ПОСТИНОР. Быть или не быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 03:00     #1
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Теперь я верю, что презерватив - не 100% гарантия защиты от Б. Убедилась сама
Ситуация: у нас с мужем уже есть 2е доченек (5 лет и 2 года). Всегда хотели третьего ребятёныша, но не сейчас.

Во мне идёт борьба разума и чувств... У мужа разум явно преобладает, поэтому я его позвала поиграть в игру... Он мне разумом говорит доводы "ПРОТИВ", я ему - парирую ответом чувств. Получилось вот так (действующие лица: МУЖ в роли "Разума", Я - в роли "Чувств"):

1. Разум: "Мы живём в квартире с твоими родителями и сестрой, у нас одна комната, мы и так тут вчетвером. Куда ЕЩЁ ребёнок?"

Чувства: "В перспективе через год у нас будет 3 комнаты из 4х в этой квартире (у сестры муж военный и он уже первый на очереди на жильё). Если даже не уедут, то у нас есть одна нежилая комната-кладовка(обычная комната 10м, мы все там храним кучу вещей), которую можно разобрать от завала пылящихся вещей и это будет детская для старших дочек, а малявочка будет жить в комнате с нами".

2. Разум: "С двумя-то маленькими детьми тебе не легко, а с тремя что будет???"

Чувства: "На ЛВ пишут, что если было двое детей, то когда будет третий - разницы не будет. Только первый год будет тяжеловато." Ну и собственное мнение чувств: "Куда мы денемся? СПРАВИМСЯ не мы первые, не мы последние "

3. Разум: "Но ведь хотели же уже, чтобы дети подросли. Чтобы пожить чуток "для себя"... А потом уже, когда-нибудь, родить третьего ребёнка".

Чувства: "Ну так мы ж ещё не отвыкли жить "НЕ для себя". Так что ничего не теряем. Просто наш отдых отодвинется ещё на несколько лет".

4. Разум: "Мы же хотели попробовать по таблицам/приметам/диетам высчитать мальчика".

Чувства: "Ваще-то НОУ КОММЕНТС Лично я не считаю разумным довод о поле ребёнка. Я любого хочу "

5. Разум: "А сможем ли мы их содержать?"

Чувства: "Игрушки, одежда и т.п. - это вообще не обсуждается. Этого навалом от старших деток. Подгузники? Да смешно даж мелочи такие перечислять... ОБЕСПЕЧИТЬ трёх детей, пока они ДЕТИ - мы точно можем!!! А вот оплатить крутой институт, купить машину, квартиру.... А что, ВСЕ,кто трёх детей родил (да даж не все, а хотябы большинство), могут всё это купить своим детям?)"

6. Разум: "Но ведь у тебя были планы на свой мелкий бизнес"

Чувства: "А кто их отменяет? Потихоньку я и так смогу всем заниматься-развиваться Бизнес-то мелкий "

7. Разум: "А как я смогу потом своему сыну сказать, что он появился только потому, что презерватив порвался???" (прим. "СЫН" - эт навязчивая идея мужчины, живущего с женой и двумя дочками )

Чувства: "А мы не так ему скажем. Мы скажем:"Ты сам решил, когда тебе пора родиться, и "намекнул" об этом нам". Ведь мы ж могли бы просто съесть таблетку - но не стали ж этого делать "

И всё. "Разум" мужа мы с моими "Чувствами" перебороли . Он сказал: "А может и правда, положимся на СУДЬБУ?"

Но я-то сама себя не убедила на 100%... Может это всё-таки безрассудно - пускать всё на самотёк?

Короче... Таблетки лежат в кармане куртки... У меня есть примерно 48 часов (24 уже прошли), чтобы принять РЕШЕНИЕ
Старый 02-07-2007, 03:09
ответ для Valita на сообщение "ПОСТИНОР. Быть или не быть?"
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Чет прочитав все выше, ИМХО разум на мой взгляд менее убедителен, потому как чувства глаголят и разумные вещи.
решать Вам, но сюдя по всем постам-Вы хотите этого малыша, ну тогда оп чем речь?
Старый 02-07-2007, 03:25     #3
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Ну, не знаю. К сожалению, никогда не приходилось принимать решения на стадии предполагаемой трехдневной беременности.
А Вы ещё не знаете, есть или нет, но уже хотите? Так это же здорово! Мне бы так.
Напишите потом, как оно.
Старый 02-07-2007, 03:40     #4
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Чет прочитав все выше, ИМХО разум на мой взгляд менее убедителен, потому как чувства глаголят и разумные вещи.
решать Вам, но сюдя по всем постам-Вы хотите этого малыша, ну тогда оп чем речь?
Так я с 15ти лет о детях грезила. И хочу я их всегда... Так что ж теперь, рожать сколько получится родить, раз хочется? Чё-т мне думается, что если такое (форс-мажор) случится после третьего ребёнка - то я уже не буду размышлять. Съем такую таблетку - и уссё. Т.к. 4ре ребёнка - это всё-таки перебор для меня (вот тут уж на все слова разума я не смогу возразить ) Хотя... Вот об этом лучше не загадывать. Кто ж меня знает, что я тогда буду чувствовать

ЗЫ: Первые дочи - запланированные Причём второй дочей нам полгода неудавалось забеременеть, хотя очень старались

Цитата:
Сообщение от Агнешка Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. К сожалению, никогда не приходилось принимать решения на стадии предполагаемой трехдневной беременности.
А Вы ещё не знаете, есть или нет, но уже хотите? Так это же здорово! Мне бы так.
Напишите потом, как оно.
Напишу, конечно
Про "хочу" - я уже выше написала Видимо инстинкт у меня этот слишком развит... Или это нормально для женщины? Не знаю даже

Вот как бы мне не попасть в раздел "планировщиц", если таблетку я не съем, а ничего не выйдет А то ведь я и правда за эти 2 недели намечтаюсь уже...
Старый 02-07-2007, 03:39     #5
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
решать Вам, но судя по всем постам-Вы хотите этого малыша, ну тогда оп чем речь?
+1
а постинор-это вообще ядерный взрыв для гормональной системы(ИМХО)...
Старый 02-07-2007, 14:02     #6
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
разум на мой взгляд менее убедителен, потому как чувства глаголят и разумные вещи.
Вот мне тоже "чувства" показались более убедительными. К тому же они основываются не только на эмоциях.
Старый 02-07-2007, 03:27
ответ для Valita на сообщение "ПОСТИНОР. Быть или не быть?"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Постинор - фигня, проверено лично (0-4 часа помогает, больше - через раз). Что он поможет через сутки шанс уже небольшой, но вот осложнения получить от его приема вполне реально, так что "поздно пить боржоми" (с) (Постинор). ИМХО.
Можно поздравлять?
Старый 02-07-2007, 03:46     #8
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
+1
а постинор-это вообще ядерный взрыв для гормональной системы(ИМХО)...
Да, я знаю. И он мне совсем не нужен...

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Постинор - фигня, проверено лично (0-4 часа помогает, больше - через раз). Что он поможет через сутки шанс уже небольшой, но вот осложнения получить от его приема вполне реально, так что "поздно пить боржоми" (с) (Постинор). ИМХО.
Можно поздравлять?
Ну поздравлять-то рано ищщо Вторая-то доча не с первого раза получилась - так что и тут может не быть ничего (не смотря на чёткий цикл и рооооооооовно-рооооовно его середину Ну это ж надо было ИМЕННО в этот день так... Кстати, презик был обычный, как и всегда у нас - Контекс)...

Осложнений таблетки боюсь. ОСОБЕННО боюсь, если таблеку съем, а Б всё равно будет. На фоне этой БЯКИ - всю беременность буду трястись, что что-то не так у малыша...
Старый 02-07-2007, 04:00     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Осложнений таблетки боюсь. ОСОБЕННО боюсь, если таблеку съем, а Б всё равно будет. На фоне этой БЯКИ - всю беременность буду трястись, что что-то не так у малыша...
вот вот, и зачем это?
может и пронесет и не нужно уродовать организм этими встрясками, а если нет и постинор не поможет-вот и будете гадать сожалеть.
Старый 02-07-2007, 04:09     #10
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Ну это ж надо было ИМЕННО в этот день так... Кстати, презик был обычный, как и всегда у нас - Контекс)...

Знаете, я, в отличие от вас, вообще детей не хотела. А вот муж мечтал о доченьке.
Так вот, когда я случайно забеременела, я хотела от него все скрыть и...ну, Вы понимаете, страшно вспомнить, что хотела. Ну, как минимум, отложить на год-другой (а причина--глупо и стыдно говорить, сплошной Эго). Так вот, я сначала, когда уже было ясно и тест подтвердил состояние. Слопала за 2 дня штук 8 постинорин, ну хоть бы что. Ни во время беременности, ни после, ни до сих пор. Обожаю и горжусь своей дочей, свол. я такая. Захотела она родиться у нас, и все тут. На втором месяце беременности, при диком токсикозе. я её уже боготворила, а уж под конец-- ваще.
А за пару лет до того поимела от постинора все что ненужно, вплось до больницы. Но не от одной таблетки раз в пятилетку.Во как!
Так что, захочет---родится и будет вас радовать. Желаю спокойствия.
Прошу не кидаться помидорами. Не все сразу умными становятся.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид