право видеться с сыном - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 12:22     #1
natylia85
Активный участник

natylia85 отсутствует

Здравствуйте!

У моего мужа есть сын 6-ти лет от первого брака, который проживает с матерью, но прописан с отцом. Уже больше года она не дает возможности отцу видеться с ребенком. Развелись они недавно, на алименты она не подавала, но муж дает ей денег, 25% от з/платы. Она утверждает, что денег он дает мало и поэтому не дает ребенка (пытается шантажом выбить деньги
Мы слышали, что можно подать в суд и отстоять право видеться с ребенком.
Подскажите пожалуйста:
1. Куда обращаться: к мировому судье по месту жительства ответчика или истца?
2. Какие документы необходимо предоставить?
3. Где можно посмотреть форму искового заявления?

Заранее спасибо.
PS выхватите кста супер скрин ! минут 10 отойти не мог ))http://*****************************...**************
Старый 12-06-2007, 10:55
ответ для natylia85 на сообщение "право видеться с сыном"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

советую для начала обратиться в опеку по месту прописки ребенка и поговорить с инспектором, тогда инспектор вызовет маму и раскажет о том чтоможет ее ожидать если она не будет давать отцу общаться с ребенком...если не поможет потом в суд, но настоятельно советую, т.к. в большинстве случаев это работает.
Старый 12-06-2007, 13:27
natylia85
Активный участник

natylia85 отсутствует

Спасибо, но боюсь, что в случае этой мамы не сработает(
А в принципе какие документы могут постребоваться судье?
Старый 12-06-2007, 21:06     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

так все говорят уж поверьте...

а документы - подтверждающие что мама не дает общаться с ребенком...соберите попробуйте...
Старый 12-06-2007, 15:23
RSка
Участник

RSка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natylia85 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

У моего мужа есть сын 6-ти лет от первого брака, который проживает с матерью, но прописан с отцом. Уже больше года она не дает возможности отцу видеться с ребенком. Развелись они недавно, на алименты она не подавала, но муж дает ей денег, 25% от з/платы. Она утверждает, что денег он дает мало и поэтому не дает ребенка (пытается шантажом выбить деньги
Мы слышали, что можно подать в суд и отстоять право видеться с ребенком.
Подскажите пожалуйста:
1. Куда обращаться: к мировому судье по месту жительства ответчика или истца?
2. Какие документы необходимо предоставить?
3. Где можно посмотреть форму искового заявления?

Заранее спасибо.
PS выхватите кста супер скрин ! минут 10 отойти не мог ))http://*****************************...**************
Дааа, я думаю, что это не просто из-за алиментов. Возможно, есть еще причина, которую девушка не хочет говорить или ее нынешний муж не сказал ей, так как люди склонны оправдывать себя и все свои поступки - так легче жить, не надо себя мучить угрызениями совести - это первое.

Во-вторых, с ребенком не только видеться надо, взять его раз в месяц в кино и купить мороженое, его растить и воспитывать надо, вкладывать в него свои силы, любовь, средства. Так что, чтобы называться ОТЦОМ – еще заслужить надо! А не пускать сопли по поводу того, что "бедному хорошему папе не дают видеться с ребенком"
Однозначно, малышу нужна мужская поддержка – он же мальчик тем более.
В-третьих, советую Вашему нынешнему супругу попытаться все-таки начать принимать активное участие в воспитании малыша, например, он может купить ему абонемент в бассейн на год или еще в какой-нибудь кружок и начать принимать участие в его воспитании. Я думаю, 2 раза в неделю он может найти на это время, а ребенок будет на 10ом небе от счастья, и здоровья и уверенности в себе у него прибавится.
Также папа может предложить помощь, забирать реб-ка из школы или садика, покупать ему одежду дополнительно. Вы девушка молодая, детей не растите и не знаете затрат на них: питание (одни соки и фрукты чего стоят) дома и в школе или садик, кружки, одежда, канцелярия, книги, пособия для обучения и развития, лек-ва и т.п.
Папе нужно все-таки подумать, что он сделал не так и попытаться найти выход из сложившейся ситуации мирным путем и справедливым. Хотя есть такая знаменитая цитата Канта: «В УШИ ГЛУПОГО НЕ ГОВОРИ – ОН ПРЕЗРИТ РАЗУМНЫЕ СЛОВА ТВОИ» Надеюсь, что к Вам это не будет применимо
Любите детей – они ангелы, они не виноваты, что их родители
Старый 11-07-2007, 15:02
Nikaspb
Старожил

Профиль Nikaspb

Nikaspb отсутствует

А какие могут быть документы, что мама не дает общаться с отцом?! А если я как мама уверена, что он может причинить ребенку вред, но доказать это не могу, поскольку случаи не фиксировались, чтоб не травмировать психику ребенка?
Старый 11-08-2007, 21:33
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

так можно найти свидетелей которые бы подтвердили что папе нельзя доверять ребенка...
Старый 12-08-2007, 12:18
katze
Участник

katze отсутствует

Здравствуйте уважаемые родители и наш консультант!
У меня есть дочь 9 лет и сын 4-х лет от первого брака.Хочу поделиться опытом.
1.Алименты необходимо платить на основании решения суда(всем будет спокойнее).
2.Встречаться с детьми надо на основании решения суда,причем в решении суда или в мировом соглашении должно все до мелочей прописано:
Когда,где,на чьей территории в присутствии кого должны происходить встречи.Обязательно опишите проведение отпусков,поездки к бабушке.Лучше,если в этом же решении суда будут прописаны действия в случае нарушения установленного судом порядка.
На сегодняшний день я столкнулся с ситуацией,когда решение суда не выполняется,а моё обращение в службу судебных приставов заканчивается разговорами в защиту моей бывшей супруги-пристав почти открыто покрывает нарушения мирового соглашения моей бывшей супругой.
Орган опеки и попечительства советует подавать иск о "Прорядке проживания детей",чтобы дети стали проживать со мною.
Мой вопрос к ОКСАНЕ КОСТЮЧЕНКО:
Мои дальнейшие действия на судебном поле,детей я уже 3-й месяц не вижу.Заранее спасибо.
Старый 12-08-2007, 19:24
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

что у вас с документами? есть решение суда о том с кем проживают дети? или соглашение нотариально?
Старый 13-08-2007, 03:22
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

можно прописывать в мировом что угодно, можно выносить различные решения - у меня на руках есть парочка таких к сожалению но исполнения по ним очень сложные.
На деле если другая сторона хочет всего лишь получать больше алиментов (денег) то лучше ей их дать и спокойно общаться с ребенком. Гораздо чаще что стороны не хотят давать друг другу детей ни при каких условиях даже по решению суда.
Приставы ничего не сделают или будут делать за деньги

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид