Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Подскажите пожалуйсто как заставить сына говарить, нам год и четыре месяца, говарит тока мама, баба, папа, дядя, раньше говарил дай, дай пить , гав и многое другое. Что делать, может это какое то нарушение или отклонение у ребенка ????
|
![]() |
ответ для lucky2402 на сообщение "не разговариваем"
|
Старожил
![]() |
Недавно заводила похожую темку: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E4%E5%F2%EA%E8
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже так было. Говорила сначала много, а потом вообще пару слов за день и все. Ничего, все прошло)) Сейчас снова говорит достаточно слов для ее возраста, да еще и на 2-х языках )) Так что, не паникуйте. Еще будет болтать ваш малыш больше вас.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас еще не говорит толком. Только мама, папа, баба, нос, на, дай, отдай, спасибо...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ООО, я тоже хотела в очередной раз такую тему завести. Знаю, что их было очень много, но возможно у кого то из тех, кто раньше писал, пошел какой-то прогресс или что-то полезное узнали...
Моей Машке почти 1,11. Говорит с удовольствием только "да" (согласие), "на" и "баба". Папа- мама умеет, но говорить не хочет. ВСЕ. Зато жестикуляция на высоком уровне. Никаких слогов, подражаний кроме ав и мяу. Прямо не знаю как разговорить... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам невропатолог в карте для сада написала ЗРР
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я решила лето переждать и посмотреть, а потом уже к врачам, если будет необходимость...
|
![]() |
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Читайте детские стихи много,много.
|
![]() |
ответ для PETSY на сообщение "Читайте детские стихи много,много."
|
Мега-элита
![]() |
Если бы все было так просто-))))))). Старший сын у меня к двум годам говорил практически как взрослый - самые сложные конструкции, песни, стихи.. Как "говорит" младшая дочь я написала выше. Количество прочитанных детских стихов примерно одинаковое в обоих случаях - ОЧЕНЬ МНОГО. Только результат совершенно разный пока. Правда дочка все равно их наизусть знает, потому что не позволяет ни строчки пропустить, ни слова поменять. Только вот говорить все равно никак не хочет. |