Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
У моего мужа есть сын 6-ти лет от первого брака, который проживает с матерью, но прописан с отцом. Уже больше года она не дает возможности отцу видеться с ребенком. Развелись они недавно, на алименты она не подавала, но муж дает ей денег, 25% от з/платы. Она утверждает, что денег он дает мало и поэтому не дает ребенка (пытается шантажом выбить деньги ![]() Мы слышали, что можно подать в суд и отстоять право видеться с ребенком. Подскажите пожалуйста: 1. Куда обращаться: к мировому судье по месту жительства ответчика или истца? 2. Какие документы необходимо предоставить? 3. Где можно посмотреть форму искового заявления? Заранее спасибо. PS выхватите кста ![]() ![]() |
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "право видеться с сыном"
|
Космонавт
![]() |
советую для начала обратиться в опеку по месту прописки ребенка и поговорить с инспектором, тогда инспектор вызовет маму и раскажет о том чтоможет ее ожидать если она не будет давать отцу общаться с ребенком...если не поможет потом в суд, но настоятельно советую, т.к. в большинстве случаев это работает.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо, но боюсь, что в случае этой мамы не сработает
![]() А в принципе какие документы могут постребоваться судье? |
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "Спасибо, но боюсь, что в случае этой..."
|
Космонавт
![]() |
так все говорят уж поверьте...
а документы - подтверждающие что мама не дает общаться с ребенком...соберите попробуйте... |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Во-вторых, с ребенком не только видеться надо, взять его раз в месяц в кино и купить мороженое, его растить и воспитывать надо, вкладывать в него свои силы, любовь, средства. Так что, чтобы называться ОТЦОМ – еще заслужить надо! ![]() Однозначно, малышу нужна мужская поддержка – он же мальчик тем более. В-третьих, советую Вашему нынешнему супругу попытаться все-таки начать принимать активное участие в воспитании малыша, например, он может купить ему абонемент в бассейн на год или еще в какой-нибудь кружок и начать принимать участие в его воспитании. Я думаю, 2 раза в неделю он может найти на это время, а ребенок будет на 10ом небе от счастья, и здоровья и уверенности в себе у него прибавится. Также папа может предложить помощь, забирать реб-ка из школы или садика, покупать ему одежду дополнительно. Вы девушка молодая, детей не растите и не знаете затрат на них: питание (одни соки и фрукты чего стоят) дома и в школе или садик, кружки, одежда, канцелярия, книги, пособия для обучения и развития, лек-ва и т.п. Папе нужно все-таки подумать, что он сделал не так и попытаться найти выход из сложившейся ситуации мирным путем и справедливым. Хотя есть такая знаменитая цитата Канта: «В УШИ ГЛУПОГО НЕ ГОВОРИ – ОН ПРЕЗРИТ РАЗУМНЫЕ СЛОВА ТВОИ» ![]() ![]() Любите детей – они ангелы, они не виноваты, что их родители ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А какие могут быть документы, что мама не дает общаться с отцом?! А если я как мама уверена, что он может причинить ребенку вред, но доказать это не могу, поскольку случаи не фиксировались, чтоб не травмировать психику ребенка?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
так можно найти свидетелей которые бы подтвердили что папе нельзя доверять ребенка...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Здравствуйте уважаемые родители и наш консультант!
У меня есть дочь 9 лет и сын 4-х лет от первого брака.Хочу поделиться опытом. 1.Алименты необходимо платить на основании решения суда(всем будет спокойнее). 2.Встречаться с детьми надо на основании решения суда,причем в решении суда или в мировом соглашении должно все до мелочей прописано: Когда,где,на чьей территории в присутствии кого должны происходить встречи.Обязательно опишите проведение отпусков,поездки к бабушке.Лучше,если в этом же решении суда будут прописаны действия в случае нарушения установленного судом порядка. На сегодняшний день я столкнулся с ситуацией,когда решение суда не выполняется,а моё обращение в службу судебных приставов заканчивается разговорами в защиту моей бывшей супруги-пристав почти открыто покрывает нарушения мирового соглашения моей бывшей супругой. Орган опеки и попечительства советует подавать иск о "Прорядке проживания детей",чтобы дети стали проживать со мною. Мой вопрос к ОКСАНЕ КОСТЮЧЕНКО: Мои дальнейшие действия на судебном поле,детей я уже 3-й месяц не вижу.Заранее спасибо. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
что у вас с документами? есть решение суда о том с кем проживают дети? или соглашение нотариально?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
можно прописывать в мировом что угодно, можно выносить различные решения
![]() На деле если другая сторона хочет всего лишь получать больше алиментов (денег) то лучше ей их дать и спокойно общаться с ребенком. Гораздо чаще что стороны не хотят давать друг другу детей ни при каких условиях даже по решению суда. Приставы ничего не сделают или будут делать за деньги ![]() |