Детская ревность - вы с ней сталкивались? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 12:17     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Вопрос, в основном, к тем, кто принимал ребенка в семью, в которой уже был свой ребенок. Как с ней бороться, точнее - как пройти этот путь принятия с минимальными потерями? Что вы думаете о ситуации, если в семье есть ребенок 8 лет - очень эгоцентричный, ревнующий даже к кошке, и есть планы принять еще одного малыша, лет 3-5?
Старый 22-07-2007, 20:18
ответ для Nataijal на сообщение "Детская ревность - вы с ней..."
Катяка
Активный участник

Катяка отсутствует

Проблема в том, что ревновать будет не только старший, но и особенно приемный ребенок. Я прошла через это даже с любимыми племянниками, одному из которых всего 2 года и он плакал, потому что не мог понять отчего это тетушка на ручки не берет, кричал "Помоги!". А взять нельзя, потому что для нашей Ксюши это ужасная трагедия, она сразу в слезы и забивается в угол как покинутый птенец...
Старый 24-07-2007, 12:14     #3
Anber
Старожил

Anber отсутствует

Маша, а как же тогда, нам в школе объясняли, что именно свои дети страдают больше? и им просто обязательно надо уделять внимание, по-крайней мере почти тоже, что и до нового члена семьи?
Старый 24-07-2007, 17:05
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Старший сын ревнует...мда...работаем над этимОн же привык в семье быть маленьким...а теперь ответственность появилась.Но я считаю,что это только на пользу...а то такой инфантик рос.
Я то ревность уже прошла со старшей дочкой(но ей было 14,5 когда брат появился.Но тоже я вам скажу,ой как сложно было.Балансировала я как на канате.И того не обидеть и этого не обделить....Потом уже в их конфликты не вмешивалась,пока откровенное третирование не начиналось,с какой -либо стороны)
тут очень важно не перегнуть палку ни в какую сторону,т.к. детям нашим потом жить.И от нас тоже зависит,какие у них будут отношения.
Всем родителям-большого терпения.
Старый 24-07-2007, 20:17
Катяка
Активный участник

Катяка отсутствует

Конечно, все от нас зависит и от нашего... "Дай нам , Боже терпения и побольше-побольше!!!"
Старый 26-07-2007, 00:23
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Что вы думаете о ситуации, если в семье есть ребенок 8 лет - очень эгоцентричный, ревнующий даже к кошке, и есть планы принять еще одного малыша, лет 3-5?
сначала убедить старшего, что ваша любовь к нему не закончиться не уменьшиться и пр пр..с появлением ещё одного малыша..
а если не получиться то подождать когда, сможете договориться...
Старшему то это надо??
я так понимаю что -НЕТ, И нет, И снова НЕт!

Потому как парень уже взрослый( 8 лет)...тут или договориться или оставить свою идею взять маленького...

Удачи.
Ихмо.
пы.сы. к ребенку котор. ревнует к кошке, не рискнула бы привести ..маленького человечка...
надо искать пути...
Старый 26-07-2007, 13:00     #7
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
сначала убедить старшего, что ваша любовь к нему не закончиться не уменьшиться и пр пр..с появлением ещё одного малыша..
а если не получиться то подождать когда, сможете договориться...
Старшему то это надо??
я так понимаю что -НЕТ, И нет, И снова НЕт!

Потому как парень уже взрослый( 8 лет)...тут или договориться или оставить свою идею взять маленького...

Удачи.
Ихмо.
пы.сы. к ребенку котор. ревнует к кошке, не рискнула бы привести ..маленького человечка...
надо искать пути...
Ну не знаю,если нет психо-эмоциональных проблем физиологического характера у ребенка,и проявление ревности,чисто педагогическая проблема(единственный в семье,отсутствие папы,слабое здоровье..),то проговорить как со взрослым,рассказать о тяжелой жизни деток в ДР, без мамы.Взывайте к лучшим его чувствам.Сказать ,что быть старшим братом -почетная обязанностьЧто он будет защищать брата(сестру),всему учить....Хотя,скорее всего ребенок на это и не поведется.
Но ведь все дело в том,что мальчику уже 8 лет.Еще года четыре-пять и исчезнет такая привязанность к маме.Нужны будут друзья-приятели,свои тусовки.Стоит ли идти на поводу детского эгоизма?
А может попробывать сходить к психологу,чтобы понять истоки такой ревности?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид