнуть палку ни в какую сторону,т.к. детям нашим потом жить.И от нас тоже зависит,какие у них будут отношения. Всем родителям-большого терпения. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно, все от нас зависит и от нашего... "Дай нам , Боже терпения и побольше-побольше!!!"
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а если не получиться то подождать когда, сможете договориться... Старшему то это надо?? я так понимаю что -НЕТ, И нет, И снова НЕт! Потому как парень уже взрослый( 8 лет)...тут или договориться или оставить свою идею взять маленького... Удачи. Ихмо. пы.сы. к ребенку котор. ревнует к кошке, не рискнула бы привести ..маленького человечка... ![]() надо искать пути... |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "сначала убедить старшего, что ваша..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Но ведь все дело в том,что мальчику уже 8 лет.Еще года четыре-пять и исчезнет такая привязанность к маме.Нужны будут друзья-приятели,свои тусовки.Стоит ли идти на поводу детского эгоизма? А может попробывать сходить к психологу,чтобы понять истоки такой ревности? |
|