Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
![]() |
Девочки! Помогите пожалуйста ответами на вопрос:Когда заговорили Ваши детки? И как это отразилось на их развитии?
Поясню: моему сыну- 1 год и 11 мес. Он не говорит НИЧЕГО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( мы на ночном ГВ до сих пор и у нас зубы только в 1,2 пошли) |
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Вопрос мамам..."
|
Элита
![]() |
Нормально все)))Пошли в 6 и 5 мес., учится хорошо(правда,школа без особых требований).Заговорил тоже очень поздно, да к тому же и плохо.Ходили 2 года к логопеду,все наладилось))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Догоните, куда вы денетесь
![]() Старший, в 2 года слоги, мычание, в три года отдельные слова. В три года диагноз "задержка развития" только из-за речи. С трех до четырех благодаря хорошей воспитательнеце резкий прыжок в речи. В школу пошел в 7,1, в первом классе уверенный хорошист (очень тяжелая болезнь и операция наложились), во втором к концу года выходит почти отличником. Весь первый год ходил в межшкольный центр к логопеду с диагнозом "общая невнятность речи", сейчас с учета снят без претензий. Младший, речь еще хуже, динамика медленней. Сейчас в 5,5 лет после года занятий с логопедом звуки все, развит по возрасту... Учимся говорить чисто, так как может, но не хочет за речью следить.... Что будет со школой пока не очень ясно, но тут уже упрямый и ленивый характер накладывается.... Кстати, у обоих поздние зубы и поздно пошли.... |
![]() |
ответ для kuzy на сообщение "Догоните, куда вы денетесь :))) У меня..."
|
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
![]() |
Вот! Всё-таки, видите, без логопеда то не обошлось...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Вот! Всё-таки, видите, без логопеда то..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Наверняка есть уникумы, которые при проблемах с речью выправляются сами и тут еще про таких расскажут. Кстати, у нас в группе половина ребят (и девочки!!) явно нуждаются в срочной помощи логопеда, на утренниках плакать хочется..... А большая часть родителей считает что все нормально.... Моя свекровь тоже говорила что логопед Паше не нужен, что вот ее сыновьям же он не нужен был.... А то, что к речи моего мужа еще привыкнуть нужно, что она крайне неразборчива.... А вот скажи обоим - обидятся.... ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Логопеды в этом возрасте делают очень много общеразвивающих занятий, с паззлами. пирамидками, муз инструментами, много игр на моторику. Никто с двухлетним ребенком не сидит: "Скажи "р". скажи "л"". Но заниматься этим надо. А вдруг что-то с речевыми мышцами - родовая травма? Или слух? Или еще что? А занятиями с хорошим логопедом всех зайцев убьете - и порисует детка и поиграет и ручки поразвивает.
А пока - руки, руки пальцы! Лепите с ним, складывайте, перебирайте фасоль, поднимайте пальчиками кусочки бумажек с пола, сделайте соленое тесто, купите книжку по артикуляционной гимнастике, детки в этом возрасте как обезьянки повторяют мамину мимику. Я своей дочке шипящие и свистящие поставила за пару месяцев такой гимнастикой (ей 2 и 4). Рвите газетки на кусочки, пусть рисует коротенькими мелками. В мозгу центры речи и моторики находятся рядом. Успехов! Я весь год вела занятия тут на ЛВ с такими маленькими, но уже закончила. Если будут вопросы, что еще сделать - пишите, может накидаю идей в личку. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Младший пока говорит только папа и дай. тоже маловато для его возраста. Так что не волнуйтесь и не переживайте! |
|
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "А чего логопеда боитесь? моя дочка..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя начала говорить в 2.11. Еще в 2.5 говорила только слоги. Читать научилась в 5.11. И сразу - прекрасно. И говорить, и читать. Сейчас, в 3 классе, ни с чтением, ни с Русским языком проблем нет.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Моя начала говорить в 2.11. Еще в 2.5..."
|
Наш человек
![]() |
|